Безработный парень узнал, что может снимать наличные в банкомате в неограниченном количестве, но через 2 года банк выявил ошибку

Просто на секунду представьте, что у вас есть безлимитная банковская карта, и вы можете снять бесконечную сумму денег! Сколько бы вы взяли и куда потратили? А может быть вы позвонили бы в банк, чтобы сообщить им о возможной ошибке в системе? Молодой безработный австралийский парень по имени Люк Мур столкнулся с той же самой дилеммой. И он решил воспользоваться этой возможностью.

Неожиданная особенность

22-летний парень открыл банковский счет в своем родном городе Гоулберне (Австралия) в 2010 году. Через некоторое время он обнаружил, что может бесконечно снимать деньги со своей карты. Он получил неограниченный овердрафт от банка. Счастью Люка не было предела! У него появилась возможность использовать средства в любое время и для любых целей.

Люк решил, что было бы глупо не воспользоваться таким даром судьбы. Особенно с учетом того, что он только что потерял работу. Парень начал покупать дорогие машины, моторные лодки и тратить деньги на развлечения. Помимо этого, он снимал деньги и откладывал их на другие банковские счета.

Также Люк получил коллекцию футболок и компакт-дисков, подписанную Кайли Миноуг, Майклом Джексоном и другими знаменитостями.

Позже парень признался журналистам BBC: "Я был по-настоящему потрясен. Я нашел для себя доступ к необычайно большой кредитной линии".

Стражи порядка

Люк не переставал снимать деньги до тех пор, пока однажды не постучали в дверь. Банк все-таки обнаружил ошибку в системе, правда спустя два года. Это происходило из-за неисправности компьютера.

В 2015 году парень был взят под стражу и обвинен в мошенничестве. Люк был приговорен к максимальному сроку - 4,5 года лишения свободы.

Однако через 6 месяцев обвинения были сняты, поскольку суд решил, что в его действиях не было намеренной нечестности. Парень благополучно закончил учебу в университете и на данный момент работает адвокатом по уголовным делам.

Мур признался, что он ни о чем не сожалеет, но этот опыт помог ему понять, что шальные деньги не могут принести счастье.

А что бы вы сделали на месте парня?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
На месте парня я бы обратил внимание банка на ошибку. В России банки не простят задолженность по кредиту. Вернуть придется намного больше.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.