7 непонятных для нас привычек иностранцев, которые вызывают недоумение

Обсудить Редактировать статью
 

Есть вещи, которые могут шокировать русского человека даже больше, чем НЛО, пролетающее над центром города. Например, иностранные туристы, которые демонстрируют очень странные привычки и традиции. «Умом Россию не понять», но и нам иногда не понять жителей других стран. Вот несколько примеров того, что любой русский сочтет хамством.

Прихлебывание и чавканье

«Когда я ем, я глух и нем», а еще меня с детства учили не чавкать. Но в некоторых странах активные звуки во время еды считаются наивысшей мерой похвалы повару. Так гость демонстрирует, что он пребывает в гастрономическом восторге.

Мы же ограничиваемся фразой «Спасибо, все было очень вкусно». А вот если кто-то начнет прихлебывать, то это будет проявлением плохого тона, сразу же в голову приде аналогия с животным, которое любит возиться в грязи.

Пища, оставленная на тарелке

У некоторых иностранцев есть правило – если на тарелке осталась еда, значит, человек наелся, а если он съел все, то ему нужно положить добавки. То есть заграничный турист оставит в ресторане кусок сочного мяса, чтобы продемонстрировать, что его живот полон.

Это настоящий нонсенс для русского человека, ведь многие помнят рассказы близких о тяжелых годах. Отдавая дань уважения тем временам, мы привыкли съедать все до последней крошки. А хлеб и вовсе выкидывать не принято, даже если зачерствел. Можно оставить его для котлет, отдать птицам или добавить в суп собаке.

Раздельный счет в ресторане

Во некоторых странах считается хамством, если мужчина оплатил обед и за себя, и за женщину. Так он демонстрирует, что она не способна самостоятельно себя обеспечить и зависит от сильного пола.

У нас ситуация в корне иная. Даже если дама зарабатывает вдвое больше кавалера, то за обед или ужин платит мужчина. Это своего рода демонстрация того, что у кавалера есть достаточно средств, чтобы прокормить себя и свою пассию. А вот если женщина предлагает разделить счет, то это и вовсе может показаться проверкой на скупость. Поэтому лучше не оплошать. Правда, если она сильно настаивает, это может означать, что она видит в перспективе только дружеские отношения с мужчиной. А друзья счет делят.

Обувь в помещении

Для этого даже не обязательно лично приглашать иностранца к себе домой. Достаточно посмотреть любой фильм, где обитатели дома никогда не снимают уличную обувь.

Для нас же это является высшей мерой неуважения. Хозяйка намывала полы, а кто-то пришел и так свободно шлепает в грязных ботинках? Ну уж нет, бегом в коридор, там стоят тапки!

Спортивная одежда на улице

В России выход на улицу является целым ритуалом. Нужно умыться и найти что-то подходящее. Спортивные костюмы мы преимущество носим во время пробежек или в спортзале. Иностранец же легко может схватить первые попавшиеся треники и пойти в центр города погулять и зайти по дороге в кафе перекусить. Для русского человека это выглядит неуместно.

Посещение друзей и приглашение в гости

В России очень высоко ценится гостеприимство. Если вы едете в командировку в другой город, где живет друг, то можно позвонить ему, и он обязательно предложит зайти в гости или вовсе остаться пожить.

Некоторые иностранцы привыкли тщательно планировать встречи и договариваться о них чуть ли не за несколько месяцев.

Неискренность

Русские славятся открытостью. Если кто-то не нравится, то это особенно не скрывается. Ну разве что в исключительных случаях - если не любишь начальника на работе все равно приходится быть с ним вежливым.

Иностранцев же очень сложно понять. Они улыбчивы и постоянно излучают позитив. При этом на самом деле они могут испытывать совершенно противоположные чувства.

С какими странностями иностранцев вы сталкивались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Их обычаев нам не понять, как и нам их бытовых манер. Они не парятся- есть - идут в МакДональдс, а что дома не готовят, то денег хватает на полу_ четверть(можно разбавлять и далее)фабрикаты. Любите Родину. Мать вашу!!!
Копировать ссылку
0
Ну с обувью не знаю. Только в кино и видели... Хотя может у них дороги асфальтиролванны, а не как у нас.. по калено в грязи топчешь
Копировать ссылку
А ещё любители собачек не особо утрудждают себя уборкой 💩за своими питомцами, и весной из под снега вытаивает всё, что насрали за зиму. И вся эта вонючая жижа тащится на обуви. Жду-недождусь, когда у нас инициирует закон, обязывающий убирать за своими собаками
Копировать ссылку
Так у нас и бездомных собак и котов очень много, а у них много приютов и стаи не бегают по улицам
Копировать ссылку
0
а кто то кроме фильма может сказать снимают ли они обувь в доме?
Копировать ссылку
Снимают. Однажды в Дании хозяйка даже попросила уличную обувь выставлять за двери квартиры, чтобы не пахла. Если это "квартирник" вроде клуба у кого-то дома, то снимают по желанию (чтобы не париться в уличной обуви).
Копировать ссылку
Т.Е. пусть пахнет соседям?
Копировать ссылку
Думаете у них соседи на площадке живут? У нас вот тоже с соседями обоюдно решено оставлять обувь в общем коридоре. Это лучше, чем тащить через порог уличную грязь и микробы в свою квартиру
Копировать ссылку
Показать все
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.