Почему стоит завести старую собаку, а не щенка: 15 причин

Обсудить Редактировать статью
 

Многие люди, когда планируют завести собаку, раздумывают только о том, какого щенка лучше взять. Однако вам стоит задуматься – а точно ли вам нужны щенки? Ведь взрослые собаки имеют внушительное количество преимуществ, некоторые из которых будут описаны далее.

Спасение жизни

собаки

Когда вы выбираете собаку, то в первую очередь обращаете внимание на щенков и молодых собак – так же поступают и другие люди. Поэтому у более взрослых собак остается крайне мало шансов выжить – они будут первыми в очереди на усыпление. Задумайтесь – щенка в любом случае кто-то возьмет, а взрослой собаке вы собственноручно спасете жизнь.

Они способны любить

Собаки – это любящие существа, и нет никаких причин полагать, что старые собаки будут любить вас меньше. Здесь все крайне просто – если вы будете любить собаку и заботиться о ней, то и собака будет отвечать вам взаимностью, вне зависимости от ее возраста.

Хороший нрав

щенки

В отличие от молодых собак и щенков, которые могут быть невоспитанными, наглыми и непослушными, взрослые собаки гарантировано будут иметь тихий и спокойный нрав, они будут слушаться, не будут сходить с ума и громить вашу квартиру. Они уже познали жизнь и теперь будут наслаждаться новыми возможностями.

Дрессировка

Многие люди считают, что старую собаку уже нельзя научить никаким трюкам и командам. Однако это неправда, так как старые собаки еще имеют отличную способность к обучению – вам просто нужно найти подход. Сам процесс обучения, вообще, будет гораздо проще, так как собаки в возрасте обычно более сконцентрированы и спокойны.

Желание расслабиться

завести

Хотите просто отдохнуть и расслабиться после тяжелого дня? Если у вас будет старая собака, то она с удовольствием к вам присоединится, а не будет требовать, чтобы вы уделили ей внимание. Вы можете даже вздремнуть – и будете уверены, что ваша собака последуют вашему примеру прямо рядом с вами.

Обращение с детьми

Для тех, у кого уже есть маленькие дети, старые собаки – это настоящее спасение. Они всегда будут терпеливы, будут заботиться о детях и оберегать их, в отличие от молодых, у которых еще нет той мудрости и спокойствия.

Хорошие друзья для пожилых людей

собаки

Если вы ищете собаку для того, чтобы она стала спутником жизни пожилого человека, то такая же пожилая собака будет идеальным вариантом. Она всегда будет рядом, сможет помочь в случае необходимости. Более того, некоторые старые собаки уже могут иметь опыт жизни с пожилыми людьми.

Уроки жизни

Старая собака с большей вероятностью уже успела выучить все необходимые уроки жизни, поэтому она не будет ходить в туалет в доме или жевать обувь. Для нее «нет» от хозяина – это не вызов, не причина показать себя, а всего лишь команда, которую стоит исполнить незамедлительно.

Милые, как щенки

щенки

Все почему-то считают, что только щенки могут быть милыми, но старые собаки также обладают невероятным очарованием и могут творить забавные вещи, от которых вы будете расплываться в улыбке. Возможно, вы будете восторгаться старой собакой гораздо больше, чем щенком, потому что она уже знает, как проложить дорогу к вашему сердцу.

Преданность

Нет никаких сомнений в том, что старая собака гарантировано будет предана вам, ее новому хозяину. Вы можете быть уверены в том, что собака никогда не забудет того, что вы для нее сделаете, поэтому будет стараться отблагодарить вас за это всю свою жизнь верной службой.

Проблемы

Некоторые люди считают, что старые собаки находятся в приюте из-за того, что у них имеются какие-либо проблемы. Однако это необязательно так – подавляющее большинство собак оказывается в приюте просто из-за того, что их предыдущие хозяева были ужасными людьми.

Каждая собака уникальна

Вам всегда нужно держать в голове тот факт, что каждая собака – уникальна. Возможно, вы не получите чего-то, что гарантировано вам досталось бы со щенком, но при этом потеря будет компенсирована другими особенностями собаки, которую вы возьмете.

Старые собаки не растут

Одна из самых больших проблем щенков заключается в том, что они растут. Это означает не просто изменение размера, но и изменение характера, а также многих других факторов. Старая собака, в свою очередь, уже полностью сформирована, со своим характером и своими привычками. Она будет такой, какой вы ее взяли, всегда.

Дружба с питомцами

Вам также стоит обратить внимание на то, что щенок в доме при наличии других питомцев – это катастрофа. А вот старые собаки в большинстве своем прекрасно ладят как с собаками, так и с котами, и с другими домашними животными.

Каждый день – особенный

Конечно, нет смысла отрицать того, что старая собака проживет с вами не так долго, как щенок. Однако при этом можно смело сказать, что каждый день с этой собакой станет для вас особенным.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Взяли 8-летнюю собаку-стафа из приюта.
Первую неделю она нервничала и какала дома. Потом перестала.
Похоже, предыдущий хозяин бил - полгода сжималась, когда подносили руку погладить, потом перестала и даже тянется.
Ни разу ничего не попортила ни дома, ни в гостях, берет играть только то, что принесли конкретно ей.
Дрессеруется прекрасно, выучила полтора десятка команд, играет с мячиком, берем с собой, когда катаемся на велосипеде, лыжах и пр.
Копировать ссылку
0
Взяли шестилетнего бультерьера... Он был с нами и в поездках, и на даче, и даже на работе и никогда не подвел нас. Прожил с нами 11 лет. Интеллигентный и умный пес был.
Копировать ссылку
0
Брали собаку из приюта. Там сказали, что 3 г назад её стерелизовали, из чего, а ещё по состоянию зубов и некоторым прочим наблюдениям мы решили, что псинке от 4х до 6 лет, с такой мыслью и жили. Луша была с нами 8 лет и болела весь последний год. Нет, у нас не железные нервы и усыплять пришлось, да, 8 лет это мало... Но сколько бы она протянула в муниципальном приюте с перебоями воды? И разве не случается терять молодую собаку или даже щенка? Так что согласна с автором: делай, что можешь и будь,
Копировать ссылку
0
А ещё старая собака это букет болезней, поход же к ветеринарному врачу обойдётся вам.... в весьма круглую сумму, я уже не говорю про обследования и лечение, лекарства нынче так же не дёшевы. И она будет с вами совсем недолго, и дай Бог, чтобы она умерла тихо и во сне, и вам не придётся после всех денег и нервов вбуханных в старую собаку ещё и вызывать врача на дом для усыпления, специальную службу для вывоза тела и кремации, и остаться с чувством вины и вопросом " за что" , потому что психологич
Копировать ссылку
0
Всё верно. Даже добавить нечего. Жалко стареньких собак(((
Копировать ссылку
0
Взяли в квартиру 1.5 годовалого метиса стафа (дачный беспризорник) и 10 лет уже с нами. Ни разу не пожалели.За это время ничего не сгрыз и не нагадил.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.