Что значит быть сильной женщиной. Вдохновляющая история участницы забега Ironman

Все чаще в СМИ мы наблюдаем образ «сильной женщины», которой присущ определенный возраст, вес, рост и т. п. В реальности же каждая из нас может сама обрести силу, полюбив свое тело в независимости от того, как оно выглядит. Результаты исследования Sport England показывают, что 75 % женщин боятся быть осужденными обществом, что не позволяет им реализовать себя. Также 40 % опрошенных, возраст которых составил старше 16 лет, не занимаются рекомендованным количеством физических нагрузок.

В связи с этим обществу необходимо переосмыслить образ «сильной женщины». Представительницам прекрасного пола в свою очередь нужно вновь почувствовать себя могущественными. Сегодня мы расскажем о Салли Уилкинсон – женщине, которая столкнулась с банкротством, депрессией и желанием покончить с собой. Участие в Ironman в возрасте 47 лет стало решающим моментом в ее жизни. Теперь история Уилкинсон, которой удалось стать фитнес-экспертом, вдохновляет других женщин раскрывать свой потенциал и выходить за его рамки.

Отношение к спорту

В молодости Салли посещала тренировки не от большого желания, а потому что так было принято. В 24 года она начала увлекаться регби. «Мне нравился командный дух коллег. Вскоре я обнаружила, что искренне хочу продолжать заниматься спортом», - вспоминает Уилкинсон. В течение следующих 16 лет она успела сыграть в паре английских команд.

«С каждым годом мне хотелось чувствовать себя еще более сильной, уверенной и здоровой. Я не придерживалась диет, разрешала себе есть и пить все что угодно, не испытывая при этом стыда. Постоянные физические нагрузки позволяли мне это», - рассказывает Салли. Спорт, по ее словам, является природным антидепрессантом. «Справляться с проблемами гораздо проще, когда ты пребываешь в хорошей форме», - утверждает Уилкинсон.

Финансовые трудности

«Когда я была беременна третьим ребенком, я решила купить недвижимость. Вместе со своим братом я внесла задаток кредитными средствами. Затем мы продали дом и заработали довольно крупную сумму. Вскоре рынок недвижимости позволил мне уйти с прежней работы и стать фитнес-инструктором», - вспоминает женщина. В 2008 году она столкнулась с банкротством банков и ипотечным кризисом. Уилкинсон и ее семья оказались на мели.

«Следующие несколько лет я боролась с беспокойством и стрессом при помощи еды. Желание заниматься спортом пропало», - делится Салли. Кроме того, один из вкладчиков оказался бандитом, который вымогал у нее деньги и угрожал расправой. «Я много времени проводила в постели, постоянно думала о самоубийстве», - с ужасом вспоминает женщина.

Ситуация ухудшилась в тот день, когда судебный пристав появился у дверей. Ей пришлось отдать средства, отложенные на развитие отеля, однако этого было недостаточно. Долг Уилкинсон составлял 200 000 фунтов стерлингов.

«Я не узнавала себя, - продолжает Салли. – Моя 11-летняя дочь каждое утро просила заплести ей волосы, я делала это, вновь ложилась и лишь наблюдала, как она выполняла мои обязанности и шла в школу. Мне было невероятно стыдно перед детьми. Их мать, которая всегда отличалась физической и духовной силой, стала абсолютно бесполезной».

Долгожданные перемены

Салли приняла решение наладить свою жизнь. «Первым делом я попыталась найти психологическую помощью в Facebook. Меня поразило и расстроило количество людей, которые чувствовали то же самое, что и я, - вспоминает женщина. – Этого оказалось достаточно, чтобы заставить себя бороться с депрессией». Вскоре Уилкинсон узнала о приближающихся соревнованиях Bolton Ironman, которые включали в себя плавание, велопробег и марафон.

«Я тренировалась изо дня в день, боролась с лишним весом и ненавистью к себе. Для меня не существовало конкретного плана и временных ограничений. Я лишь знала, что у меня есть сила, которая возвращалась ко мне с каждой тренировкой», - продолжает Салли.

Ironman

В 2016 году, 17 июня, состоялись соревнования. Несмотря на то что Салли не удалось выполнить все дисциплины в срок, а именно за 17 часов, подготовка и участие в соревнованиях вырвали ее из лап суицидальных мыслей.

Почему так важно обладать не только физической, но и духовной силой? Наличие последней не позволяет человеку усомниться в себе и сдаться. Добиваясь перемен, мы нередко боимся мнения и критики окружающих. Впоследствии этот страх может влиять на наши решения. «На мой взгляд, быть сильным означает верить и знать, что я самодостаточный человек. Помните, история вашего успеха может вдохновить множество людей на перемены. Лучшего подарка, чем это, и быть не может», - подытожила Уилкинсон.

А что вам помогает преодолевать трудности?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.