От суперяхт до манускрипта да Винчи: 13 самых крутых "игрушек" миллионеров

Финансы Личные финансы

Невзирая на свои огромные богатства, миллиардеры остаются такими же людьми, как и все остальные. Просто их увлечения несколько отличаются. Они могут потратить целое состояние на покупку красивой яхты, коллекции автомобилей или уникальной рукописи эпохи Возрождения.

5-метровая акула Стива Коэна

игрушки миллионеров

Миллиардер, сколотивший свое состояние на инвестиционных фондах, обладает очень большой коллекцией произведений искусства, оцениваемой в 1 млрд долларов. Но главным своим приобретением Стив Коэн считает забальзамированную акулу, которую он купил в 2004 году за фантастическую сумму в 10 миллионов долларов у знаменитого Дэмиена Херста.

Субмарина Элона Маска

В 2013 году основатель компании Tesla приобрел на аукционе подводную лодку Lotus Esprit, известную благодаря фильму про Джеймса Бонда "Шпион, который меня любил". Покупка обошлась Маску в сумму, равную 866 тысячам долларов. По словам Элона, он планирует сделать из субмарины, представленной на главном фото, настоящий трансформер.

Виртуальный лыжный тренажер Михаила Прохорова

игрушки миллионеров

Российский бизнесмен неоднократно делал дорогостоящие приобретения, включая покупку элитных яхт, самолетов и целой баскетбольной команды "Нью-Джерси Нетс". Но одной из его любимых игрушек является виртуальный лыжный тренажер, на котором он даже может выполнять различные трюки.

Яхта и коллекция самолетов Пола Аллена

игрушки миллионеров

Соучредитель корпорации Microsoft Пол Аллен владеет одной из самых больших яхт в мире под названием "Осьминог". Помимо двух вертолетных площадок, она оснащена небольшой субмариной и вместительным рестораном. Кроме "Осьминога", в распоряжении Пола есть яхта поменьше - "Татош".

игрушки миллионеров

Аллен увлекается не только плавучими транспортными средствами. У него есть целая коллекция военных самолетов, которая базируется в его личном ангаре в штате Вашингтон. Среди образцов есть даже МиГ-29, созданный советским конструкторским бюро Микояна в 70-х годах прошлого столетия для эффективной борьбы с американскими истребителями.

Сани из фильма "Гражданин Кейн" в коллекции Стивена Спилберга

игрушки миллионеров

Многие вещи из блокбастеров, снятых Стивеном Спилбергом, были проданы на разных аукционах за колоссальные суммы. Сам же режиссер в 1982 году на аукционе выложил 60 тысяч долларов за сани, которые использовались при съемках фильма "Гражданин Кейн" в 1941.

Дневники Леонардо да Винчи в коллекции Билла Гейтса

игрушки миллионеров

Среди множества комнат шикарного особняка основателя компании Microsoft особое место занимает просторная библиотека, наполненная большим количеством различных книг. Билл Гейтс уже давно прослыл заядлым библиофилом. Он даже нанял специального дилера для поиска и покупки редких книг по всему миру. Изюминкой его коллекции считается приобретенная за 30 миллионов долларов рукопись Леонардо да Винчи "Кодекс Лестера", которая считается наиболее известным изо всех сохранившихся творений легендарного итальянского ученого.

Субмарина Ричарда Брэнсона

игрушки миллионеров

Миллиардер в свое время приобрел остров Неккер, расположенный в Карибском бассейне. Здесь он построил для себя роскошный курорт, вмещающий до 30 гостей одновременно. Когда им надоедает проводить время на пляже или у бассейна, к их услугам предоставляется личная яхта Брэнсона Necker Belle, а также есть возможность поплавать на небольшой подводной лодке Necker Nymph.

Яхта и личный остров Ларри Эллисона

игрушки миллионеров

Владелец компании Oracle обожает коллекционировать дорогие "игрушки" - от шикарной недвижимости до раритетных автомобилей и военных самолетов. В 2012 году он за 300 миллионов долларов выкупил практически всю территорию гавайского острова Ланай, на котором планирует построить для себя шикарный дом.

игрушки миллионеров

Также Эллисон обладает 96-метровой яхтой "Мусаси". Она оснащена двумя огромными спальными каютами и баскетбольным кольцом на палубе.

Яхта и самолеты Марка Кубана

игрушки миллионеров

"Мусаси" имеет брата-близнеца - "Источник", принадлежащий другому миллиардеру - Марку Кубану. Внешний вид этих кораблей практически одинаков. По слухам, в интерьере "Источника" преобладают антикварные вещи.

игрушки миллионеров

Помимо яхты, Кубан имеет в своем распоряжении три частных авиалайнера. Самолет Gulfstream V, приобретенный им в 1999 году на онлайн-аукционе, вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самая дорогая покупка в Интернете.

Яхта Эрика Шмидта

игрушки миллионеров

Главное лицо компании Google обладает 65-метровой яхтой, названной "Оазис". Каждую неделю на ее содержание Шмидт тратит приблизительно 400 тысяч долларов. "Оазис" оснащен бассейном, водными мотоциклами и тренажерным залом, который легко трансформируется в танцевальный клуб.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать