Города и страны, которые готовы заплатить желающим туда переехать

Обсудить Редактировать статью
 

По данным New York Times, 43 % опрошенных американцев рассказали, что они работают удаленно или, по крайней мере, уже пробовали заниматься таким видом деятельности. Не секрет, что многие города, поселки и деревни сталкиваются со старением и сокращением населения. Чтобы хоть как-то исправить это положение, они предлагают различные финансовые стимулы, которыми пытаются работающих удаленно привлечь, заставить рассмотреть вопрос о переселении. Читайте далее о городах, готовых официально заплатить вам за переезд.

Талса, Оклахома, США

Власти этого города решили поощрить удаленных работников, которые захотят сюда переехать. Для них предусмотрен денежный стимул в размере 10 тыс. долларов. Если же эта сумма покажется слишком неубедительной, чтобы забронировать билет в один конец до Оклахомы, данная схема также включает в себя членство в коворкинге стоимостью 1800 долларов, а также скидку на аренду полностью меблированной квартиры до 300 долларов в месяц. Однако есть одно условие – согласившийся на переезд должен прожить в Талсе как минимум 1 год.

Нью-Хейвен, Коннектикут, США

Здесь находится самый престижный университет страны – Йель, однако прироста населения за последние несколько лет не наблюдается. Поэтому городские власти пытаются привлечь мигрантов, обещая им помощь на сумму до 80 тыс. долларов. Кроме того, программа Нью-Хейвена предусматривает беспроцентный кредит в размере 10 тыс. на то, чтобы купить дом, плюс еще 30 тыс. на его энергосберегающую модернизацию. Если человек остается жить в городе в течение 10 лет, все его долги будут полностью погашены.

Балтимор, Мэриленд, США

Это еще один город, который готов заплатить людям за то, что они останутся в нем жить. Балтиморская схема предусматривают выплату в размере 5 тыс. долларов. Данный кредит может быть использован на строительство дома в любой точке города. Он автоматически погашается, если человек проживет здесь не менее 5 лет. Кроме того, для тех, кто готов взяться за ремонт ранее перепрофилированного имущества, дается еще 10 тыс. долларов. Эти деньги выделяются в рамках инициативы правительства по решению вопроса об оставленном имуществе и инвестициях.

Гамильтон, Огайо, США

Этот город пытается привлечь недавних выпускников, а его программа работает по принципу обратной стипендии. Если вы вышли из университета со степенью STEAM, т. е. изучали науку, технологию, инженерию, искусство, математику, штат Огайо готов помочь погасить ваши долги, но только после того, как вы переедете туда. Эта программа предлагает потенциальным кандидатам до 5 тыс. долларов, пытаясь таким способом увеличить количество образованных жителей в городе, а также привлечь сюда молодежь. Согласно статистике, в Гамильтоне лишь 15 % жителей имеют высшее образование.

Хармони, Миннесота, США

Маленький городок на Среднем Западе, где живет всего лишь около 1 тыс. человек. При въезде в него стоит билборд с надписью: «Хорошее место для посещения, еще лучшее место для жизни». Пытаясь доказать это, городской совет выделяет по 12 тыс. долларов всем желающим построить дом с нуля и остаться здесь жить. В отличие от многих других мест в этом списке, тут нет ограничений ни по возрасту, ни по уровню доходов.

Весь штат Вермонт, США

Ранее губернатор Фил Скотт одобрил закон, согласно которому удаленным работникам, желающим переехать в этот штат, будут выплачивать по 10 тыс. долларов. Эта сумма включает в себя расходы на переезд, а также членские взносы за коворкинг. В 2019-м такой грант могут получить сразу 100 претендентов, а в последующие годы еще по 20 человек. Поэтому, если вам нравятся холодные зимы и вы хотите посидеть на диете, состоящей из кленового сиропа, сыра и продуктов на основе мороженого Ben & Jerry's, милости просим в штат Вермонт!

Кандела, Апулия, Италия

Не только американские города пытаются привлечь к себе новых жителей путем выделения им денежных грантов. В 2017 году мэр Никола Гатта пообещал по 2 тыс. евро (что эквивалентно 2 350 долларам) тем, кто захочет переехать в Канделу в попытке увеличить его с каждым годом уменьшающееся население. Сейчас в этом старинном городке проживает всего лишь 2 700 человек, тогда как в 1990-х годах здесь насчитывалось около 8 000 жителей. По условиям программы семьи могут получить по 1,3-2 тыс., пары – по 1,2 тыс., а одинокие – по 800 евро за проживание и работу.

Альбинен, Швейцария

Ели предпочитаете снег солнцу, то вам наверняка захочется переехать в эту альпийскую деревню. В прошлом году жители Альбинена одобрили план, согласно которому каждый переехавший сюда взрослый может получить по 25 000 швейцарских франков (эквивалент 25 300 долларов), а ребенок – по 10 000. Это происходит из-за сокращения численности населения, которое сейчас составляет всего 240 человек. Однако есть условия, которые необходимо соблюсти: вы должны иметь швейцарский паспорт и прожить в Альбинене не менее 10 лет.

Саскачеван, Канада

Здесь действует программа удержания выпускников, в которой могут принять участие те, кто окончил учебное заведение уже после получения среднего образования в течение последних семи лет, а также проживаете или планируете переехать в провинцию. Если вы соответствуете этим критериям, правительство предлагает налоговую скидку в размере от 3 до 20 тыс. американских долларов (в зависимости от образовательной программы).

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.