Творческий подход к экономии: стратегии, которые позволяют незаметно откладывать деньги

Обсудить Редактировать статью
 

Откладывать и копить деньги не так-то просто, а для многих - граничит со сверхспособностями. Однако несколько креативных способов сэкономить средства, о которых вы раньше не думали, позволяют не принуждать себя и собирать существенные суммы практически незаметно.

Умный способ создать свой сберегательный счет - притвориться, что у вас никогда не было денег. Используйте эти безболезненные стратегии, чтобы увеличить свой денежный запас. Найдите свои скрытые финансовые возможности.

Найдите сбережения, которых нет

Многие очищают карманы одежды и сумок, скидывая мелочь в банку, ящик или бардачок автомобиля. Выделите для этого отдельное хранилище, и через какое-то время вы будете изумлены тем, сколько накопили в монетах, которые казались абсолютно бесполезным грузом.

Усложните для себя доступ к своим деньгам

Замечательно и крайне удобно производить все свои банковские операции в одном месте, особенно если вы осуществляете их через Интернет. Но когда средства находятся всего в нескольких нажатиях клавиш, даже решительно настроенные на экономию могут поддаться искушению сделать быстрый перевод для покрытия счета или снять сбережения из банкомата "всего разок".

Усложните для себя получение доступа к этим деньгам. Внесите сбережения в другое учреждение или просто отделите их от ваших повседневных счетов. Можете подойти к вопросу радикально и совсем уничтожить пластиковую банковскую карту, чтобы приходилось осуществлять финансовые операции лично.

Выберите банк, находящийся далеко от вашего дома или работы, с неудобными часами функционирования, взимающий большую комиссию за обналичивание, или предпочтите услуги, которые заставят долго ждать перевода. А еще лучше, откройте индивидуальный счет, где снятие средств до назначенного срока влечет за собой серьезные штрафы.

Рассчитайтесь, но продолжайте платить

Если вы, наконец, делаете последний платеж за автомобиль, взнос на кредитную карту, заем, избегайте соблазна увеличить расходы или залезть в новый долг. Вместо этого направьте на сбережения ту же сумму, которую платили все эти месяцы. Такие советы по экономии денег не изменят имеющийся уровень жизни, и заметной разницы в привычном бюджете не появится, но вы будете платить самому себе, а не кредитору.

Откладывайте часть каждого непредвиденного дохода

Возможно, вам повезло получить премию, возврат средств или подарок от родственников. Поздравляем! Теперь используйте правило третей: вкладывайте 1/3 часть в сбережения, другую равную долю направьте на то, чтобы уменьшить долг (если у вас имеются финансовые обязательства перед организациями или частными лицами), а последнюю потратьте на то, чтобы порадовать себя.

Не экономьте всю сумму, это заставит вас чувствовать себя добродетельным, но обделенным. Подобная стратегия даст баланс - вы распределите часть неожиданных денежных вливаний на прошлое (погашение долга), некоторую сумму отложите на будущее (сбережения), а остальное направите на получение удовольствие от настоящего, тратя определенные средства на подарок для себя. Специалисты утверждают, что деньги могут купить счастье, если вы потратите их правильно.

Откройте сводный сберегательный счет

Понимая, что люди нуждаются в поощрении к накоплениям, финансовая индустрия придумала умный и безболезненный способ сделать это: автоматические сбережения. Каждый раз, когда вы используете свою дебетовую карту для совершения покупки или оплаты счета, программа округляет расходуемую сумму до ближайшей большей цифры и переводит разницу в ​​сбережения. К тому же, она отслеживает, сколько вы откладываете. Это виртуальный аналог копилки для мелочи.

Многие банки и кредитные союзы предлагают что-то подобное, включая онлайн-стратегии автоматических сбережений, поощряя участников настраивать прямой платеж по заработной плате, при котором до 10 % от каждого перечисления переводится в накопления.

Используйте программы-приложения в качестве цифровой копилки

Метод несколько напоминающий предыдущую стратегию. Приложения подобной направленности работают как сводный счет, но с изюминкой. Они могут отправлять процент от каждой транзакции на инвестиционный счет, давая наличным дополнительные шансы на рост, предлагать на выбор различные сочетания акций или облигаций, в зависимости от того, насколько прогрессивным или консервативным вы хотите быть в финансовом плане.

В качестве минуса в данном случае можно отметить отсутствие страхования на федеральном уровне, как в банке или кредитном союзе. К тому же, такие приложения взимают плату, поэтому предварительно внимательно ознакомьтесь с пользовательским соглашением.

Превратите накопление в игру

Вот забавный проект: поместите в копилку любую монету или купюру, на следующий день на оговоренную сумму больше, послезавтра снова увеличьте размер вложения и т. д. Принцип ясен.

Если вы продолжаете следовать выбранному пути сбережения в течение целого года, то, даже начав с мелочи и удваивая номинал каждый день, сможете отложить сумму, которая приятно удивит.

Менее регламентированный, но более прибыльный и экономичный совет звучит так: каждый раз, когда получаете купюру определенного номинала (какого - решать вам), откладывайте ее в сторону.

Играйте с вашим смартфоном и откладывайте деньги

Если вам нравится покупать лотерейные билеты или играть, то несколько новых приложений, сочетающих в себе сводную экономию с онлайн-развлечениями, также придутся по душе.

Некоторые позволяют пользователю участвовать в онлайн-играх на деньги и призы с кредитами. Их начисляют на основе депонированных средств, не подвергая внесенные деньги риску: чем существеннее реальный баланс, тем больше виртуальных кредитов вы получаете.

Другие бесплатные банковское приложение призывают своих пользователей устанавливать цели сбережения, поэтому вы вкладываете деньги не в абстрактную копилку, а экономите, имея конкретную задачу, например, на кругосветное путешествие.

Программы также способны автоматически переводить небольшие суммы в сбережения как поощрение. Например, пополнение будет осуществляться каждый раз, когда вы ходите в спортзал, а при пропуске посещения можете назначить себе штраф.

Сократите свои текущие расходы

Сократите расходы из своего бюджета, проверяя ежемесячные выписки по банковским и кредитным картам на предмет повторяющихся расходов, которые больше не нужны. Даже быстрый обзор поможет найти членство в тренажерном зале, никогда не используемое, ежемесячные благотворительные отчисления, подписку на журналы или услуги потоковой передачи музыки, без которых вы можете обойтись, и т. п. Затем уделите несколько часов на обзвон поставщиков услуг страхования, кабельного телевидения, Интернета и мобильной связи.

Если вы являетесь давним клиентом, изначальные ставки могли подскочить без вашего ведома. Коммуникационные компании и страховщики знают, что заманить нового потребителя услуг гораздо дороже, чем сохранить старого, поэтому несколько минут личного общения или разговора по телефону с просьбой о скидках вероятнее всего помогут сбросить тарифы и заметно сэкономить. Не упустите эти хитрости, чтобы получить больше выгодных предложений и скидок.

А, может быть, у вас имеются собственные лайфхаки по сбережению и накоплению средств, уникальные авторские изобретения, которыми есть возможность поделиться?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Читают онлайн — 4
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Не нужно откладывать деньги в настоящем экономическом положении, лучше вкладывать в то, что вам необходимо, покупать то, что мало обесценивается.
Копировать ссылку
0
Мне не понравились эти советы потому, что Бог создал человека существом разумным, который, по определению, должен жить за счет конвертации своего разума в деньги или в капитал, который будет приносить деньги до тех пор, пока не амортизируется. Поэтому людям очень важно делать попытки небольших вложений, которые, как некоторые из семян, могут взойти. Надо искать идею, которая принесет деньги, поэтому важно делать попытки с небольшими вложениями - таково наше назначение от Бога
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.