Самые богатые люди на планете: 33 миллиардера

Финансы Личные финансы

Совсем недавно был опубликован список самых богатых людей в мире. Данные, полученные из этого списка, показывают, что таковыми сейчас являются предприниматели и самодельные бизнесмены, которые оказались на самых высоких позициях, так что лидерами уже не являются те, кто унаследовал свое богатство. Конечно, стоит учитывать также и то, что в списке присутствует немало семей, которые передают свое богатство и свои компании по наследству, такие как владельцы компаний Koch Industries, Walmart и даже косметической империи L'Oreal, в списке появляется все больше и больше самодельных миллиардеров со всего мира. Большинство из них сделали свои миллиарды в индустрии высоких технологий, такие как, например, Джек Ма или Марк Цукерберг. Пришло время узнать, кто же богаче всех на свете?

Ален и Джерард Вертхаймеры – 24 миллиарда долларов

финансы

Братья являются владельцами и руководителями известной парфюмерной компании House of Chanel.

Самуэль и Дональд Ньюхаусы – 25 миллиардов долларов

миллиардер

Братья унаследовали Advance Publications, мультимиллионную издательскую империю, которой принадлежат такие издания, как «Нью-Йоркер» и «Вог».

Ма Хуатенг – 26 миллиардов долларов

миллиардер

Китайский интернет-бизнесмен является основателем, президентом, исполнительным директором и членом правления компании Tencent. Это холдинговая компания, дочерние компании которой занимаются абсолютно всем: онлайн-рекламой, прессой, развлечениями и платежными системами.

Джордж Сорос – 26 миллиардов долларов

 богатство

Сорос – это один из самых известных и успешных инвесторов в мире. Однако начинал он с малого, работая железнодорожным портье и официантом, таким образом заработав себе на обучение в Лондонской школе экономики.

Фил Найт – 26 миллиардов долларов

 богатство

Найт является сооснователем и почетным председателем одной из наиболее известных в мире спортивных компаний Nike.

Мария Франка Фиссоло – 26 миллиардов долларов

миллиардер

Итальянка-миллиардерша является владелицей одной из крупнейших в Европе кондитерских компаний Ferrero. Она – вдова Мишеля Ферреро.

Мукеш Амбани – 28 миллиардов долларов

миллиардер

Амбани является председателем, управляющим директором и крупнейшим акционером компании Reliance Industries Limited, которая входит в список Forture 500.

Аксель Дюма – 28 миллиардов долларов

финансы

Он является исполнительным директором одного из крупнейших модных домов Hermès. Он относится к шестому поколению семьи, которая основала этот дом в 1837 году и с тех пор им руководила.

Семья Хенкель – 28 миллиардов долларов

 богатство

Немецкая компания, занимающаяся химической и потребительской продукцией, была основана в 1876 году Фрицем Хенкелем. Кристоф Хенкель унаследовал компанию в 1999 году, когда его отец Конрад скончался.

Стив Баллмер – 30 миллиардов долларов

 богатство

Баллмер – бывший исполнительный директор компании Microsoft, занимавший эту должность с 2000 по 2014 год. Сейчас же он является владельцем баскетбольной команды «Лос-Анджелес Клипперс».

Хорхе Пауло Леманн – 31 миллиард долларов

миллиардер

Леманн является самым богатым человеком Бразилии и сделал свое состояние как легенда корпоративных поглощений.

Шелдон Адельсон – 31 миллиард долларов

миллиардер

Он является основателем и исполнительным директором игорного гиганта Las Vegas Sands Corp, а также активным участником Республиканской партии.

Ли Ка-Шинг – 32 миллиарда долларов

 богатство

Это один из самых богатых людей в Китае, и именно он является одним из первых крупных инвесторов в Facebook. Он также приобрел британскую телекоммуникационную компанию О2 в 2015 году за 15 миллиардов.

Ван Цзяньлинь – 33 миллиарда долларов

 богатство

Он является основателем крупнейшей китайской компании, занимающейся недвижимостью, Dalian Wanda Group, а также владеет 20 процентами акций испанского футбольного клуба «Атлетико» из Мадрида.

Джек Ма – 36 миллиардов долларов

финансы

Этот китайский высокотехнологический миллиардер является основателем и исполнительным председателем гиганта электронной коммерции Alibaba Group.

