Эти методы помогут позабыть о надоедливых комарах

Домашний уют Борьба с вредителями

Ничто так не портит настроение во время отдыха под открытым небом, как куча кровожадных комаров. В дополнение к тому, что они очень больно кусаются, комары также могут быть переносчиками различных заболеваний. Однако выход есть: вы можете сократить количество комаров, обитающих рядом с вашим домом, ограничив среду обитания, а также вы можете избежать раздражающих и болезненных укусов, используя правильные средства. Вот способы, использование которых даст вам наконец избавление от этих существ.

Ограничьте среду размножения

комары

Комарам нужна вода, чтобы размножаться. Взрослые комары откладывают яйца в застойной или медленно движущейся воде, а также во влажной почве или в залежах опавших листьев и в местах, в которых собирается вода. Если вы сможете избавиться от этих источников влаги, то вы сможете предотвратить то, что в вашем дворе будут подрастать новые поколения комаров.

Что делать?

комары

  1. Просверлите дыры в дне, а не в боках каждого мусорного контейнера, который стоит у вас во дворе. Если вы просверлите дыры по бокам, то это позволит собираться достаточному количеству воды, чтобы комары могли там размножаться.
  2. Убедитесь в том, что все канализационные желоба всегда чисты и не засорены. Убедитесь в том, что все стоки работают как следует, при этом не оставляя луж в месте слива. Возможно, вам нужно перенаправить ваши водосточные трубы, чтобы отводить воду.
  3. Чистите ваш бассейн и добавляйте в воду хлорку, даже если вы его не используете. Владельцы домов, которые уезжают надолго, не хлорируя свой бассейн, могут вернуться и обнаружить настоящий инкубатор комаров.
  4. Пройдитесь по своей территории после дождя и осмотрите ее в поисках мест, которые собирают воду. Если вы найдете лужи, которые не исчезают в течение нескольких дней, вам нужно заняться этой проблемой.
  5. Декоративные пруды должны активно снабжаться воздухом, чтобы вода в них постоянно двигалась, что не позволит комарам отложить там яйца. Кроме того, вы можете запустить в пруд рыб, которые питаются комарами.
  6. Вычищайте любой контейнер, который собирает воду, дважды в неделю. Бассейны для птиц, нехлорированные пруды, ванны для ног, крышки от мусорных контейнеров, керамические горшки и так далее — все это будет привлекать комаров, желающих размножаться. Помните о том, что вам нужно опорожнить подставку под горшки для цветов, а также не оставляйте воду в мисках для питомцев более чем на два дня.
  7. Очистите свою территорию от любых предметов, в которых может собираться вода, в том числе от алюминиевых банок и автомобильных шин.

Ограничьте среду обитания

 способы

Взрослые комары отдыхают днем, чаще всего находясь в высокой траве или других растениях. Сделайте ваш двор менее приветливым для комаров, как можно чаще подстригая траву, а также убедитесь в том, что трава не растет близко к фундаменту вашего дома.

Избегайте контакта с комарами

 способы

Даже если вы будете следовать всем указаниям касательно того, как ограничить среду обитания и размножения комаров, вам не удастся полностью от них избавиться. Они все равно будут прилетать к вам, чтобы испортить отдых. Вы можете ограничить контакт с этими комарами, используя эффективные репелленты и барьеры.

Что нужно делать?

 избавление

  1. Экраны для окон и дверей должны иметь сетку с отверстиями не более одного миллиметра, причем они должны быть очень плотно установлены, чтобы рядом с краями не образовывались зазоры. Проверяйте экраны на наличие дыр и ремонтируйте или заменяйте их при необходимости.
  2. Замените наружное освещение на специальное, которое не отгоняет всех насекомых, но при этом комарам этот свет не будет казаться таким привлекательным.
  3. Когда вы отправляетесь на улицу, нанесите на кожу репеллент в соответствии с инструкциями. Его нужно повторно наносить каждые 4—6 часов.
  4. Обрабатывайте одежду, защитные козырьки и экраны специальным средством, основанным на перметрине. Перметрин отгоняет комаров и останется на вашей одежде даже после нескольких стирок.
  5. Некоторые инсектициды, доступные в открытой продаже, могут помочь вам контролировать комаров. Проверяйте описание средства, чтобы оно было эффективным против взрослых комаров и их личинок. Обработка этим средством дома, кустарников и травы не даст комарам возможности отдыхать в излюбленных местах.
  6. Используйте другие продукты против комаров, такие как свечи с цитронеллой и москитные спирали, некоторые из них могут быть эффективны и при открытых окнах. Однако при этом вам стоит проверять, нет ли в составе того или иного продукта вредных химикатов, которые могут вызвать проблемы с дыханием.

Что не работает против комаров?

Несмотря на то что говорят вам друзья, некоторые средства по борьбе с комарами не оказывают на этих насекомых серьезного воздействия. Пришло время взглянуть на некоторые крайне популярные решения, которые не стоят потраченных на них денег:

  • Электронные ловушки

Несмотря на удовлетворяющее жужжание, которое издает данное современное устройство для пыток насекомых, вам не стоит ожидать того, что количество комаров сильно сократится. По данным исследования, кусающие насекомые (в том числе и комары) составляют лишь один процент насекомых, погибающих в таких ловушках. Более того, смертельный удар током получают и многие полезные насекомые.

  • Растения цитрозы

В то время как эфирное масло цитронеллы уже успело доказать свои способности по отпугиванию насекомых, генетически-модифицированные растения, которые продаются с этой целью, ничего не показали. В ходе исследования участник эксперимента получил столько же укусов комаров, находясь в окружении этих растений, сколько и тогда, когда их не было рядом. Более того, в ходе исследования было замечено, что комары спокойно садятся на листья этого растения.

  • Летучие мыши и пурпурные лесные ласточки

Хотя эти существа и питаются комарами, данные насекомые составляют малую часть их диеты. Убежденность в том, что птицы и животные, питающиеся насекомыми, являются эффективным средством в борьбе с комарами, появилась из-за искаженных и неправильно истолкованных результатов не связанных между собой исследований.

  • Электронные устройства

Электронные устройства, которые издают звуки, имитирующие писк самцов комаров или стрекоз, не работают. Обещания, которые дают продавцы, граничат с мошенничеством.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать