6 странных происшествий, когда-либо происходивших на Олимпийских играх

Обсудить Редактировать статью
 

Олимпийские игры являются самыми крупными международными комплексными спортивными соревнованиями, которые проходят один раз в четыре года. А медаль, которая была получена во время игр, считается наивысшим достижением в спорте. Олимпийские игры – это время радости, мира, когда лучшие спортсмены планеты состязаются в духе дружеских соревнований и братства. По крайней мере, так должно быть. Но часто Олимпиада превращается в мир протестов, нападений и совершенно нереальной чепухи. В истории игр существует немало примеров последней.

Убийство голубей

Летние Олимпийские игры уже давно включают в себя различные стрельбы с применением пистолетов, винтовок и луков. Но игроки стреляют в неживые мишени благодаря Летней Олимпиаде 1900 года, что проходила в Париже.

В то время парижанам пришла в голову сумасшедшая идея – проведение серий соревнований по стрельбе в живых голубей. Естественно результатом этого стало зрелищное кровопролитие, которое ужаснуло зрителей, так как спортсмены убили огромное количество птиц по французской сельской местности.

К счастью, реакция зрителей привела к тому, что стрельбу по живым мишеням запретили. А через два года был создан глиняный голубь, который используется и сегодня в качестве мишени. Вот такой прогресс мы имеем!

Нападение фанатов

В спорте важна не только конкуренция, но и способность побеждать. В 1988 году во время соревнований по боксу на Летних Олимпийских играх в Сеуле Александр Христов (Болгария) был удостоен звания чемпиона. После провозглашения его чемпионом южнокорейские фанаты бокса ринулись на ринг и напали на рефери Кита Уокера. В конечном итоге вооруженным охранникам удалось взять под контроль ситуацию, хотя Уокера несколько раз успели ударить кулаком. После этого инцидента он даже бежал из страны, опасаясь за свою жизнь.

Марафон на машине

Марафон Летних Олимпийских игр в Сент-Луисе 1904 года был грандиозной катастрофой от начала и до конца. Многие из участников никогда не бегали марафон, поэтому организаторы игр специально скрыли от них правду о нем, чтобы посмотреть, что произойдет. Но произошло то, чего они никак не ожидали.

Один спортсмен чуть не умер от внутреннего кровоизлияния после того, как постоянное вдыхание пыли привело к разрыву слизистой оболочки желудка. Второй спортсмен подвергся нападению диких собак.

Страдающий от сильных судорог американец Фред Лорц решил пропустить вторую половину марафона, он вместо того, чтобы бежать, сел в машину и ехал на ней до финиша. Когда он вышел из авто, организаторы игр просмотрели, поэтому объявили его победителем. Лорц в шутку согласился с этим, но в итоге организаторы поняли свою ошибку и лишили его звания победителя.

Настоящий победитель Томас Хикс пришел к финишу через час в обморочном состоянии, причиной которого стал стрихнин, что ему давали в качестве стимулятора вместо воды.

Нападение на спортсмена

В 2004 году на Олимпиаде в Афинах бразильский марафонец Вандерлей де Лима был близок к исполнению своей мечты - завоевать золотую медаль. Но этого не случилось. Через четыре мили после начала забега на него внезапно напал сумасшедший по имени Корнелиус Хоран, священник-алкоголик, имеющий психическое заболевание. Лима сумел от него отбиться, но на финиш он пришел не первым. Он завоевал бронзовую медаль, но организаторы игр дали ему специальную награду за образец олимпийского духа.

Пожизненный бан

На играх 2008 года в Пекине Анхел Матос попал в заголовки новостей всего мира. Во время матча по тхэквондо Матос получил травму ноги и обратился за помощью к тренеру. Это разрешено, но только на одну минуту. В результате этого судья его дисквалифицировал, так как посчитал, что травма достаточно серьезная. Победу и медаль он присудил Арману Чильманову. Матос разозлился и ударил судью по голове. В результате этого он заработал пожизненный запрет на Олимпийские игры.

Когда голуби плачут

Не только в 1900 году были убиты голуби. В 1988 году на играх в Сеуле птицы были убиты случайно во время церемонии открытия соревнований. Южная Корея решила отметить этот момент символическим жестом и выпустила стаю голубей в небо в качестве символа мира и гармонии. Но выпустили их слишком близко к олимпийскому огню, поэтому он их всех сжег в прямом эфире.

Да, конфузы происходят каждый день. И порой Олимпийские игры тоже запоминаются не только победами и награждениями, но и глупыми поступками.

А какие вы знаете конфузы, произошедшие на Олимпийских играх?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.