Как вести бурную социальную жизнь и при этом не тратиться?

Подписаться Редактировать статью

Экономия денег может оказаться очень скучным и грустным занятием, когда вам придется отказывать себе в радостях жизни, сказав «нет» всяческим развлечениям. Отказывая себе в модных групповых походах по барам и ресторанам, вы можете почувствовать себя отрезанными от социальной жизни и будете постоянно огорчены этим фактом.

Так можно ли экономить деньги, не отрезая себя от социальной жизни и развлечений? Единственный ответ на этот вопрос "да!". Для этого вам понадобится поддержка ваших товарищей, и вы не просто сделаете жизнь немного веселее для себя, но и ваши друзья обнаружат хорошую сумму, сэкономленную у себя в кошельках, а главное - без скуки и унылого времяпрепровождения.

Проводить вечеринки дома с друзьями

Вместо того, чтобы бежать в новый, самый модный - и, вероятно, самый дорогой - бар в городе, найдите в Интернете несколько рецептов коктейлей. Найдите кого-нибудь из друзей с блендером, возьмите свежие фрукты и овощи и попросите всех гостей принести по бутылке разного спиртного (лучше всего заранее договориться о том, кто какой алкоголь возьмет, чтобы случайно не оказалось 8 одинаковых бутылок старины Джека). В итоге у вас получится вечеринка не хуже, чем в дорогом клубе, где по цене одного или двух коктейлей в новомодном заведении вы проведете потрясающую ночь со своими лучшими подругами и друзьями, где вы сможете использовать рецепты коктейлей, найденных заранее, и приятно удивить компанию.

Организовать веселый обмен старой одеждой

Перво-наперво переберите свой гардероб и выберите вещи, которые вы не носили и которые больше не подходят вам. Следующий шаг: пробудите такое же желание в группе товарищей сделать то же самое. Договоритесь все о встрече и не забудьте, чтобы все принесли ненужную одежду с собой, соберитесь вместе, захватите чипсов с вкусняшками и приступайте к старомодному обмену одеждой. Вы обязательно получите отличные и бесплатные новые наряды, а также прекрасно проведете время в компании.

Установить рыночный прилавок

Этот план лучше всего согласовывать с одним или двумя единомышленниками. Достаньте с чердака и подвала все ненужные вещи - от одежды и украшений до предметов домашнего обихода и горшечных растений - затем установите киоск на местных рынках выходного дня. Большинство заведений взимают скромную плату с владельцев палаток, но это легко компенсируется разделением стоимости с вышеупомянутыми единомышленниками. Превращение ненужных вещей в чужое сокровище может быть удивительно выгодным, а также является отличным поводом для того, чтобы сидеть где-нибудь на солнечной улице на шезлонгах с друзьями и общаться на разные темы. Дополнительный бонус мероприятия - выбраться из дома и провести день на воздухе, общаясь с интересными людьми.

Организовать групповое приготовление еды

Уважаемые дамы и господа, начините свою мегакухню! Подумайте, у кого из ваших друзей самая большая кухня, вооружитесь рецептами, контейнерами для еды и ингредиентами для одной большой порции недорогого блюда. Мы говорим о вегетарианском чили, медленно приготовленной свинине или о каком-то экзотическом супе на основе бекона. За бокалом вина (или двумя...) каждый готовит себе еду, которую взял, а затем делит ее по порциям между участниками мегакухни, чтобы другие гости могли ее забрать домой и попробовать. Скорее всего, вы получите вкусную и разнообразную домашнюю еду на неделю по цене одного блюда. Гениальное просто.

Начать фруктово-вегетарианский кооператив

Этот план предполагает высокий уровень обязательств со стороны вас и ваших друзей, но только на одну неделю или около того. Организуйте группу из 8-10 человек, которые любят фрукты и овощи по низкой цене и ведут здоровый образ жизни, а затем определите, какие именно фрукты и овощи вам нужны каждую неделю на всех и каковы будут еженедельные расходы. Затем вы по очереди отправляетесь к оптовому торговцу фруктами и овощами в своем городе и получаете низкую цену, а как итог - экономию денежных средств, получаемую за счет покупки фруктов и овощей оптом. Далее разделите все купленные овощи по коробкам на всех, кто участвовал в операции по экономии денежных средств. Также для веселья можно подкидывать в коробки друзей редкие овощи или фрукты и тем самым интригуя их тем, в каком блюде они используются.

Два слова: Клуб приключений

Мы иногда забываем, что, помимо экрана компьютера, телефона существует целый удивительный мир природы. Можно исправить это, создав «Клуб приключений» для организации походов или прогулок по лесам, походам, дайвинга, футбольных игр в парке (да, можно использовать различные мессенджеры для координации этого мероприятия, но лучше попытаться отключить цивилизацию здесь - не следует прибегать к этому). Единственным критерием является то, что приключение должно быть бесплатным и на открытом воздухе. Понимание того, что вы на самом деле обожаете походы, действительно бесценно - и снижает ценность тренажерных залов.

Настольная игра

Если вы не собрались с кучей своих лучших друзей, играя в «Монополию», то мне жаль вас. Ведь настольные игры - это не только игры, они покажут лучшие и худшие качества ваших друзей, превратив простую игру в игру правильного анализа личности. Это простое и душевное проведение времени дома с друзьями (если только вы не окажетесь в огромном монопольном долге).