Юристы советуют избегать развода, чтобы обезопасить себя от финансовых проблем

Статистика - наука беспристрастная, и она утверждает, что половина впервые заключенных брачных союзов заканчиваются разводом. Причин для этого существует много, и в большинстве случаев не связанных с финансами. Приняв такое эмоциональное решение, многие не подозревают о неблагоприятных последствиях. В основном это денежные вопросы и чтобы избежать финансового хаоса, необходимо несколько раз обдумать свое решение о разводе. Какие существуют причины, чтобы избежать бракоразводного процесса?

Раздел имущества

Когда дело доходит до раздела имущества, нажитого за годы совместной жизни, то люди рискуют потерять тот комфорт, к которому они уже привыкли. Оглянитесь вокруг, сколько воспоминаний о счастливых минутах хранится в этих вещах, которые сейчас разбросаны по дому! С финансовой точки зрения дом будет продан, и каждый получит свою половину денег. Но это не даст вам того образа жизни, которым вы наслаждались!

Есть люди, которые хотят воспользоваться финансовой выгодой из вашей ситуации

Когда люди разводятся, они принимают эмоциональные и очень необдуманные решения. И вот тогда на сцену выходят нечистые на руку дельцы, готовые предложить им небольшие деньги за имущество. В порыве гнева люди соглашаются на эту сделку и теряют огромное количество денег. А не лучше ли успокоиться, переждать стрессовое состояние и получить максимальную выгоду от продажи дома, машины и другого имущества?

Увеличение расходов

Когда два человека разводятся, то часть расходов увеличивается. Счета за коммунальные услуги, которые были разделены, удваиваются. В конце концов победителями будут арендодатели, коммунальные компании и любой другой бизнес, который будет рад взять дополнительные деньги.

Плата за адвокатские услуги

У вас есть значительное количество активов, и они должны быть юридически разделены между вами. Это может видеться простым делом на первый взгляд, но опыт показывает, что большинство разводящихся пар не в состоянии реализовать инвестиции, которые они сделали в браке. Стоимость полисов страхования жизни, накопленные подарки, мебель, техника и другие предметы будут включены в стоимость активов. Юристы примут в этом участие, и не безвозмездно. Чем больше у вас активов, тем больше вы каждый платите.

Исторически здравый смысл

Большинство людей помнят Великую рецессию 2007 года. Малоизвестный факт заключается в том, что многие люди, которые рассматривали вопрос о разводе во время кризиса, были готовы отложить разделение собственности, чтобы иметь возможность выжить в финансовом отношении. Никто не знал, как долго продлятся трудные экономические времена, и эти два человека нашли в себе силы, чтобы остаться вместе и переждать бурю.

Прочитав эти советы, еще раз хорошо подумайте, прежде чем принять решение о разводе. Все спорные вопросы можно решить, не прибегая к крайним мерам. А если процесс запущен и уговоры не действуют, отнеситесь к нему как можно серьезней и очень ответственно!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.