Как минимизировать финансовый стресс во время новогодних праздников?

Обсудить Редактировать статью
 

Предполагается, что сезон праздников должен быть веселым и ярким, но из-за высокой стоимости новогодних путешествий, а также подарков, развлечений и покупок в целом могут возникнуть недоразумения, связанные с финансовым стрессом. Если у вас финансовые трудности или ограниченный бюджет, может быть трудно веселиться во время новогодних праздников, зная, что вы не можете позволить полноценный отдых себе и подарки своим близким. Учитывая это, предлагаем вам несколько советов, которые помогут справиться с давлением и стрессом во время новогодних праздников, чтобы вы могли по-настоящему ими насладиться.

Не влезайте в долги, покупая праздничные подарки

В разгар праздничного сезона, когда все вокруг, кажется, заняты только прогулками по магазинам и выбором подарков, очень легко поддаться этому настроению и потратить на праздничные покупки больше, чем вы планировали. Но что делать, если вам не хочется обидеть своих близких, оставив их без подарков? Вместо того, чтобы покупать очередную ароматизированную свечу или бутылку вина, вы можете подарить близкому человеку деньги. Оказывается, результаты опроса, проведенного в 2018 году, показывают, что 58 процентов респондентов хотели бы получить деньги в подарок. И действительно, кому не хочется получить немного больше денег в новом году?

Если вам хочется, чтобы подарок был более персонализированным, можете добавить открытку с пожеланиями или предположениями, на что ваш друг может потратить подаренные вами деньги. Выбирая деньги в качестве подарка, вы сможете не выходить за рамки своего бюджета и преподнести близкому персонализированный подарок, благодаря которому он сможет купить то, что ему действительно хочется. Кроме того, это позволит вам избежать праздничного стресса и хлопот.

Проводите праздничные вечеринки без ущерба для своего бюджета

Кому не понравится хорошая праздничная вечеринка, но посещение баров или проведение совместного ужина может стоить довольно дорого. Вместо этого можно объединиться с друзьями и устроить совместную вечеринку, не разоряя при этом свой бюджет.

Поскольку планирование совместного праздника не всем под силу, пускай каждый возьмет на себя те обязанности, которые ему лучше всего подходят: возможно, кто-то из ваших друзей будет готов внести большую сумму, но при этом у него не будет времени заниматься подготовкой, тогда как другой будет готов лишний час поработать. При планировании соглашайтесь на любые варианты. Выясните, кто что хочет делать, и распределите ответственность между своими друзьями!

Ищите лучшие туристические предложения, но избегайте скрытых платежей

Отпуск во время новогодних и рождественских праздников может быть дорогим удовольствием, особенно если вы путешествуете не один, а большой группой. Билеты на самолет в праздничные дни исчезают быстро, поэтому вам может быть трудно собрать всех на один рейс. Чтобы решить эту проблему, важно обращать внимание на туристические предложения. Выбирайте сайты, которые ведут поиск сразу по нескольким авиакомпаниям и туроператорам: так вы гарантированно получите лучшее предложение. Будьте осторожны с тарифами, в которых могут быть скрытые сборы – во многих авиакомпаниях теперь есть билеты, которые не позволяют ручную кладь или самостоятельный выбор места. Последнее, что вам нужно во время путешествия – получить худшее место возле незнакомца, вместо того, чтобы веселиться в компании друзей.

Разделите стоимость поездки, если это возможно

Совместная аренда жилья во время отдыха с друзьями – это хорошее решение, но постоянные заботы о том, как оплатить все расходы, могут разрушить ваши воспоминания. Вместо того, чтобы в течение всей поездки высчитывать, кто и сколько должен заплатить в этот раз, договоритесь, чтобы все платежи делал один человек с помощью карты, куда вы заранее сбросите деньги на расходы. Это, кроме всего прочего, позволить вам сэкономить на времени и на процентах за пользование банкоматами, если вы поедете в город, где не окажется филиала вашего банка.

Составьте план и придерживайтесь его

Если вы ищете способы пережить сезон отпусков, сохранив при этом свое здоровье и финансы, не забывайте, что в новом году также следует ответственно относиться к деньгам. Прежде чем просчитать свой отпускной бюджет, составьте план расходов, чтобы не погубить свой финансовый успех в 2019 году. Для этого следует составить личный план расходов, который будет состоять из таких пунктов:

  • Основа: 70 процентов от общего ежемесячного бюджета следует тратить на такие основные расходы, как аренда или ипотека, коммунальные услуги, питание, транспорт и страхование.
  • Сбережения: 15 процентов ежемесячного бюджета должно уходить на заботу о будущем. Речь идет о сберегательных, инвестиционных и пенсионных счетах.
  • Развлечения: остальные 15 процентов ежемесячного бюджета следует тратить на все, что делает вас счастливым.

Установите этот бюджет до начала нового года и используйте любые инструменты, которые помогут отслеживать свои расходы. Не забудьте о регулярных проверках, чтобы убедиться, что вы не собьетесь с правильного пути в течение всего нового года.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.