10 фраз, которых избегают миллионеры

Финансы Личные финансы

Каждый хотел бы стать миллионером. Но для этого вам придется постараться - и следить за тем, что вы говорите. Ведь существуют фразы, которые буквально отпугивают богатство.

«Я усердно работаю, чтобы получать свои деньги»

миллионер

Большинство людей думает, что нужно «усердно работать», чтобы хорошо зарабатывать. Это приводит к тому, что люди буквально «пашут», хотя это абсолютно не обязательно. Вам не нужно усердно работать, вам нужно дать деньгам работать на вас. Вы не будете испытывать нехватки в деньгах, если сможете их привлечь. Лучше говорить: «Деньги легко приходят ко мне со всех сторон».

«Деньги не растут на деревьях»

миллионер

Человек, который такое говорит, предполагает, что деньги должны приходить исключительно из одного источника. Это ошибочная мысль, которой придерживаются многие. Вместо того чтобы думать, что вы можете получить деньги только из одного места или от единственного человека, вам стоит верить в то, что они могут прийти к вам в любой момент из любого источника. Если вы хотите стать миллионером, вам понадобится много источников дохода.

«Это слишком дорого» или «Мы не можем это себе позволить»

миллионер

Это зачастую встречается, когда человек видит неизменную цену. Дело заключается в том, что цена, которую вы видите, – это лимит, который вам нужно преодолеть, так как именно он отделяет вас от достижения ваших целей. Если вы живете по цене, то и умрете по этой же цене. Другими словами, если бы цена всегда была низкой, каждый мог бы заплатить ее, и никто бы не стремился ни к чему большему.

«Нужно откладывать на черный день»

фразы

Когда люди говорят о сбережениях, они чаще всего упоминают о «черном дне». Другими словами, они говорят: «Я в ожидании катастрофы, и мой сберегательный счет тут же опустошится, когда это случится». Вместо этого лучше откладывать на «светлый день», то есть на отпуск, новое жилье, большие инвестиции и так далее.

«Деньги – корень зла»

фразы

Это крайне популярная неправильная цитата из Библии. Она заставляет людей думать, что богатые люди обязательно и злые. Однако правильная цитата звучит следующим образом: «Любовь к деньгам – это корень зла». У денег нет личности. Поэтому они не могут быть хорошими или плохими. Если бы деньги были злыми, то как бы вы заполучили то устройство, с которого читаете сейчас данную статью?

«Мой муж (моя жена) управляет финансами»

говорить

Человек, который так говорит, не берет ответственность за деньги семьи и, соответственно, не заслуживает большего их количества. Человек может сказать: «Моя жена занимается финансами, я вообще не прикасаюсь к деньгам». И не будет ничего удивительного в том, что его финансовое положение будет катастрофическим. Вам всегда нужно проверять, что происходит на вашем банковском счету, даже если вы доверяете своему супругу или своей супруге.

«Это выходит за рамки бюджета»

говорить

Многие люди заявляют, что у них «напряженная ситуация с деньгами» - эта и другие подобные фразы отталкивают богатство от людей. Если вы закроете кошелек и убедите себя в том, что конкретный продукт или услуга являются недостижимыми для вас, то так оно и будет. Вместо этого вам лучше задать себе вопрос: «Как я могу заполучить этот продукт или услугу?» или «Что я могу сделать, чтобы совершить эту покупку?»

«Деньги не приносят счастья»

Когда вы получаете деньги, вы, вероятнее всего, улыбаетесь. Деньги делают вас счастливыми. В конце концов, с их помощью вы можете заботиться о себе и своей семье, покупать различные вещи, которые сделают жизнь легче и приятнее.

«У вас не может быть денег, если вы любите Бога»

Это довольно щекотливый вопрос, однако даже если вы верите в Бога, ничто не мешает воспринимать деньги как символ божьей милости.

«Деньги не так важны»

Многие люди говорят: «Это всего лишь деньги» или «Я делаю это не ради денег». Но если все это правда, почему они тогда с радостью принимают деньги, когда им их предлагают? Деньги очень важны, и этому нужно учить и дома, и в школе, и в университете, и на протяжении всей жизни.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать