Чем забавляются сильные мира сего? 13 игрушек миллиардеров

Финансы Личные финансы

Забава для обычного человека отличается от того, что под этим подразумевают богатые люди. Игрушка богача может запросто стоить миллионы долларов, и вот несколько ярчайших примеров.

4-метровая акула Стива Коэна

игрушка

Хедж-спонсор и миллиардер Стив Коэн имеет у себя дома коллекцию произведений искусств, которая была оценена в один миллиард долларов. В 2004 году он заплатил от 8 до 12 миллионов долларов (по версиям различных источников) за акулу, которая была погружена в формальдегид. Это также произведение искусства, которое носит название «Физическая невозможность смерти в уме живущего». Оно было создано британским художником Дэмьеном Хирстом. Позже Коэн заплатил Хирсту за то, чтобы тот заменил акулу (которая когда-то действительно была жива) на другую, когда внешний вид первой начал ухудшаться.

Шпионская подлодка Элона Маска

игрушка

В 2013 году Элон Маск, председатель Tesla, заплатил 886 тысяч долларов за подводную лодку под названием Lotus Esprit, которую вы могли видеть в фильме 1977 года про Джеймса Бонда под названием «Шпион, который меня любил». Он сказал, что хочет попробовать ее в действии, чтобы она трансформировалась так же, как в фильме, но только в реальной жизни.

Машина для виртуальной езды на лыжах Михаила Прохорова

миллиардер

Русский бизнесмен и миллиардер Михаил Прохоров имеет в своем распоряжении большое количество дорогих и крутых «игрушек» (среди которых даже полноценная спортивная команда, которую он купил за 200 миллионов долларов). Однако у него имеются также и уникальные вещи, среди которых, например, машина для виртуальной езды на лыжах. Прохоров – известный сорвиголова, однажды он вел съемки того, как делает трюки на гидроцикле, а затем нанял кинокомпанию, чтобы сделать из записей полноценный фильм с музыкальным сопровождением.

Яхта Пола Аллена

 забава

126-метровая яхта Octopus миллиардера из Microsoft Пола Аллена является одной из самых огромных в мире. На ней располагаются два вертолета, полноценная подводная лодка, и при этом остается огромное количество места, чтобы проводить там незабываемые вечеринки с большим размахом. У него также имеется более маленькая яхта под названием Tatoosh.

Коллекция летательных средств Пола Аллена

миллиардер

У Аллена также имеется коллекция винтажных военных самолетов, которые, по слухам, стоят многие миллионы долларов. Его самолеты располагаются в музее Flying Heritage в городе Эверетте (штат Вашингтон). Один из самолетов в этой коллекции – МиГ-29, который был создан советским конструкторским бюро Микояна в семидесятые годы в качестве вызова американским истребителям.

Памятные вещи из фильма «Гражданин Кейн» Стивена Спилберга

миллиардер

Хотя Стивен Спилберг мог спокойно собрать целую коллекцию из вещей, которые использовались во время съемок его собственных фильмов, он заплатил около 60 тысяч долларов за вещи из классического фильма Орсона Уэллса «Гражданин Кейн» на аукционе в 1982 году.

Журнал Леонардо да Винчи Билла Гейтса

 забава

Среди многочисленных комнат особняка Гейтса находится и домашняя библиотека, буквально заполненная книгами. Гейтс – заядлый читатель, и он обращался к профессиональны дилерам редких книг, чтобы наполнить свою библиотеку. Среди многих других находок выделяется «Кодекс Лестер» Леонардо да Винчи, манускрипт 15-го века, который Гейтс купил на аукционе за 30 миллионов долларов в 1994 году. Из 30 сохранившихся журналов Леонардо да Винчи этот является наиболее известным.

Подводная лодка Ричарда Бренсона

 забава

Миллиардер и основатель Virgin Group Ричард Бренсон владеет 30 гектарами земли в Карибском бассейне – речь идет об острове Неккер, его роскошном курорте, который одновременно могут посещать сразу тридцать человек. Когда гости устают расслабляться рядом с бассейном или на пляже, они могут перебраться на яхту или же приняться за исследование глубин на его субмарине.

Гавайский остров Ларри Эллисона

игрушка

Директор компании Oracle Ларри Эллисон является королем экстравагантных игрушек, у него имеется большое количество недвижимости, быстрых машин и впечатляющих самолетов. В 2012 году он заплатил более трехсот миллионов долларов за 98 процентов острова Ланэй, который он планирует превратить в модель самодостаточного проживания.

Яхта Ларри Эллисона

игрушка

Эллисон также владеет 88-метровой яхтой, которая носит имя Musashi в честь известного японского воина, жившего в 16-м веке. На яхте имеются две роскошные квартиры, а также баскетбольная площадка.

Яхта Марка Кьюбана

 забава

Инвестор и миллиардер Марк Кьюбан также имеет в своей собственности 88-метровую яхту, которая называется Fountainhead и приходится сестринским кораблем для Musashi Эллисона. Если смотреть снаружи, эти яхты смотрятся практически идентично, но Кьюбан выбрал более античный интерьер.

Самолеты Марка Кьюбана

миллиардер

У Кьюбана также имеется три самолета: «Гольфстрим V», «Боинг 757» и «Боинг 767». Когда он купил свой «Гольфстрим» через Интернет в 1999 году, его покупка попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая дорогая покупка, совершенная в Интернете. «Это значит, что я могут больше времени проводить с друзьями и семьей, - объяснил он в 2010 году. - Это значит, что я могу больше сделать. Это значит, что я могут комфортно путешествовать со своей семьей. Это лучшая покупка в моей жизни».

Яхта Эрика Шмидта

игрушка

У председателя Google Эрика Шмидта также имеется яхта, длина которой составляет 59 метров. Она называется Oasis, и он сдает ее в аренду за 400 тысяч долларов в неделю. На яхте имеется огромное количество удобств, таких как бассейн, набор водных мотоциклов, а еще особый тренажерный зал, преобразующийся в случае необходимости в площадку для проведения дискотек.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать