Вы всегда думали, что эти звезды заработали состояние с помощью основного рода деятельности? Всплыли новые факты

Финансы Личные финансы

Для многих селебрити шоу-бизнес не является основным родом деятельности. Но почему-то очень большое количество людей считает, что знаменитости заработали состояние благодаря своей известности. Стоит отметить, это не всегда происходит именно так. В этой статье мы расскажем о десяти знаменитостях, которые заработали большую часть своего состояния, занимаясь другими видами деятельности.

«Аэросмит»

знаменитости

Серьёзные деньги пришли к этой рок-группе вовсе не после выпуска мультиплатиновых альбомов и даже не после съёмок в картине «Мир Уэйна». Состояние музыкантов существенно увеличилось после выплаты роялти за использование их образов и игре «Герой Гитары». Причём полученные миллионы с лихвой перекрыли заработки группы от продажи атрибутики, альбомов и выступлений на концертах.

Кейт Мосс

доход

Обычно моделям платят за их красоту и стройную фигуру. Но с возрастом эти характеристики естественным образом ухудшаются, и гонорары девушек становятся меньше. У Кейт Мосс всё наоборот – чем старше она становится, тем больше зарабатывает. В свои 39 лет модель получает в три раза больше по сравнению с подростковым периодом карьеры.

Фифти Сент

миллионы

Когда речь идёт об инвестициях, знаменитый рэпер невероятно расчётлив и умён. Самым успешным проектом музыканта стала «Витаминная Вода». Когда данный бренд купила Кока-Кола, Фифти заработал в диапазоне от 60 до 80 миллионов долларов.

Арнольд Шварценеггер

Арнольд

Известный актёр и бодибилдер начал инвестировать ещё в молодости. Призовые от соревнований по культуризму Арнольд вкладывал в недвижимость и тренажёрное оборудование. Так, в 22 года Шварценеггер стал миллионером.

Сэмми Хагар

Этот знаменитый вокалист коллектива «Ван Хален» почти всё своё состояние заработал на продаже текилы «Кабо Вадо». В 2007 году Хагар (главное фото) продал 80% акций собственной фирмы за 80 миллионов долларов. Через несколько лет Сэмми реализовал и оставшуюся часть акций, заявив, что ему надоело заниматься продвижением бренда.

Эйкон

Эйкон

Именно этот музыкант привёл Леди Гагу в шоу-бизнес. Он попросил компанию звукозаписи подписать с певицей контракт под его лейблом. Фирма пошла на эти уступки в надежде, что рэпер запишет ещё несколько альбомов. Вскоре Гага стала намного популярней Эйкона. Музыкант не сильно расстроился, ведь благодаря подписанному через его лейбл контракту, он получил часть заработанных певицей миллионов.

Боб Росс

Росс

Известный ведущий шоу «Удовольствие рисования» не получал за него ни цента. Росс снимался бесплатно. Своё состояние Боб сколотил, рекламируя и продавая товары для художников. Росс постоянно пользовался ими в своей телевизионной передаче.

Джордж Форман

Форман

Легендарный боксёр неоднократно заявлял в своих интервью, что в качестве продавца грилей он заработал намного больше, чем за всю спортивную карьеру. Помимо знаменитых грилей, на которых можно готовить мясо без жира, Джордж продавал множество товаров, начиная от футболок и заканчивая чистящими средствами. На пике популярности грилей месячный доход Формана за рекламу составлял 5 миллионов $.

Доктор Дре

Доктор Дре

На своих наушниках Dr. Dre’s Beat знаменитый рэпер заработал просто огромные деньги. В 2011 году компания HTC купила у музыканта 51% акций его фирмы за 300 миллионов долларов. За несколько лет продаж наушников Доктор Дре получил денег больше, чем за два десятилетия своей музыкальной деятельности.

Джо Ди Маджо

Джо Ди Маджо

Самый известный бейсболист всех времён после окончания карьеры стал зарабатывать на своих автографах. Он не раздавал их бесплатно, а просил 250 тысяч долларов за подпись бейсбольной биты. Конечно, для большинства людей эта сумма являлась неподъёмной. Но популярность спортсмена была настолько высока, что он стабильно подписывал одну или две биты в год. Это принесло ему денег больше, чем за всю бейсбольную карьеру.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать