Определите идеальную породу собаки для вас и вашей семьи

Дом и семья Домашние животные

Узнайте все плюсы и минусы самых популярных пород, прежде чем приносить щенка домой из приюта или от заводчика.

Немецкие овчарки

семья

Это верные друзья и надежные компаньоны. Их большие размеры и активный характер не только не являются помехой для общения с детьми, но и делают этих собак отличными няньками.

Стандарт породы подразумевает, что у них должна быть наклонная задняя часть, поэтому они склонны к дисплазии тазобедренных суставов. Нередко овчарки получают травмы связок колена. С годами возрастает предрасположенность к сердечным заболеваниям.

Датские доги

порода

Несмотря на размеры, доги очень миролюбивы. Откровенно говоря, сторожа из них посредственные. Эти псы любят людей и не проявляют агрессии. Но если в вашей семье есть маленькие дети, общение с собакой нужно контролировать, чтоб массивный пес ненароком не причинил малышу вреда. Все-таки рост дога превышает 80 см, а вес может достигать 55 кг.

Долгожителями догов не назовешь, они редко живут дольше восьми лет. Эти собаки предрасположены к болезням сердца и желудка.

Золотые ретриверы

собака

Золотые ретриверы прекрасны и дружелюбны, эта интеллектуальная порода часто обучается в качестве служебных собак. Голдены ладят с детьми и являются прекрасными домашними собаками, но их длинная шерсть нуждается в частых чистках.

Ретриверы также подвержены травмам тазобедренных и коленных суставов, а также болезням сердца.

Бордер-колли

порода

Они были выведены сотни лет назад для помощи пастухам. Эти псы трудолюбивы, но, возможно, не лучшим образом подойдут, если семья имеет маленьких детей. В малогабаритной квартире колли будет скучно, а если их не развлекать, они начнут крушить все вокруг. При отсутствии контроля бордер-колли должны находиться в вольере. Следует часто чистить их щеткой.

Эти собаки подвержены заболеваниям кожи, если их шерсть не поддерживать должным образом.

Чихуахуа

семья

Крошечные чихуахуа редко превышают 2,5 кг в весе, но от них достаточно много шума. Эти малышки обладают сложными характерами, поэтому они не идеальный выбор для семей с маленькими детьми. Так как они не требуют больших физических нагрузок, отлично подойдут занятому хозяину, который не слишком любит подолгу гулять.

Как и другие мелкие породы, чихуахуа обычно имеют генетическую предрасположенность к проблемам с надколенниками. Состояние может вызвать проблемы с подвижностью.

Мопсы

собака

Собачки этой породы узнаваемы из-за их сгорбленных носов и своеобразно посаженных глаз. Мопсы добры и неагрессивны, они могут стать хорошими друзьями для детей. Следует помнить, что мопсы обычно имеют проблемы с кожей и аллергию.

Боксеры

собака

Подвижные и дружелюбные боксеры всегда стараются порадовать хозяина. Это прекрасные семейные собаки, но наедине с малышами шустрых боксеров лучше не оставлять.

Они имеют продолжительность жизни менее 10 лет и часто предрасположены к болезням сердца.

Пудели

порода

Пожалуй, самая умная порода в списке. Пудели бывают самых разных размеров. Бытует мнение, что эти собаки излишне суетливы. На самом деле недаром среди цирковых животных так много пуделей. Этих собак легко дрессировать.

Обычно у них крепкое здоровье, в зоне риска разве что сердце.

Бигли

семья

Это не только превосходные охотники, но и отличные семейные собаки. Они забавны и очень симпатичны. Их легко тренировать. Жители квартир остерегаются, что любая охотничья собака окажется шумной. Бигли не являются исключениями, они обладают заливистым лаем. Лучше всего им будет в частном секторе.

Таксы

порода

Легко узнаваемые таксы были изначально выведены для охоты на барсуков и ласок. Свою решимость и энергичность они сохранили через поколения. Из-за длинного низкого тела они очень восприимчивы к травмам спины и болезням позвоночника.

Английские бульдоги

собака

Это очаровательные весельчаки. Короткие тела, полусогнутые лапки, сморщенные морды делают этих псов узнаваемыми. Они с удовольствием общаются со всеми членами семьи, могут подолгу лежать рядом с человеком, но и активные игры их привлекают.

Но они подвержены многочисленным проблемам со здоровьем, а потенциальные владельцы должны знать о расходах, обычно связанных с этими собаками.

Лабрадоры

Лабрадоры верные, отлично ладят с детьми, дружелюбные, но достаточно крупные, чтобы спугнуть ночного вора. Им нужно место для игр, поэтому прогулки по парку должны быть регулярными.

Линяют лабрадоры сезонно, необходима регулярная чистка. С возрастом собаки этой породы подвержены дисплазии тазобедренного сустава и артриту, часто страдают травмами связок колена. Лабрадоры имеют довольно высокую продолжительность жизни, поэтому в старости могут появиться дополнительные проблемы (недержание мочи, когнитивная дисфункция, потеря слуха).

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать