Как вернуть потраченные в интернет-магазине деньги с помощью кэшбэк

Финансы Личные финансы

Что такое кэшбек

Кэшбэк — это возврат покупателю части денег, потраченных на покупку в интернет-магазине. Этот возврат происходит через специальные сервисы, самый популярный из которых — сервис с оригинальным названием «Откатъ».

Механика возврата очень простая: вы делаете покупку, магазин подтверждает получение платежа, а сервис возвращает вам заранее прописанную сумму. Она может колебаться в пределах от 1,5 до 11 процентов или представлять собой фиксированную сумму.

Вернувшиеся деньги поступают на счет покупателя в личном кабинете сервиса «Откатъ», и впоследствии он может вывести их любым удобным ему способом.

Зачем нужен кэшбек?

Кэшбек-сервисы мотивируют покупателей делать покупки в конкретных магазинах и превращают их в лояльных клиентов. Кэшбек — довольно серьезная добавка к обычным скидкам и сезонным акциям. Особенно заметна выгода кэшбека при крупных дорогостоящих покупках или большом количестве заказов.

Может ли кэшбек-сервис обмануть?

Обманывать невыгодно ни сервису, ни магазину. Ведь, как мы уже писали, с помощью этой программы магазины увеличивают клиентскую базу и повышают лояльность. А сам сервис заинтересован в долгосрочном сотрудничестве с продавцами и большом потоке клиентов на долгие годы. Ведь, по сути, такой сервис является эффективным маркетинговым инструментом для торговых компаний. Только вместо рекламы здесь используется финансовая заинтересованность.

Схема взаимодействия выглядит так: магазин резервирует бюджет на продвижение через кэшбек-сервис, как на обычную рекламу или маркетинг. Этот бюджет тратится на комиссию кэшбек-сервису за привлечение покупателей. Таким образом сервис зарабатывает свой процент от покупок (эта комиссия не заметна для покупателя, так как выплачивается магазином), а пользователь сервиса получает свой возврат части денег.

что такое кэшбэк

Не получить свой кэшбек пользователь рискует только в одном случае — если он оформлял покупку по телефону, а не через сайт «Откатъ» Тогда система его просто не увидит.

На какие товары распространяется кэшбек?

на какие товары распространяется кэшбэк

Практически на все! У сервиса «Откатъ» сформирован большой пул магазинов-партнеров и он постоянно расширяется. Здесь и спортивные магазины Nike и «Кант», строительные гипермаркеты «Аксон» и OBI, магазины одежды Купи VIP и Tom Tailor, косметика VICHY и многие, многие другие, в том числе китайский мегамолл AliExpress и другие китайские магазины. Причем получить кэшбэк можно не только за товары, но и при заказе услуг — это и доставка цветов, и автосервисы, и даже десятки самых разных услуг частных мастеров от компании PROFI.RU. Чтобы пользователю было легче ориентироваться, на сайте «Откатъ» все партнеры разбиты по тематическим разделам.

Возможно ли сэкономить еще больше?

Как вернуть потраченные в интернет-магазине деньги с помощью кэшбэк

Да, это возможно. Для этого просто подключитесь к реферальной программе сервиса «Откатъ». Сделайте доброе дело — пригласите своих друзей подключиться к «Откату» и начать экономить на кэшбеке. Как только ваш реферал перейдет по вашей ссылке и зарегистрируется в сервисе «Откатъ», вам сразу станет начисляться 15% его кэшбека с каждой покупки. Если вы подключите много людей, сумма перечислений достигнет немалых величин и будет сопоставима с вашим личным кэшбеком. Сервис будет перечислять вам платежи всегда, ровно столько, сколько покупок делают ваши реферальные друзья.

Как долго приходит кэшбек на мой счет?

Скорость возврата денег зависит от условий, прописанных магазином. Сам сервис «Откатъ» производит платежи моментально, как только их подтвердит продавец. Все транзакции отображаются в личном кабинете. Кстати, это очень удобно — вы всегда можете контролировать не только все свои покупки, но и тот «доход», который вы с них получили. В среднем за год пользователи сервиса «Откатъ» могут получить возврат около 8 000 рублей с потраченных 100 000. Но, при определенных условиях, сумма возврата может быть и больше. Экспериментируйте!

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать