Эти дети заработали свой первый миллион, еще не окончив школу

Финансы Личные финансы

Большинство детей фокусируются на школе, семье и друзьях, однако есть и те, которые свои страсти и увлечения превратили в успешные стартапы. Вот 25 детей, которые не просто запустили успешный бизнес, но и заработали свой первый миллион еще до того, как окончили школу.

Эшли Куоллс

миллион

В возрасте 14 лет Эшли Куоллс запустила веб-сайт, который был предназначен для того, чтобы помогать детям ее возраста создавать красивые странички для социальных сетей и осваивать базовые знания HTML. Сайт оказался настолько популярным, что девочка получила несколько предложений, среди которых даже была сумма в полтора миллиона долларов и машина на ее выбор от анонимного покупателя.

Джон Кун

 дети

Хотите верьте, хотите нет, но Джон Кун открыл свой первый бизнес, занимающийся автомобильными запчастями, в Нью-Йорке, когда ему было всего шестнадцать. Кун заработал миллионы, когда его компания стала одним из основных поставщиков деталей для известной передачи канала MTV «Тачку на прокачку». Он использовал свои связи, чтобы затем открыть компанию по производству одежды, с помощью которой заработал еще сорок миллионов долларов.

Кэмерон Джонсон

В 1994 году девятилетний мальчик Кэмерон Джонсон открыл компанию по производству поздравительных открыток. К моменту окончания школы Джонсон занялся онлайн-рекламой и программированием, что стало приносить ему дохода около 400 тысяч долларов в месяц.

Адам Хилдрет

Адам Хилдрет открыл свою первую компанию в 1999 году, когда ему было четырнадцать. Британская социальная сеть стала одним из крупнейших подростковых сайтов и сейчас позиционирует себя как «подростковое маркетинговое агентство». Сейчас Хилдрет является главой компании, специализирующейся на разработке технологий по защите детей в интернете.

Эван с YouTube

миллион

С помощью своего отца восьмилетний Эван открыл свой канал на YouTube, на котором он делает обзоры детских игрушек и рассуждает на темы, которые интересуют детей его возраста. Каждый год этот канал приносит ему около 1,3 миллиона долларов.

Джульетта Бриндак

В возрасте десяти лет Джульетта Бриндак начала рисовать выдуманных ею персонажей, что привело к созданию популярной социальной сети для молодежи к тому моменту, как ей исполнилось шестнадцать. По оценкам специалистов ее компания сейчас стоит 15 миллионов долларов.

Тайлер Дикман

Тайлер Дикман начал свой бизнес, когда ему было всего пять лет. Он продавал лимонад, стриг газоны, нянчил младенцами и показывал магические представления. К тому моменту, когда ему исполнилось пятнадцать, он уже открыл собственную фирму по ремонту компьютеров. Через два года, в 2001 году, ее стоимость достигла отметки в один миллион долларов.

Кристиан Оуэнс

Кристиан Оуэнс сам научился программировать, обучаясь в средней школе. В возрасте четырнадцати лет он открыл собственную компанию. В рамках своей деятельности он предлагал простые и недорогие решения для операционной системы MacOS.

Адам Хорвитц

Когда ему было пятнадцать лет, Адам Хорвитц поставил перед собой цель: стать миллионером к своему 21-му дню рождения. После запуска нескольких сайтов он наконец добился успеха при помощи приложения, которое консультирует людей, как получить прибыль на рынке мобильных приложений.

Дэвид и Кэтрин Кук

бизнес

Дэвид и Кэтрин Кук являются создателями популярной социальной сети, которая за основу берет то, в какую школу ходят или ходили дети. В 2011 году произошло слияние этого сайта с другим подобным, и теперь конечный продукт помогает детям найти близких по духу друзей и общаться с ними на мобильных устройствах.

Ник Д’Алоизио

Ник Д’Алоизио научился программировать в возрасте 12 лет, а в 17 он разработал приложение, которое основывается на алгоритме автоматического реферирования. Он продал свое приложение компании Yahoo за 30 миллионов долларов.

Фархад Асидвалла

Шестнадцатилетний школьник из Мумбайя Фархад Асидвалла одолжил у родителей десять долларов и открыл свое маркетинговое агентство. Сейчас он является мультимиллионером, инвестором и ведущим на телеканале TedX.

Мэдди Брэдшоу

Когда ей было десять лет, Мэдди Брэдшоу захотела украсить свой школьный шкафчик. Но так как на рынке не оказалось того, что заинтересовало бы девочку, она начала изготавливать украшения самостоятельно. В итоге она стала основателем и президентом собственной дизайнерской компании, которая затем стала мультимиллионной корпорацией.

Шон Белник

В 2001 году Шон Белник открыл один из первых онлайн-магазинов, торгующих офисной мебелью. В 2005 году компания получила прибыль в размере 13,6 миллиона долларов за год и до сих пор успешно функционирует.

Райан Келли

Райан Келли – это еще один ребенок, который разбогател благодаря своей находчивости. В одиннадцатилетнем возрасте Райан начал изготавливать лакомства для своей собаки, а затем смог заключить большой контракт. Его компания функционирует и по сей день.

Изабелла Барретт

бизнес

Изабелла Барретт получила известность благодаря реалити-шоу «Малыши и диадемы», после чего она запустила свою компанию по производству бижутерии и модной одежды, таким образом став девятилетним миллионером.

Киова Кавовит

В шестилетнем возрасте Киова Кавовит появилась на телевидении, чтобы привлечь внимание к своему изобретению – пластырю, который можно наносить в жидком виде прямо на рану. Она получила инвестиции в размере 100 тысяч долларов и сейчас ведет переговоры с крупной компанией по производству пластырей.

Фрейзер Доэрти

В возрасте 14 лет Фрейзер Доэрти начал варить варенье по рецептам своей бабушки. В шестнадцать лет он ушел из школы, чтобы сосредоточиться на своем бизнесе.

Микейла Ульмер

миллион

Эта 11-летняя девочка взяла рецепт лимонада сороковых годов, принадлежавший ее бабушке, после чего появилась на телевидении и теперь продает свою продукцию более чем в пятидесяти магазинах в США. Она жертвует часть своих доходов организациям, которые борются с вымиранием пчел.

Роберт Ней

Когда Роберту было 14 лет, он стал международной сенсацией, создав мобильную игру Bubble Ball, которая собрала два миллиона долларов за две недели. Сейчас Ней имеет собственную компанию и продолжает заниматься разработкой игр.

Мэдисон Робинсон

В возрасте 15 лет Мэдисон Робинсон открыла собственную компанию по производству тапок. Изначально она концентрировалась на подростковом дизайне, но затем начала охватывать большую аудиторию, расширила ассортимент и даже создала дополнительное приложение для своего бизнеса.

Джек Бонно

 дети

Как и многие другие дети, Джек Бонно начал продавать лимонад, когда ему было восемь. Однако он в своих начинаниях зашел гораздо дальше, чем большинство детей, и открыл собственный бизнес. Его компания поддерживает других детей, которые хотят зарабатывать деньги, помогая им получить необходимые лицензии, разрешения и поставки.

Фарра Грэй

Фарра Грэй открыла свой первый бизнес, когда ему было 13. Уже через год его компания оценивалась в полтора миллиона долларов. Сейчас Фарра является инвестором, автором, колумнистом и мотивационным оратором.

Кори Нивес

Кори Нивес открыл собственный бизнес в 2009 году – он начал продавать какао, печенье и лимонад. К сожалению, его заведение было закрыто отделом здравоохранения. Что же сделал этот ребенок? Он узаконил свой бизнес, создал новые рецепты и сейчас является десятилетним президентом полноценной компании.

Габриэль Джордан

В возрасте девяти лет Габриэль Джордан открыл свой первый бизнес, а затем создал еще одну компанию, которая помогает юным предпринимателям открывать свое дело.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать