Хитрости, позволяющие сократить расходы на покупках в "Пятерочке"

Комментировать Редактировать статью

Если рядом с вашим домом находится магазин торговой сети "Пятерочка", воспользуйтесь советами, подготовленными совместно с представителями X5 Retail Group. Их цель - научить вас экономить на фоне европейских санкций, роста инфляции и сокращения зарплат. Итак, подробнее.

Отслеживание акций

Торговая сеть еженедельно предоставляет скидки, причем в акции участвуют сразу сотни товаров. Новые ценники действуют семь дней и появляются на прилавках во вторник. До понедельника следующей недели продукты можно покупать со скидкой. Экономия составляет от 9 % до 50 %.

Где можно узнать о товарах, продаваемых по акции? Удобнее всего это сделать на сайте торговой сети, установив мобильное приложение, а также в каталогах, огромное количество которых имеется рядом с кассой. Изучив скидки, можно легко спланировать покупки.

Обратите внимание на ценники: иногда акция распространяется на определенное количество товаров. Для скидки, например, необходимо купить три баночки сока. Если вы решили ограничиться одной, цена товара будет обычной.

Есть одна тонкость, которую покупателю следует знать. Во вторник можно взять продукты, на которые не успели заменить ценники. По документам торгового зала, на них действуют скидки, но на кассе вам пробивают товар по более высокой стоимости. При этом поясняют, что ценники просто устарели. Это незаконно. Требуйте, чтобы товар вам был продан по зафиксированной в торговом зале цене.

Карта покупателя

Программы лояльности есть практически в каждом солидном магазине. Карта покупателя ("Выручай-карта") в "Пятерочке" позволяет в течение года накапливать баллы. Их начисление зависит от суммы покупки. За приобретение товаров на 555 рублей в чеке за каждые 20 будет начислен 1 балл (в 10 раз больше, если покупка сделана к дню рождения). Льгота действует на протяжении 6 дней - 3-х до и 3-х после основной даты.

При покупке свыше 555 рублей 1 балл начисляется за каждые 10 (имениннику - 5). Если покупатель является обладателем карты от «Почта банка», ему предоставляются более выгодные условия: 20 рублей в чеке обеспечат накопление в 3 балла (до 555 рублей) или в 2 (свыше 555 рублей).

Как оплачивать покупки с помощью накоплений? Каждые 10 баллов приравниваются к 1 рублю. Они действительны в течение календарного года. По желанию, баллами можно оплатить до 100 % товаров за исключением лотерейных билетов, сигарет и продаваемого по акции алкоголя.

Кстати, если вы еще не приобрели карту покупателя за 25 рублей, знайте: за единовременную покупку в 555 рублей и выше вы получите ее бесплатно.

Скидки пенсионерам

Торговая сеть привлекает пенсионеров совершать покупки в утренние часы. Ежедневно покупатель может получить 5%-ную скидку до 13:00. Для этого следует лишь предъявить пенсионное удостоверение. До конца текущего года действует правило об увеличение данной скидки вдвое по понедельникам.

Но следует помнить: снижение цен не распространяется на продукты и иные товары, уже участвующие в акции, а также на сигареты. Есть ограничения и при приобретении алкоголя крепостью более 28 %.

Детская среда

В этот день с 9:00 до 17:00 покупателям в сопровождении детей предоставляют скидку в размере 10 %. При этом она не может превышать 500 рублей. Ребенок должен быть не старше 12 лет. Никаких специальных документов предоставлять не требуется, возраст детей определяется продавцом самостоятельно. Скидка не действует на табачные изделия, алкоголь и товары, участвующие в акции.

Еще в «Пятерочке» существует дополнительная программа скидок, касающаяся беременных женщин и родителей с детьми до 11-летнего возраста. Она распространяется на приобретение товаров для детей. Родители при покупке до 555 рублей получают по 2 балла за каждые 20 рублей в чеке. Или за каждые 10 рублей, если итог превышает указанную сумму (более 555 руб.).

Также в программу лояльности включены дни рождения ребенка. Для получения скидок необходимо вступить в "Детский клуб", став обладателем «Выручай-карты». Кстати, каждому вступившему положен подарок — детский творожок.

Компенсация за просроченный товар

Каждый покупатель должен знать, что продажа просроченного товара в розничной сети недопустима. Если такое случилось, ему положен подарок. Об этом говорится на официальном сайте "Пятерочки".

Если дома среди покупок вы обнаружили продукты, срок годности которых истек, смело возвращайте их в магазин. Вам не только вернут потраченные деньги, но и предоставят бесплатно аналогичный товар надлежащего качества.