Знакомьтесь! Новые счастливчики в списке Forbes 2018

Комментировать Редактировать статью

“Форбс” является самым ведущим деловым печатным изданием в мире. Этот финансово-экономический журнал ежегодно предоставляет общественности список самых богатых людей Соединенных Штатов Америки, состоящий из четырехсот фамилий наиболее состоятельных людей. В этом году в Forbes 400 появилось пятнадцать новичков, которым удалось достичь рекордной отметки в 2,1 миллиарда долларов (это на сто миллионов долларов больше по сравнению с предыдущим годом).

Кто они, эти успешные люди? На чем они заработали свои деньги? Давайте приоткроем завесу удивительного мира финансовых магнатов и познакомимся с ними поближе.

Кратко о новичках

Среди тех, кто впервые засветился в списке Forbes 400, все, кроме трех, являются самодостаточными людьми, которые построили свою карьеру в таких современных сферах бизнеса, как электронная коммерция, транспорт и, что произошло впервые, криптоконверсия. Интересный факт: в список 2018 года вошли три новые женщины. Две из них унаследовали свои корпорации и развили их, и лишь одна с нуля подняла свой проект и достигла небывалых вершин в сфере IT-реселлера.

Самый богатый

Среди новичков выделяется самый богатый участник американского финансового рынка. Им является Эрнест Гарсия II, бывший адвокат, замешанный в нескольких темных делах. В свое время (произошло это в 1990 году) мужчина признал себя виновным в банкротстве банка. Сам миллиардер сыграл в этой истории далеко не благородную роль. На чем основано состояние Гарсия? Большую часть своих миллиардов мужчина заработал на перепродаже подержанных машин и оформлении автокредитов. Сейчас Эрнест Гарсия II является владельцем и руководителем компании DriveTime Automotive, которая в США является четвертой по величине организацией, торгующей подержанными авто. Не менее значительной частью своего состояния бизнесмен обязан еще одной компании, в которой имеет контрольный пакет акций – Carvana. Фирма представляет собой онлайн-площадку по продаже подержанных авто. В бизнесе миллиардеру помогает его сын - Эрнест Гарсия III.

Самые-самые

Еще одним новичком является Линси Снайдер - наследница сети быстрого питания In-N-Out, основанной в 1948 году еще ее бабушкой и дедушкой. Линси стала миллиардером, когда ей исполнилось 35 лет, в то время она и получила последнюю часть своего наследства. Снайдер является президентом компании с 2010 года и за это время открыла более 80 новых заведений In-N-Out. Линси является самой молодой женщиной в списке Forbes 400, и ее состояние оценивается в 3 миллиарда долларов.

Дэвид Стюард, мажоритарный владелец IT-провайдера World Wide Technology, также дебютирует в этом году в Forbes 400. Стюард вырос на небольшой ферме в Миссури, где каждый день вставал рано, чтобы успеть перед школой подоить коров и убрать у свиней. Его отец работал механиком, сборщиком мусора и уборщиком, чтобы свести концы с концами. После окончания Центрального университета в штате Миссури Дэвид разослал 400 резюме и сменил несколько компаний. Наконец в 1990 году мужчина основал World Wide Technology. На данный момент Стюард является руководителем бизнеса, который приносит доход в 10,4 миллиарда долларов США. Сфера деятельности Дэвида – продажа оборудования и программного обеспечения таким клиентам, как Verizon, Citi и федеральное правительство.

Еще один примечательный новичок в Forbes 400 – Крис Ларсен, который объединил Ripple, чтобы облегчить банковские платежи с использованием технологии blockchain. Миллиардер является самым богатым человеком по версии Forbes, который сколотил свое состояние в на рынке криптовалюты.

Среди других примечательных лиц, вошедших в список самых богатых людей Америки, выделяются соучредителем Wayfair (одноклассники Нирадж Шах и Стив Конин), Дрю Хьюстон, чей файловый хостинг Dropbox был основан в марте этого года, а также Бен Честнат и Дэн Курзиус, которые основали MailChimp – сервис, помогающий 20 миллионам малых предприятий общаться с клиентами по электронной почте.

Полный перечень новичков

Вот они – миллиардеры, впервые ставшие самыми богатыми людьми в 2018 году:

  1. Эрнест Гарсия II. Чистая прибыль:5,3 млрд долл. США.
  2. Дэвид Стюард. Прибыль: 3,4 млрд долл. США.
  3. Линси Снайдер. Прибыль: 3 миллиарда долларов.
  4. Гейл Бенсон. Прибыль: 2,8 млрд долл. США.
  5. Дрю Хьюстон. Прибыль:2,7 млрд долл. США.
  6. Брэдли Джейкобс. Прибыль: 2,7 млрд долл. США.
  7. Билл Остин. Прибыль:2,5 млрд долл. США.
  8. Томас Хаген. Прибыль: 2,3 млрд долл. США.
  9. Тай Ли. Прибыль: 2,3 млрд долл. США.
  10. Стив Конин. Прибыль: 2,2 млрд долл. США.
  11. Нирадж Шах. Прибыль: 2,2 млрд долл. США.
  12. Бен Честнат. Прибыль: 2,1 млрд долл. США.
  13. Дэн Курзиус. Прибыль: 2,1 млрд долл. США.
  14. Крис Ларсен. Прибыль: 2,1 млрд долл. США.
  15. Энтони Ресслер. Прибыль: 2,1 млрд долл. США.