Как правильно распоряжаться деньгами: 8 правил, которые можно нарушить

Финансы Личные финансы

Финансы – это сложный, но неизбежный атрибут жизни каждого человека. правилаКакие финансовые мифы нужно как можно скорее развеять?

Чем меньше ваша задолженность по кредиту, тем лучше ваша кредитная история

кредит

Если небольшой размер задолженности по кредитной карте демонстрирует, что вы разумно расходуете свои деньги, то полное отсутствие задолженности должно быть еще лучше, не так ли? Оказывается, что нет. Если вы не будете использовать кредитную функцию вашей карты, это будет хорошим знаком для вашего благосостояния, однако далеко не таким хорошим для вашей кредитной истории. Проще говоря, если вы не одалживаете ничего, то вы и не предоставляете никакой информации для кредитного бюро для оценки вашей кредитоспособности. В данном случае лучше всего открыть кредитный счет, с помощью которого использовать такие суммы, которые вы затем сможете покрыть. Или же вы можете взять, например, кредит на автомобиль, а затем делать все выплаты вовремя.

Всегда в первую очередь платите себе

кредит

Очень многие эксперты рекомендуют в первую очередь платить себе, то есть отправлять деньги на сберегательный счет сразу же после того, как вы получите зарплату. Проблема данного подхода заключается в том, что многие люди заканчивают университет, имея на себе кредиты и долги, и при этом они еще даже не начали работать. Если ваши сбережения растут со скоростью одного процента в месяц, а кредит – со скоростью 18 процентов в месяц, вы не получите ничего хорошего от этой стратегии. Гораздо лучше в первую очередь выплачивать все ваши кредиты, начиная с тех, которые имеют самую высокую процентную ставку. А когда вы выплатите кредит, эксперты советуют продолжать высылать установленную сумму, но уже на сберегательный счет.

Каждый вид долга плох

правила

Для чего вам нужен кредит? Студенческий кредит, кредит для начинающих бизнесменов, ипотека для покупки недвижимости, кредит на покупку автомобиля для начала карьеры – это все инвестиции в будущее. Того же самого нельзя сказать о кредите на десять тысяч долларов, который тратится на посещение ресторанов, покупку модных нарядов и приобретение современных гаджетов. Эксперты соглашаются между собой в том, что студенческий кредит – это «хороший долг». Если вы посмотрите на проценты как на покрытие стоимости денег в течение промежутка времени, вам проще будет оценить преимущества и недостатки того или иного вида кредитования. Диплом о высшем образовании позволит вам заработать за сорокалетнюю карьеру больше, чем вы потратите на кредит. Повышается ли ваш новый свитер в цене с течением времени или же делает вас более хорошим человеком? Действительно ли вы хотите делать выплаты за него в течение целого года?

Купоны и акции – это отличные инструменты экономии

деньги

Каждый видел людей, пользующихся приложениями, отслеживающими скидками, со стопками купонов, а также с кладовками, заполненными огромным количеством продуктов. Прежде чем вы сами окунетесь в коллекционирование купонов, задумайтесь о двух вещах. Во-первых, сколько стоит ваше время? Действительно ли вы хотите тратить по два-три часа каждую неделю на то, чтобы вырезать, заполнять и сортировать купоны, сравнивать цены во всех магазинах, ездить на другой конец города? Во-вторых, действительно ли это те продукты, которые вы хотите купить? Действительно ли это лучшее предложение? Даже с учетом купонов и скидок замороженная пицца популярного бренда может стоить дороже, чем пицца, выпускаемая под брендом местного магазина, при том, что качеством они не будут отличаться. Вероятнее всего, в вашем любимом магазине имеется своя программа лояльности для клиентов, благодаря которой вы сможете получать лучшие цены, удобно отслеживать появление новых скидок, а также которая даст вам доступ к конкретным купонам на продукты, которые вы чаще всего покупаете.

Ваша кредитная история является конфиденциальной

правила

Ваша финансовая информация должна быть защищена от любопытных глаз. Однако большое количество людей и фирм имеют право просматривать вашу кредитную историю: работодатели, страховщики, домовладельцы, текущие и потенциальные кредиторы, коллекторские агентства, правительственные органы, а также каждый человек, который имеет на руках судебное постановление. Другими словами, среди людей, который могут увидеть ваше финансовое состояние, имеются ваш начальник, социальный сотрудник или даже ваш бывший супруг, если он имеет соответствующее постановление суда. К сожалению, далеко не всегда можно легко проверить, пытался ли кто-нибудь, кто не имеет права это делать, посмотреть вашу кредитную историю, а также удалось ли ему это сделать. В первую очередь вам нужно самостоятельно изучить ежемесячную выписку со счета и проверить список тех, кто подавал запрос на доступ к вашей истории, на наличие незнакомых имен и названий компаний. Если вы считаете, что кто-то получил доступ к вашей кредитной истории нелегально, вы можете подать на этого человека в суд.

Студенческие кредиты не влияют на вашу кредитную историю

кредит

Этот миф частично является правдивым. Если у вас имеется отсрочка по государственному студенческому кредиту, в кредитной истории это будет отображаться как строчка «оплачивается по договоренности». Это хорошая новость. Плохая новость заключается в том, что, если у вас имеется отсрочка, то вы не совершаете никакого прогресса по выплате кредита, так что он просто остается в вашей кредитной истории, что со временем может ухудшить вашу оценку. Так что, даже если у вас имеется отсрочка, вам необходима совершать хотя бы небольшие выплаты. В зависимости от условий соглашения, проценты по кредиту могут накапливаться даже в том случае, если вы можете не совершать выплат во время отсрочки. Чтобы помочь себе, постарайтесь получить самую высокую стипендию и всю возможную финансовую помощь, а также ни в коем случае не используйте деньги, полученные со студенческого кредита, чтобы оплачиваться свою жизнь.

Инвестиции – это удел богатых и опытных

деньги

Мысль об Уолл-Стрит вызывает у вас головокружение? Вы думаете, что вам нужен экономический диплом, чтобы зарабатывать на акциях? Каждый финансовый эксперт скажет вам, что инвестирование части ваших сбережений в фондовый рынок – это отличный способ увеличить ваше состояние. Помните, что для обычных людей существует два ключевых правила инвестирования. Первое – это инвестировать в долгосрочной перспективе, так что даже во время нестабильности на рынке вы сможете получать прибыль, а не паниковать и спешить продавать все ваши акции, когда на Уолл-Стрит плохой день. Второе – это инвестировать в индексные фонды, которые содержат в себе различные акции и облигации, благодаря чему риски снижаются. Вам стоит зарегистрироваться на одном из сайтов, посвященных инвестициям, так как там вы найдете немало инструкций и руководств для новичков на фондовом рынке.

Каждому человеку нужно вести записи о своем бюджете

деньги

Это действительно является отличным инструментом для многих людей, и если вы эффективно пользуетесь бюджетом, это замечательно. Однако бюджет может быть слишком сложным для некоторых людей, например, для тех, кто только что закончил университет, или для фрилансеров и торговых агентов, доход которых варьируется от месяца к месяцу. Многие люди не являются поклонниками различных таблиц и лимитов. Если вы относитесь к таким людям, вам не стоит отчаиваться. Есть те люди, которые пытаются следовать бюджету, делают это в течение двух-трех месяцев, а затем начинают сходить с ума, они начинают ненавидеть это. Как и в случае с любой другой программой (диетической или спортивной), если вас не прельщает эта идея, вам не будет нравиться сам процесс, и вы бросите его, после чего будете чувствовать вину.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать