Как стать миллионером в этом году?

Финансы Личные финансы

Статус миллионера хотел бы приобрести каждый из нас. А возможно ли это? На самом деле, если следовать некоторым инструкциям, можно стать миллионером уже в этом году. Не верите? Мы вас убедим, взяв за основу истории реальных современных миллионеров, которые прожигали свою жизнь, не задумываясь о том, к чему это может привести. Но после того как они побывали на дне, эти люди смогли подняться невероятно высоко. Они готовы поделиться с вами своим опытом. Итак, на пути к заветному миллиону придется преодолеть 8 ступеней. Это комплекс действий, направленных на достижение цели. Следуя ему, можно легко достичь желаемого за минимальное время.

1. Разработайте письменный финансовый план

Главная причина того, что человек не стал миллионером, заключается в том, что когда-то он не потрудился написать такой финансовый план. Письменный вариант намного лучше, чем устный. Он помогает принимать правильные решения, направленные на достижение поставленной цели.

Финансовый аналитик Скотт Хэджкок считает, что составление плана позволяет понять две вещи: сколько денег вы тратите и сколько средств вам необходимо для достижения цели. По его мнению, план нужен каждому, даже тому, кто не собирается становиться миллионером. Причем количество времени, затраченного на составление плана, может напрямую повлиять на размер доходов будущем. Относительное богатство не имеет значения: если вы не составляете план, вскоре вы его лишитесь.

как стать миллионером
При создании финансового плана необходимо учитывать следующее:

  • Сосредоточьтесь только на том, что действительно имеет значение, не зацикливайтесь на прошлом.
  • Перечислите свои расходы, начиная с тех, которые от вас не зависят.
  • Определите минимальную сумму, которая необходима вам для выживания.
  • Верьте, вы обязательно станете миллионером! Это ваша цель на ближайший год.

2. Сконцентрируйтесь на увеличении ваших доходов

В сегодняшних условиях невозможно сохранить статус миллионера или просто достичь его, не увеличивая своих доходов. Так считает Грант Кардон, который смог выбраться из огромной долговой ямы, в которую попал в 21 год, и стать миллионером к 30 годам. Он рекомендует настраиваться на то, чтобы доход рос каждый месяц. Если сегодня вы зарабатываете 3 тысячи долларов в месяц, через 3 года сумма дохода должна составлять 20 тысяч долларов ежемесячно.

Этого возможно достичь несколькими способами. Чаще используются инвестиции, но и другие виды приумножения средств могут принести пользу.

3. Заставляйте деньги работать

Лучший способ – инвестировать деньги и в эту же сферу направлять проценты от прибыли. Это значительно ускорит достижение цели. Также постарайтесь снизить налоги. Все миллионеры так делают – получают хорошую прибыль, но платят меньше налогов. Тем не менее все должно остаться в рамках закона.

Оптимальный способ – прибегнуть к услугам финансового брокера. Используйте любую помощь, которая может приблизить вас к вашей цели.

миллионеры

4. Расширьте финансовые потоки

Анализ финансовой деятельности современных миллионеров позволяет выяснить, что 29% из них имели более 5 различных финансовых потоков, порядка 65% имели 3 потока, но это минимум. Если направлять все деньги в один финансовый поток, или даже в два, высок риск разорения. Поэтому перенимайте опыт и расширяйте сферу своих интересов, инвестируйте в различные проекты.

5. Автоматизируйте ваши сбережения, экономьте

Экономия должна войти для вас в привычку. Но, кроме этого, нужно открыть накопительный вклад и регулярно перечислять на него средства. Постарайтесь сделать так, чтобы добраться до денег можно было как можно сложнее, тогда соблазн потратить их на ненужные покупки будет меньше. Рассчитывать сумму необходимо исходя из того, что она должна составлять 10% дохода от инвестированных средств и 5% - от тех, что удалось сэкономить. Такие вклады сейчас предлагают многие банки. Пополнять их можно автоматически, перечисляя ежемесячно определенную сумму с карты. Банк сам проводит списание, поэтому тратить время на очереди в кассу не придется.

Есть и еще одна теория, объясняющая, почему именно бедняки чаще становятся миллионерами, чем люди среднего класса. Бедные люди привыкли довольствоваться малым, поэтому им легче отказаться от соблазнительных, но ненужных покупок, которые не принесут практической пользы. Человек среднего класса, напротив, желая показать свою финансовую состоятельность, зачастую покупает дорогие вещи, пользы от которых не так много, зато ими можно похвастаться перед друзьями. Запомните, миллионеры так не делают!

стать миллионером

6. Совершенствуйте свои навыки и знания

Такер Хью, который стал миллионером в 22-летнем возрасте, рекомендует читать или прослушивать полезную информацию не менее 30 минут ежедневно. Вы должны не просто быть хорошо подкованным в выбранной сфере деятельности, а быть гением, уметь говорить об объекте своего бизнеса на самых разных уровнях, знать мельчайшие нюансы. Не имеет значения, с чем связан ваш бизнес – с политикой, финансами или спортом, новые знания нужны вам как воздух. Поэтому никогда не отказывайтесь от обучения. Оно поможет изменить ваше мышление, позволит найти нестандартный подход к привычным вещам, вследствие чего доход тоже может возрасти.

7. Не берите кредитов, не сорите деньгами

Широко известно, что самые богатые люди в мире являются самыми бережливыми. Они не тратят кучу денег на дизайнерские предметы роскоши, ненужные украшения и прочие вещи, которые для простых людей кажутся признаком богатства. Более того – даже при покупке необходимых вещей они используют купоны со скидками. Их дома и автомобили очень редко отражают реальное состояние финансов, потому что они очень скромны.

цель стать миллионером

Также следует контролировать свои траты. Для этого их нужно планировать. Ни в коем случае нельзя брать с собой в магазин больше денег, чем необходимо на запланированные покупки, иначе они будут потрачены впустую. Да, так поступают все миллионеры. Вам кажется, что они тратят деньги бесконтрольно? Это вовсе не так, видимость бывает обманчивой.

Не берите кредитов. Даже если это очень выгодный «беспроцентный» кредит, вы попадетесь на уловку продавцов. Ни один банк не будет работать себе в убыток, поэтому даже если на ценнике написано "кредит под 0%", вы будете переплачивать за страховку, различные комиссии и другие скрытые операции. И даже если сумма ежемесячных платежей кажется небольшой, в итоге ваш бюджет может оказаться под угрозой. Обходите стороной кредитные организации и магазины, предлагающие такие «выгодные» сделки. Не гонитесь за выгодой там, где ее нет и в помине.

8. Общайтесь с другими миллионерами

В основном ваше финансовое состояние примерно будет равно состоянию ваших друзей. То есть если вы будете общаться с обеспеченными целеустремленными людьми, вы вскоре достигнете их уровня, а если ваш круг общения ограничивается людьми с низкими доходами, – добиться большего вы не сможете. Это далеко не новое суждение. Теория давно уже доказана учеными.

Воздействие, которое оказывают на вас более обеспеченные и успешные люди, расширяет ваше мышление. Если вы станете ассоциировать себя с подобными людьми, поставите себя с ними в один ряд хотя бы мысленно, вы очень скоро достигнете их уровня. Победители привлекают победителей.

Вот и все. Не так сложно запомнить эти правила и следовать им. Как видим, стать миллионером может каждый, кто обладает терпением, целеустремленностью и верой в свои силы.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать