Туристы из Великобритании нарушали законы Новой Зеландии, за что получили повестку о депортации и ненависть местных жителей

Обсудить Редактировать статью
 

Всего за неделю группе британских туристов удалось вызвать волну протестов у населения Новой Зеландии после того, как они набросали горы мусора, совершили кражи в магазинах и угрожали местным жителям. Мэр Окленда охарактеризовал туристов из Ливерпуля как неуправляемых хулиганов.

Теперь эти отдыхающие ожидают высылку из страны после того, как им выдали уведомление о депортации. Была даже создана петиция властям с целью преподать урок непорядочным гражданам Англии.

Как туристам удалось вызвать такой хаос всего за неделю?

13 января, тревожные кадры появились в социальных сетях. На них отчетливо было видно, как туристы сбрасывают мусор и пустые бутылки на пляж Такапуна Бич. При этом восьмилетний мальчик из этой группы угрожал «вышибить мозги» местному жителю, который сделал им замечание. Видео группы хулиганов из Ливерпуля были размещены на Facebook местной жительницей Криста Курноу.

На Facebook она написала: «Мы обратились к семье с просьбой убрать мусор, но на это нам грубо ответили, что если у нас есть проблемы, то мы можем забрать его себе». Она утверждала, что четыре женщины окружили ее и угрожали расправой.

Что натворили разбушевавшиеся туристы

В результате эта английская группа попала в газету «Геральд», где член семьи Дэвид Джонсон заявил, что мусор, который они оставили, - это не конец света. И добавил, что они оставили бутылки и пустые пакеты, потому что их дескать назвали цыганами. Также он утверждал, что семья отказалась оплатить счет в баре ресторана Backyard, из-за того что в их еде были муравьи.

Известно, что, кроме того, пьяные хулиганы угрожали персоналу и ушли, не заплатив, в закусочной Artwok в Такапуне.

Петиция против хулиганских действий британских отдыхающих

15 января была запущена на Change.org петиция, которая должна была помочь избавиться от присутствия неуправляемых туристов и преподать им урок. Эта петиция собрала более пяти тысяч подписей. В ней утверждается, что британцы, приехавшие в страну, нарушали законы, совершали хищения и засоряли пляж.

Текст призывает: «Нужно избавиться от них сейчас, чтобы дать понять будущим путешественникам: мы не приемлем такое поведение на нашей Родине».

После того как сотрудники полиции были вызваны в Бургер-Кинг из-за неадекватного поведения членов британской семьи, гостям было выдано уведомление о депортации.

16 января женщина из группы была вызвана в Гамильтонский районный суд по обвинению в краже. Там Тина Мария Кэш, 26 лет, призналась, что 31 декабря украла энергетические напитки, веревку и солнцезащитные очки со станции технического обслуживания в Окленде. Ей было предписано выплатить наличными 55 новозеландских долларов.

Также появился клип, в котором двое детей из этой группы стащили рождественскую елку из магазина. Это было выявлено по записям камер видеонаблюдения компании Caltex на станции технического обслуживания в Северном Окленде.

Менеджер магазина Анкур Патель сказал, что это шокирует. Он не мог поверить, что дети способны на такое. Анкур утверждает, малолетние хулиганы являются членами британской семьи, которая нарушила все законы страны.

В гневном интервью на студенческой радиостанции мэр Окленда Фил Гофф сообщил: «Я попросил совет продолжить расследование, потому что хочу, чтобы эти люди были наказаны штрафом за нарушение порядка в нашей стране. Они не должны быть здесь».

Вы согласны с действиями? Или не поддерживаете петицию? Как отнеслись бы лично вы к подобным действиям иностранцев на территории вашего города или поселка?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Что за люди!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.