Ингвар Кампрад и его семья – 36 миллиардов долларов

миллиардер

Шведский бизнес-магнат является основателем IKEA, одного из крупнейших мебельных магазинов и наиболее любимых брендов в мире, и он стоит во главе этой компании уже более 70 лет.

Карл и Тео Альбрехт-младший, Беате Хейстер и семья – 39 миллиардов долларов

 богатство

Немец Карл Альбрехт основал сеть супермаркетов Aldi вместе со своим братом Тео.

Стефан Квандт и Сюзанна Клаттен – 39 миллиардов долларов

миллиардер

Он – сын Герберта и Йоханны Квандтов, и он владеет 25 процентами акций автомобильного гиганта BMW, в то время как его сестра имеет в своем распоряжении 20 процентов.

Лилиан Беттенкур – 41 миллиард долларов

миллиардер

Она является наследницей состояния, которое досталось ей вместе с косметической компанией L'Oreal, и она же является крупнейшим акционером этой компании.

Сергей Брин – 43 миллиарда долларов

миллиардер

Русско-американский компьютерный ученый вместе с Ларри Пейджем создал технический гигант Google.

Ларри Пейдж – 44 миллиарда долларов

миллиардер

Пейдж обогнал своего партнера по созданию Google Сергея Брина на один миллиард .

Бернард Арно – 45 миллиардов долларов

 богатство

Арно – председатель и исполнительный директор крупнейшей в мире компании по производству предметов роскоши LVMH.

Майкл Блумберг – 50 миллиардов долларов

 богатство

Он - основатель, владелец и исполнительный директор глобальной компании, сферой деятельности которой являются финансы, программное обеспечение и средства массовой информации, Bloomberg. Стоит отметить, что он завещал половину своего состояния на благотворительность после своей смерти.

Ларри Эллисон – 52 миллиарда долларов

миллиардер

Эллисон – основатель и председатель международного гиганта Oracle. Он также является поклонником яхт, и за ним числится как покупка одних из самых выдающихся яхт в мире, так и приобретение целых гавайских островов.

Карлос Слим Хелу и его семья – 59 миллиардов долларов

миллиардер

Он является самым богатым человеком в Мексике, а также он стал одним из самых богатых самодельных миллиардеров в мире, после того как взял под контроль одну из самых крупных мобильных телекоммуникационных компаний America Movil.

Марк Цукерберг – 61 миллиард долларов

финансы

Этот 32-летний мужчина является председателем, исполнительным директором и сооснователем крупнейшей в мире социальной сети Facebook.

Джон и Жаклин Марс – 63 миллиарда долларов

 богатство

Брат и сестра – наследники кондитерской империи, которая известна всем производством батончиков Mars.

Уоррен Баффет – 79 миллиардов долларов

 богатство

Этот легендарный инвестор считается самым успешным инвестором в мире, и этого звания он добился, будучи председателем и крупнейшим акционером компании Berkshire Hathaway. Он также пообещал отдать 99 процентов своего состояния на благотворительные цели.

Джефф Безос – 80 миллиардов долларов

миллиардер

Он является основателем, председателем и исполнительным директором крупнейшего в мире интернет-магазина розничной торговли Amazon. Он также является успешным инвестором, а инвестициями занимается посредством собственной инвесторской компании Bezos Expeditions.

Амансио Ортега – 82 миллиарда долларов

миллиардер

В 1985 году Ортега создал Inditex, компанию, которая владеет такими брендами, как Zara, Bershka, Pull & Bear и Massimo Dutti. Он также является владельцем 60 процентов акций компании.

Билл Гейтс – 91 миллиард долларов

миллиардер

Гейтс заработал свое состояние благодаря тому, что стал сооснователем крупнейшей в мире компании, занимающейся разработкой программного обеспечения для персональных компьютеров, - Microsoft.

Чарльз и Дэвид Кохи – 102 миллиарда долларов

 богатство

Чарльз был председателем и исполнительным директором второй по размерам частной компании Соединенных Штатов Америки Koch Industries с 1967 года. Это семейный бизнес, и его брат Дэвид является вице-президентом компании.

Семья Уолтон – 130 миллиардов долларов

 богатство

Эта американская семья создала крупнейшую в мире компанию, занимающуюся розничной торговлей, - Walmart. Три наиболее выдающихся члена семьи, живущих на сегодняшний день, – это Джим, Роб и Элис.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать