15 знаменитостей, которые потеряли счет деньгам

Финансы Личные финансы

Разве вы не знаете, что невежливо спрашивать кого-то о том, сколько он зарабатывает? Огромное богатство звезд кинематографа, в частности, является источником интереса для всех. К счастью, мы можем найти все, что хотим знать о состоянии чьих-то активов, с одним нажатием кнопки. Давайте же узнаем, кто из знаменитостей в этом году заработал больше всех, а кто оказался на грани банкротства.

звезды зарабатывают

Люди по своей натуре любопытны. Иногда они знают о заработках звезд больше, чем сами звезды. Ведь многие знаменитости заработали свои первые миллионы в то время, когда были совсем детьми. Так вот, представим вашему вниманию 15 знаменитостей, которые понятия не имеют, сколько заработали денег.

Руперт Гринт

Руперту Гринту, также известному как Рон Уизли из "Гарри Поттера" (как будто он действительно нуждается в представлении), было всего 11 лет, когда он получил роль юного волшебника. В то время у него совсем не было профессионального актерского опыта, хотя он участвовал в школьном спектакле. Культовая роль покорилась Гринту, сделав мальчика миллионером задолго до совершеннолетия. Но сам Руперт, как и его герой Рон, относится к этому факту непринужденно. Он даже не знает, сколько ему заплатили. Когда его об этом спросили, он признал, что точной суммы не знает. Зато мы знаем. Это порядка 30 млн долларов, а возможно, и больше. За эти деньги можно купить не один фургон мороженого, но актер не тратит деньги попусту.

Миша Бартон

миша бартон

С этой знаменитостью не все так просто. За роль в сериале "Одинокие сердца" Миша получила достаточно крупную сумму, однако в силу того, что была в то время ребенком, доверила деньги матери. Каково же было ее удивление, когда она узнала, что мать полностью разорила ее. К сожалению, многие дети-знаменитости сталкиваются с таким явлением, не избежали этой участи Маколей Калкин и Ширли Темпл. В случае с Бартон мать, которая была менеджером актрисы, лгала ей о размере заработков и в итоге забрала основную часть активов звезды себе. Планировалось судебное разбирательство, однако позже Миша отозвала иск. Возможно, эта ситуация объясняет, почему на банковских счетах актрисы всего 1 млн долларов.

Лил Уэйн

рэпер лил уэйн

Рэперы любят хвалиться своим богатством, и Лил Уэйн не исключение. Однако эта ситуация особенная. Если верить изданию "Форбс", Уэйн заработал за 2015 год 150 млн долларов. Однако сам Лил утверждает, что эта сумма значительно меньше. Так кому вы верите — Лилу Уэйну или журналу "Форбс"?

Линдси Лохан

линдси лохан актриса

Это одна из тех знаменитостей, которые отличаются не очень большими заработками, чем очень удивляют. А все дело в том, что звезда очень много потратила, хотя могла бы в это время зарабатывать. В Голливуде уже давно отказались от ее услуг, зная о сложном характере и других странностях звезды. В 2013 году Лохан заработала 2 млн долларов, поучаствовав в шоу Опры, но тут же ей пришлось уплатить 200 тыс долларов налога. Остальное пошло на оплату задолженности за реабилитацию. На сегодняшний день на счету Линдси Лохан всего полмиллиона долларов, что не так много.

Джеки Чан

джеки чан актер

Джеки Чан считается вторым по списку высокооплачиваемым актером, работающим за пределами киноиндустрии Голливуда. Только в этом году Чан заработал 50 млн долларов, а всего на его счетах 350 миллионов. Но Чан особо не радуется этому факту и не собирается передавать деньги своему наследнику, единственному сыну Джейси. Он считает, что сын сам должен заработать, если захочет, тогда он поймет цену деньгам. Тем не менее Джеки Чан регулярно перечисляет крупные суммы в благотворительные фонды, поэтому назвать его скупым никак нельзя. Скорее, это позиция дальновидного родителя.

Билл Гейтс

билл гейтс

Проблема Билла Гейтса — не такая уж и проблема. Не зная, сколько конкретно денег на его банковском счету, он знает, что входит в число самых богатых людей мира. И сам он этому не всегда рад. Дело в том, что богатство выше определенного уровня — это опасность и ответственность. Как грамотно распорядиться такой суммой? Оставить детям? А пойдет ли это им на пользу? Половину своих доходов бизнесмен отдает на благотворительность и планирует к 2019 году победить полиомиелит во всем мире.

Майк Тайсон

майк тайсон

Майк Тайсон оказался в одной упряжке с Линдси Лохан. На сегодняшний день известный боксер растратил практически все свои сбережения. Ему срочно необходимо нанять менеджера, который поможет уравновесить доходы и расходы скандально известного спортсмена. Ведь когда-то на его счету было 300 миллионов долларов. А сегодня там остался всего 1 миллион. Как такое возможно? Много средств было потрачено на бракоразводный процесс, а еще больше Майк растранжирил. Например, выкупил сразу трех бенгальских тигров.

Рик Моранис

рик моранис

Возможно, ваши дети и не узнают этого актера, ведь его звездные роли пришлись на конец 80-х годов. Он играл в фильме "Охотники за привидениями", сериале "Дорогая, я уменьшил детей" и других известных проектах. Он был основным героем периода нашего детства. А потом внезапно пропал с экранов. Дело в том, что после смерти своей жены он решил взять паузу, чтобы заняться воспитанием детей. Сейчас он не снимается, но иногда занимается озвучкой.

Аманда Бэйнс

актриса аманда бэйнс

Пик карьеры этой актрисы пришелся на 2010 год. С тех пор она мало снимается и считается уже бывшей актрисой. Бэйнс не помнит, сколько денег принесла ей та или иная роль, однако считает, что заработала столько же, сколько Мэри-Кейт и Эшли Олсен. Это не совсем так. Состояние сестер Олсен составляет 300 млн долларов, очевидно, что Аманде со своими четырьмя миллионами до везения близняшек еще далеко.

Джек Николсон

джек николсон

Он смог за годы своей работы сколотить приличное состояние. Это стало возможным благодаря грамотному менеджменту. Например, за роль Джокера актеру предлагали 6 млн долларов. Но Джек предпочел иметь процент от продажи. Тактика принесла результаты, Николсон получил 50 миллионов вместо шести.

Том Хэнкс

богач том хэнкс

Том Хэнкс сорвал джек-пот, сыграв роль Фореста Гампа. Актер тоже сделал ставку на процент от продаж, а не фиксированный гонорар. В результате он пополнил свой банковский счет почти на 100 млн долларов. Вот такой вот счастливый билет иногда удается вытащить актерам.

Брюс Уиллис

брюс уиллис

Этот актер из тех, кто больше всех смог заработать денег за один фильм. За картину "Шестое чувство" актер получил почти 120 млн долларов благодаря грамотно составленному контракту. Никто не ожидал от фильма такого успеха, поэтому заоблачных доходов актеры не планировали.

Дональд Трамп

доходы дональда трампа

Это не совсем актер, но Трамп попал в этот список, потому что не знает о размере своих заработков. По сведениям экспертов "Форбс", на его счету 4 млрд, сам же Трамп уверен, что его состояние не меньше 10 млрд долларов. Даже если взять среднее значение в 7,3 млрд, результат впечатляющий.

Том Круз

том круз

Этот актер получает не меньше 20 млн долларов за фильм. За серию фильмов "Миссия невыполнима" Круз получил в общей сложности 290 млн долларов. И это еще не самый дорогой проект, в котором участвовал актер. За один только эпизод "Войны миров" Том получил около 100 млн долларов.

Эмма Уотсон

актриса эмма уотсон

Эмма Уотсон, она же Гермиона Грейнджер, до 17 лет не знала, сколько заработала денег. На самом деле на ее счетах примерно столько же, сколько и у Руперта Гринта. Это около 30 млн долларов. Однако до 17-летия деньгами распоряжался отец звезды и выдавал ей на расходы всего 75 долларов в неделю.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать