Как поступить со своими сбережениями после 40 лет: самые разумные решения

Финансы Личные финансы

Когда вам исполнится сорок лет, вы, вероятнее всего, уже достигнете многих финансовых целей. Когда вы были моложе, вы думали, что к этому моменту у вас уже все будет урегулировано. Но как только вы полностью овладеваете одним финансовым аспектом, появляется новый вызов или другая возможность. Сорокалетие приносит новый набор финансовых приоритетов, особенно если у вас есть дети. Пришло время всерьез задуматься о том, как оплатить образование ребенка, а также о том, чему вам стоит научить детей в вопросах денег. возрастКроме того, к этому моменту вы, вероятнее всего, будете готовы кое-что поменять в своей жизни: работу, карьеру или дом. А может, сразу все. У каждого человека - своя ситуация, свои собственные нужды, однако одна вещь остается неизменной: после того, как вы прожили два десятилетия взрослой жизни, вы определенно заслужили отдых. Вам обязательно стоит добавить отпуск мечты в список дел, которые вы хотите завершить. Однако стоит запланировать как ваш отпуск мечты, так и некоторые другие вещи, о которых также нужно задуматься после того, как вам исполнится сорок.

Начните откладывать на учебу ребенка: не успеете оглянуться, как начнутся серьезные расходы

отпуск

Стоимость образования продолжает расти, и многие семьи оказываются не готовы к самым внушительным затратам в жизни ребенка. Конечно, ни один родитель не сможет покрыть абсолютно все расходы на образование, однако если вы начнете планировать заранее, то это поможет снизить финансовое давление в будущем. Если вам не удалось вовремя собрать достаточную сумму, стоит поставить перед собой более реалистичную цель, например, покрыть четверть расходов на образование. Это среднестатистическое количество денег, которые родители выплачивают за образование своих детей. Кредиты, которые берут студенты и их родители, составляют еще 27 процентов, а около трети приходится на стипендии и пособия.

Внесите изменения в свою карьеру: если вы устали от своей работы, у вас есть выбор

отпуск

Никогда не поздно сменить направление деятельности, многие успешные люди сделали это в своей жизни. Однако прежде чем вы совершите серьезное изменение, вам стоит всерьез подумать обо всех потенциальных финансовых последствиях. Многие люди достигают своего пика заработка после сорока, поэтому если вы решите в этом возрасте начать все сначала, это может серьезно сказаться на ваших доходах. А если ваша карьера мечты требует еще и дополнительного диплома, это значит, что вам придется потратить еще несколько лет на обучение, а также немало средств на его оплату.

Зарабатывайте дополнительные средства: преимущества заключаются не только в деньгах

финансы

Вместо того чтобы полностью отказываться от стабильной работы, вы можете превратить ваше хобби в успешный дополнительный доход.

Учите детей тому, как пользоваться деньгами: подготовьте их к будущему финансовому успеху

финансы

Самый главный финансовый урок, который ребенок должен усвоить, не имеет ничего общего с долларами и центами. Дело в том, что будущий финансовый успех очень сильно зависит от понимания того, насколько важно уметь ждать.

Откладывайте на отпуск мечты: прекратите искать отговорки и начинайте планировать поездку

возраст

Нет никаких причин для того, чтобы после сорока вам нужно было бы только работать и вообще не развлекаться. Очень важно фокусироваться на финансовых приоритетах, но еще важнее уметь наслаждаться теми деньгами, которые вы заработали тяжким трудом.

Улучшите ваш дом: это отличный момент для того, чтобы провести ремонт или обменять жилье

финансы

Если ваш когда-то новый и прекрасный дом начинает выглядеть уже не так привлекательно, вы можете задуматься о том, чтобы перебраться в более просторное и красивое жилье. Финансы также можно потратить на ремонт.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать