5 знаменитых миллионеров, потерявших свое состояние из-за невероятной глупости

Обсудить Редактировать статью
 

Богатство для большинства людей является синонимом счастья. Это в некоторой степени правильно, поскольку финансовое неблагополучие, по сути, лишает человека покоя, достатка, нормальных условий жизни, удовольствий, зачастую наносит вред здоровью. Без денег быть счастливым если и можно, то достаточно сложно. Но даже став богатым, нужно уметь правильно распоряжаться ими. Иначе финансы, словно весенний снег, утекут ручейками безвозвратно.

Это было бы грустно, если бы не было так нелепо и смешно

Сегодня известно немало историй о богатых и знаменитых людях, которые потеряли все свои деньги благодаря ужасной глупости и расточительству. Для нас, простых смертных, которые только планируют стать миллиардерами (а плох тот бедняк, который не мечтает разбогатеть), они должны стать предостережением.

Если же несметное богатство уже не грозит человеку, ему все равно будет интересно услышать эти истории. Хотя бы для того, чтобы просто посмеяться над неудачниками и удивиться их глупости, жадности и недальновидности. Ведь и в самом деле причины, по которым некоторые миллионеры свалились в яму безденежья и нищеты, могут даже озадачить. Ведь до такого надо было как-то додуматься!

Николас Кейдж: история успеха

Этот актер сколотил свое состояние старым добрым способом: крича и дико жестикулируя перед камерой. На протяжении многих лет актерское, продюсерское и режиссерское мастерство Кейджа приносило ему хорошие доходы. Кто бы что ни говорил, но народ восхищался талантом Николаса, иначе ему никогда бы не быть в 1995 году лауреатом премий «Золотой глобус» и «Оскар».

Благодаря счастливо расположившимся звездам над его головой, Кейдж сумел сколотить состояние в 150 миллионов долларов. Однако не все было так безоблачно с финансами актера и кинорежиссера, как казалось со стороны.

Череп динозавра, сваливший миллионера в бездну нищеты

Оказывается, и у успешных людей бывают проблемы. Кейдж потерял 276,000 долларов, из-за чего в 2009 году признал себя банкротом. Причин тому было несколько.

Многочисленные жены Николаса постоянно судились с ним, пытаясь за его счет обеспечить и себе безбедное существование. А это ударяло по кошельку актера. Желание красиво жить тоже требовало крупных денежных вложений. Да еще значительно подпортили материальное благополучие Кейджа ошибки в финансовых расчетах, которые допустил как он сам, так и его личный бухгалтер.

Но самыми нелепыми поступками были покупки Николасом:

  • частного острова;
  • дома с привидениями;
  • коллекции высушенных черепов.

Последней каплей стало приобретение черепа тираннозавра Рекса, который оказался украденным. Ему пришлось вернуть его на родину в Монголию, но Кейдж не сказал, зачем совершил эту покупку. Журналисты подозревают, что Николас хотел приготовить из головы Рекса волшебный эликсир, дарующий ему мудрость динозавров. Можно сказать на это лишь одно: он хотя бы мечтал стать умнее…

Хайди Монтаг

Эта очаровательная блондинка имела очень разносторонние таланты. С 2006 года она стала работать организатором шоу «Голливудские холмы». Затем в 2007-м начала записывать свой альбом, а в 2008 году выпустила собственную линейку модной одежды. В это же время Хайди снимается в эпизодической роли комедии «Как я встретил вашу маму».

В том же 2008 году Монтаг сочеталась законным браком с актером Спенсером Праттом, от которого у нее позднее родился сын.

"Пир" перед концом света

Интересный перелом судьбы звездной пары случился в 2010 году. Объявление об Апокалипсисе, который предрекали миру древние майя, оказало на супругов настолько мощное влияние, что они решили: если уж гигантским тараканам суждено захватить Землю, то можно заранее дать волю своим тараканам, которые копошатся в головке миловидной блондиночки и ее не более умного мужа.

Решив, что после захвата планеты или крушения Земли от падения астероида деньги потеряют свою покупательную способность, Пратты начали сорить ими так, как никому и не снилось. Швыряясь направо и налево стодолларовыми купюрами, супруги очень быстро освободились от «ненужного» груза – пара сумела не только потратить все накопленное, но и влезть в долги.

Апокалипсиса в 2012 году, как известно, не случилось. Но вернуть все назад уже было невозможно. Супруги объявили себя банкротами. Сейчас они пытаются наверстать потерянное. Зачем? Возможно, хотят встретить новую «утку» о конце света во всеоружии.

Антуан Девон Уокер

Знаменитый американский профессиональный баскетболист за двенадцатилетнюю карьеру заработал 110 миллионов долларов. По сути, ежедневно, независимо от того, чем он был занят, на его счет капало по 25 000 долларов. Его достаток позволял дарить родным огромные роскошные дома, разъезжать на самом крутом автомобиле, пить самые дорогущие вина и развлекать себя так, чтобы можно было хотя бы на минуту почувствовать себя властителем мира.

2009 год стал поворотным. Счастье, до этого улыбавшееся ему, сменило милость на гнев. В январе его арестовали за вождение авто в нетрезвом состоянии с выключенными фарами, а в июле – за выдачу фальшивых чеков. Разве кому-то будет интересно, что бывший богач оказался на мели, проиграв в казино? Разве кто-то посочувствует бизнесмену-неудачнику, профессиональному спортсмену в прошлом, вложившему все свое состояние в чикагскую недвижимость в середине двухтысячных и прогоревшему?

Результат: в 2010 году Уолкер признал себя банкротом. Сегодня он занимается спортивной аналитикой, чтобы заработать на еду и одежду. Конечно, о шикарном авто и роскошных подарках теперь уже речь не идет: как говорят, не до жиру…

Дэйв Фоли

Один из самых прославленных комиков, карьера которого длилась почти тридцать лет, сумел скопить полмиллиона долларов. Он, в отличие от героев описанных в статье историй, не совершал идиотских поступков, не предпринимал неразумных покупок. Идиотским в ситуации выступил странный закон, из-за которого и его постигла участь обедневшего богача.

В 1997 году Фоли расстался со своей женой - матерью двух его детей. В то время его карьера шла отлично. Он зарабатывал около миллиона долларов в год, в основном благодаря своей роли в NewsRadio. Алименты на его детей составляли около 17 000 долларов в месяц, но кого это волновало? Зарабатывая миллион долларов в год, Фоли нисколько не переживал о размерах алиментов.

Но тут случилась беда. NewsRadio был отменен, и доход Фоли упал. Он стал составлять всего около 4000 долларов в месяц. Однако канадский судья тогда постановил, что Фоли обязан поддерживать прежний размер выплат на содержание детей, потому что они должны жить на уровне комфорта, к которому привыкли.

Дейв законопослушно пытался исполнять это постановление. Но для того, чтобы понять всю абсурдность положения, достаточно умножить 17000 на 12. Полученная сумма что-то уж очень намного отличается от реальных доходов комика, которому теперь было вовсе не до смеха.

В 2011 году Фоли жаловался, что он вынужден жить вдали от родины (Канады), дабы не быть арестованным за долги в полмиллиона долларов.

Томас Джефферсон

Третий президент Америки и автор Декларации независимости неоднократно пренебрегал государственным долгом в течение своей жизни. На своем посту ему удавалось жить на широкую ногу. Однако любовь к действительно дорогому вину сослужила Джефферсону плохую службу.

В 1780-х годах Томас жил во Франции, славившейся своими напитками. Но и после возвращения в Америку Джефферсон не стал изменять своей страсти. Вина он решил импортировать из Европы. Эта привычка стоила ему более миллиона долларов в год. Особенно глупо выглядит в истории тот факт, что вина Джефферсон закупал не в стандартных бочках, что выходило бы менее накладно, а в стеклянной таре, поскольку боялся, что во время транспортировки напитки могут разбавить. В результате этого пристрастия к концу жизни у бывшего президента образовался долг в 100 000 долларов.

А вы знали об этом?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.