Самые богатые актеры в мире за 2018 год

Подписаться Редактировать статью

Ежегодно многие издания формируют свои списки самых богатых актеров мира. В данном рейтинге учитывается чистая стоимость всех активов звезд, источником послужили списки самых состоятельных от авторитетного издания "Форбс" и других. Некоторые имена в топе самых богатых голливудских актеров 2018 года могут вас удивить.

20. Брэд Питт

Одна из главных голливудских звезд современности. Известен широкой публике по ролям в фильмах "Семь", "Бойцовский клуб", "Троя", "Мистер и миссис Смит", "Бесславные ублюдки" и другим. В последние годы бывший муж Анджелины Джоли стал сниматься реже, однако Питт ведет крайне успешную продюсерскую деятельность.

На счету его компании такие картины, как "Пипец", "Древо жизни", "Человек, который изменил все", "12 лет рабства", "Война миров Z", "Затерянный город Z" и другие. Сегодня стоимость всех активов Брэда Питта составляет 240 миллионов долларов.

19. Леонардо ДиКаприо

ДиКаприо, безусловно, является одним из самых популярных актеров в мире на сегодняшний день. Известен он, в первую очередь, по участию в фильмах "Титаник", "Поймай меня, если сможешь", "Авиатор", "Отступники", "Волк с Уолл-стрит" и "Выживший". За роль в последнем Леонардо получил премию "Оскар".

Также ДиКаприо является кинопродюсером, его компания производит документальные фильмы и занимается финансированием проектов с участием актера. Кроме того, Леонардо активно занимается благотворительностью, ежегодно жертвуя внушительные суммы организациям по сохранению окружающей среды. Сегодня стоимость его активов составляет 245 миллионов долларов.

18. Пейджет Брюстер

Актриса впервые прославилась благодаря роли Кэти в сериале "Друзья". После она стала всемирно известна благодаря участию в сериале "Мыслить как преступник", который недавно был продлен на четырнадцатый сезон.

Довольно неожиданно, но на сегодняшний день чистая стоимость активов Пейджет составляет 245 миллионов долларов.

17. Скотт Спидман

Канадский актер Скотт Спидман - еще один неожиданный гость в этом списке. Наиболее известен по участию в серии фильмов "Другой мир", а также по сериалам "Фелисити" и "Последняя надежда". С 2016 года снимается в криминальном сериале "Царство животных".

Чистая стоимость активов актера, который никогда не был звездой первой величины, составляет 245 миллионов долларов.

16. Роберт Дауни-младший

Роберт Дауни-младший прославился в конце восьмидесятых годов и был номинирован на премию "Оскар" за роль в биографической драме "Чаплин". После его карьеру была практически разрушена из-за пристрастия к алкоголю и наркотикам. Однако, в 2008 году он смог вернуться на вершину, когда на экраны вышел блокбастер "Железный человек" с Дауни в главной роли.

После этого актер поучаствовал во множестве фильмов "Марвел" в роли Тони Старка, также появился в картинах Гая Ричи о Шерлоке Холмсе. Благодаря огромным гонорарам, стоимость активов Роберта составляет 250 миллионов долларов.

15. Уилл Смит

Один из самых прибыльных актеров Голливуда, Уилл Смит участвовал в таких блокбастерах, как "День независимости", "Люди в черном" и "Плохие парни". Недавно исполнил роль суперзлодея Дедшота в фильме "Отряд самоубийц", который отлично показал себя в прокате. Также раньше Уилл активно вел успешную музыкальную карьеру.

Вскоре Смит появится в роли Джина в блокбастере "Диснея" - "Алладин". На сегодняшний день чистая стоимость активов звезды составляет 260 миллионов долларов.

14. Миа Васиковска

Австралийская актриса является довольно неожиданным гостем в списке, учитывая, что она снимается зачастую в независимых картинах. На ее счету есть один блокбастер - фильм Тима Бертона "Алиса в стране чудес", который собрал в мировом прокате более миллиарда долларов.

Тем не менее, у довольно молодой актрисы уже сегодня есть активы стоимостью в 275 миллионов долларов.

13. Адам Сэндлер

Актер и комик снимается много и часто, и пусть его картины зачастую оказываются прохладно приняты критиками, их кассовым сборам могут позавидовать многие блокбастеры. Также Сэндлер успешно выступает в роли продюсера и сценариста многих своих проектов.

На данный момент стоимость активов, которыми владеет Адам Сэндлер, составляет 300 млн долларов.

12. Мэри-Кейт и Эшли Олсен

Многие сегодня уже и забыли о сестрах Олсен, поэтому их присутствие в списке главных миллионеров кинематографа может удивить. Однако после окончания активных съемок в кино, сестры успешно ведут несколько бизнесов и является величиной в модной индустрии.

Суммарная стоимость активов сестер Олсен составляет 300 миллионов долларов, они находятся на одиннадцатом места в списке самых богатых женщин в мире шоу-бизнеса по версии "Форбс".

11. Майкл Дуглас

Обладатель премии "Оскар" после пика актерской карьеры в восьмидесятых и девяностых годах несколько пропал с радаров, однако недавно он получил роль Хэнка Пима в фильмах кинематографической вселенной "Марвел".

Кроме того, Майкл являлся одним из самых успешных продюсеров Голливуда на протяжении долгих лет. Благодаря этому, он смог заработать состояние в 300 миллионов долларов.

10. Том Хэнкс

Одна из главных звезд Голливуда, двукратный обладатель премии "Оскар". Хэнкс получает огромные гонорары, особенно за участие в экранизациях романов Дэна Брауна. Кроме того, он является успешным продюсером, на его счету масштабные сериалы "Братья по оружию" и "Тихий океан".

Сегодня стоимость всех активов Тома Хэнкса составляет 350 миллионов долларов.

9. Клинт Иствуд

Карьера Клинта Иствуда насчитывает уже более полувека, до сих пор он активно работает в качестве режиссера, практически каждый год выпуская новую картину. И пусть, Иствуд уже давно не снимается как актер, его состояние до сих пор составляет целых 375 миллионов долларов.

8. Джеки Чан

Актер, каскадер, певец, продюсер, сценарист, режиссер. Джеки Чан является одним из самых популярных кинематографистов мира уже многие годы. Успешное участие в гонконгских и международных проектах позволило Чану заработать внушительное состояние в 395 миллионов долларов.

7. Сильвестр Сталлоне

Сильвестр Сталлоне - актер, сценарист и режиссер, который создал две крайне успешных франшизы "Рокки" и "Рэмбо", вместе они смогли собрать в мировом прокате более четырех миллиардов долларов. Сам Сталлоне долгие годы был одним из самых востребованных актеров Голливуда.

Сегодня номинант на премию "Оскар" имеет активы стоимостью в 400 миллионов долларов.

6. Джек Николсон

Трехкратный обладатель премии "Оскар" уже давно отошел от дел, в последний раз он появлялся на экране несколько лет назад. Тем не менее, за свою крайне успешную карьеру Джек Николсон смог заработать внушительную сумму в 400 миллионов долларов.

5. Мэл Гибсон

Австралийский актер и режиссер долгие годы был одной из главных голливудских звезд, а после успешно переквалифицировался в постановщики. И пусть, в карьере Мэла был небольшой перерыв из-за многочисленных скандалов, его суммарное состояние все равно составляет 425 миллионов долларов.

4. Амитабх Баччан

Индийский актер, телеведущий и политик является одной из главных звезд Болливуда. Также он появился в нескольких голливудских проектах, включая фильм "Великий Гэтсби".

Сегодня стоимость всех активов Баччана составляет 425 миллионов долларов.

3. Джордж Клуни

Джордж Клуни долгие годы был одной из главных звезд Голливуда. На пике популярности его гонорары составляли десятки миллионов долларов. Также он является успешным продюсером и режиссером и владеет несколькими прибыльными бизнесами.

Несмотря на то, что в последние пару лет Клуни не снимается, стоимость его активов составляет 500 миллионов долларов.

2. Том Круз

Главная экшн-звезда Голливуда на сегодняшний день. Фильмы с участием Тома Круза собирают сотни миллионов долларов. Также он является успешным продюсером, его компания занимается финансированием проектов с участием актера.

На сегодняшний день чистая стоимость всех активов Круза составляет 550 миллионов долларов.

1. Шахрух Хан

Шахрух Хана называют королем Болливуда. На его счету множество успешных фильмов, также он является продюсером и телеведущим. Довольно неожиданно, но Хан возглавляет этот список с состоянием в 750 миллионов долларов.


Медицина
Психология
Волосы
Знаменитости
Юмор
Окружающая среда