Эксперты рассказали, как сформировать привычку экономить деньги

Подписаться Рекламa на статье

Экономия финансов не является простой задачей, однако она является обязательной для вашего будущего, и вы это знаете. Однако вы можете начать копить деньги очень рано, даже тогда, когда вам это кажется невозможным. Вместо того чтобы думать о сбережениях как о некоем расплывчатом термине, вам стоит думать о них как о поэтапных расходах, таких как свадьба, ипотека или новая машина. Если вы знаете, чего вы хотите, и то, во сколько эти вещи вам обойдутся, вы сможете сохранять мотивацию, когда вам нужно будет откладывать деньги, при этом придерживаясь своего бюджета.

Эксперты рекомендуют

эксперты

Как вы знаете, некоторые люди имеют несколько различных сберегательных счетов, каждый из которых предназначен для разных целей, таких как свадьба или машина, о которых было сказано выше. Однако существуют рекомендации, которые помогут вам копить средства более свободно, и чем раньше вы начнете, тем лучше, даже если речь идет о сотне рублей в неделю. Если задуматься, то сколько вы тратите на кофе каждый день или каждые пару дней? Например, вы покупаете кофе по пути на работу каждый день, и пусть он стоит от 150 до 250 рублей, что превращается в 750-1000 рублей за рабочую неделю. Затем добавьте то, сколько вы тратите на обед в столовой, а также на рестораны в выходные дни. Это большое количество денег, которые вы могли бы откладывать, по крайней мере, часть их. И, конечно же, вы можете заменить «кофе» «перекусами» или чем угодно, что вы покупаете, потому что это удобно, но при этом дороже, чем в обычных условиях. И, конечно же, вы сможете сэкономить еще больше, если будете делать все это дома (пить кофе, готовить обед с собой или ужин для всей семьи). Вот семь простых способов, которые позволят вам превратить сбережения в привычку, потому что это на самом деле значительно проще, чем вам кажется.

Используйте автоматическое перечисление на счет

экономить

Возможно, вы слышите о том, как люди говорят об автоматизации, однако это может показаться вам пугающим. Или же вы можете подумать, что вам нужно переводить большое количество денег каждую неделю. Даже если вы переводите небольшую часть своей зарплаты на сберегательный счет, независимо от того, каким является этот счет, это все равно поможет вашему финансовому будущему. Автоматически перечисляйте определенный процент вашей зарплаты на ваш сберегательный счет, начиная с небольшой суммы, которая кажется вам комфортной, а затем увеличивайте ее с каждым повышением или с каждой прибавкой. А учитывая тот факт, что деньги списываются еще до обложения налогом, вы даже не заметите, что они исчезли. Это касается любого типа накопительных счетов, достаточно настроить и забыть. Переводите автоматически небольшую часть вашей зарплаты на ваши сберегательные счета.

Автоматизируйте больше одного счета

экономить

Да, высылайте средства автоматически на более чем один счет. Автоматизация – это один из самых эффективных способов придерживаться своих финансовых целей. Даже если у вас имеются самые благие намерения, всегда будут появляться определенные обстоятельства, и вы будете забывать о том, чтобы перевести деньги на накопительный счет или будете находить лучшее применение им. Теперь же вы можете переводить средства автоматически на любой сберегательный счет, как пенсионный, так и обычный для долгосрочных финансовых целей и для краткосрочных целей и неожиданных расходов. Так как деньги перечисляются автоматически после каждой зарплаты, у вас не будет даже времени по ним скучать. И вы сможете планировать свои расходы так, как никогда ранее.

Убедитесь, что у вас есть этот сберегательный счет

Многие накопительные счета не предоставляют практически никаких процентов, поэтому ваши деньги лежат на счету, но при этом не растут. Именно поэтому вам стоит обратить внимание на высокодоходные сберегательные счета. Например, вы решите откладывать 15 тысяч рублей в месяц на долгосрочные цели или на случай экстренной ситуации (в идеальном случае вы уже откладываете 10-15 процентов вашего дохода на старость). Открывайте высокодоходный сберегательный счет, если у вас его еще нет, и попросите работника отдела кадров добавить его как место прямого депозита в дополнение к вашему текущему счету для зарплаты. В большинстве компаний вы сможете договориться о том, чтобы определенная сумма или конкретный процент вашего заработка пересылался на этот счет.

Пусть ваш работодатель автоматизирует за вас

эксперты

Это происходит точно так же, как выглядит: вам нужно попросить сотрудника отдела кадров или бухгалтерии автоматизировать вашу зарплату за вас. Это настоящая находка для тех, кто хочет больше откладывать. Многие люди добиваются большого успеха в разделении своего дохода на различные счета. Однако при этом многие люди даже не подозревают, что можно так делать, но при этом данный способ является одним из самых эффективных среди всех доступных методов. Чтобы организовать это, вам нужно потратить всего пару минут на беседу с сотрудником отдела кадров или в вашем личном кабинете в системе, если ваша компания организует оплату через интернет.

Лучше откладывать что-нибудь, чем ничего

Да, все понимают, что у вас нет лишних денег, которые вы могли бы отложить. Однако если вы отследите свои расходы, такие как кофе, перекусы и так далее, а также другие покупки, которые вы делаете, но в которых на самом деле не нуждаетесь, вы можете обнаружить, что у вас имеется достаточно денег, которые вы можете отложить. Например, существуют приложения, которые позволят вам заниматься инвестициями всего за 300 рублей в месяц, и то же самое можно сказать о сбережениях. То, что необходимо откладывать большое количество денег, чтобы инвестировать или сберегать, – это очень распространенное заблуждение. Однако современные технологии позволяют нейтрализовать это заблуждение, позволяя представителям поколения Y начать лучше разбираться в инвестициях и инвестировать самостоятельно, тратя на это не более 300 рублей в месяц.

Вкладывайте больше, чем вам кажется, что вы можете себе позволить

деньги

Вам может не казаться, что у вас есть много лишних денег, которые вы могли бы откладывать на ваши различные сберегательные счета, однако если вы будете тратить меньше в других сферах вашей жизни, эти деньги у вас появятся. Рекомендуется немного туже затянуть пояс. Вместо того чтобы отводить стандартные три процента на пенсионный счет, вам стоит попробовать отвести четыре процента, а также увеличивать это количество с каждым годом, по мере того как ваш доход растет. Вы всегда можете понизить это количество позже, однако исследования показывают, что вы, вероятнее всего, этого не сделаете.

Начните с 500 рублей на зарплату, если можете

Вероятнее всего вы знаете людей (или, возможно, это вы сами), которые придумывают оправдания, чтобы не откладывать деньги. От «У меня нет достаточного количества денег» до «Я слишком молод», «Я подожду до определенного года, чтобы начать» и так далее. Однако наиболее подходящее время, чтобы начать, – это действительно прямо сейчас, то есть как только вы перестанете оправдываться. Поверьте, многие люди были на вашем месте в тот или иной момент жизни. Проще всего откладывать все на потом и говорить, что вы подумаете об этом позже. Многие люди делают это с очень многими вещами в своей жизни. Но они когда-нибудь берутся за то, чтобы откладывать на потом? В большинстве случаев нет. Накопление финансов – это то, что принесет вам тем больше пользы, чем раньше вы начнете.


Волосы
Сексуальность
Знаменитости
Психология
Мистика
Женские вопросы