Умирающий от рака британец реализует билеты на свои похороны. Деньги пойдут на помощь онкобольным

Подписаться Редактировать статью

Это весьма деликатно и печально, и, слыша о таком, сердце кровью обливается, но все же 72-летний Кейт Кэсс делает хорошее дело - собирает деньги для своей кампании Red Sock ("Красный носок"), которая направляет усилия на борьбу с раком простаты. Почему же это печально? Мужчина умирает от рака простаты, опухоль не поддается лечению.

По статистике, рак простаты является самым часто встречающимся среди онкологических заболеваний у мужчин в западных странах. Ему принадлежит второе место по смертности среди всех видов рака.

Необычные инвестиции

Кэсс не унывает и собирает деньги весьма необычным способом - продает билеты на собственные похороны. Диагноз ему поставили 12 лет назад, а в 2007 году он основал кампанию по борьбе с этим заболеванием. Все вырученные с похорон деньги будут пущены на ее развитие и борьбу с онкологией этого вида мужского рака, - пишет издание Metro.

Всего Касс планируется продать 500 билетов в трех категориях — золотые, серебряные и бронзовые. Их стоимость, соответственно, составляет 100, 50 и 25 фунтов стерлингов.

Тот, кто приобрел золотой билет, сможет отведать лобстеров и шампанское, пройдя в специальную комнату. Обладателю серебряного билета будет открыт доступ в комнату с вином и сэндвичами, бронзовый же билет дает право на то, чтобы полакомиться пивом с чипсами.

Помимо угощения Касс намерен пригласить на свою последнюю церемонию музыкальную группу и комика, чтобы подбодрить людей.

Red Sock - чем занимается компания

В 2007 году Касс, отец четверых детей, организовал кампанию Red Sock, чтобы помочь тем, у кого диагностирован рак простаты, а также их родным и близким. В тот злополучный день, когда ему поставили диагноз, он был в красных носках - отсюда пошло и название. Касс откровенничает: "Я помню, что когда мне поставили диагноз, я подумал, что моя жизнь кончена, что я никогда не справлю свой очередной день рождения и никогда не увижу еще одно Рождество. Мой трехлетний внук меня не вспомнит". Но на самом деле это послужило только началом его новой жизни, в основу которой легла борьба с раком.

Рак простаты: обнадеживающие данные по диагностике

Не так давно ученые заявили о новом методе диагностики рака простаты на ранней стадии. Для маркера была взята изоформа 1С белка миозина из тканей пациентов во время биопсии. По уровню экспрессии гена (он ответственен за синтез этого белка) можно определить наличие раковых клеток, даже если их число в пробе меньше нормального в 1000 раз. По словам ученых, этот способ максимально эффективен именно на ранних стадиях, когда рак и должен быть диагностирован, чтобы лечение было успешным.

В исследовании участвовали сотрудники биологического факультета МГУ, других российских и казахстанского вузов, а также специалисты американского Университета Буффало.