Неужели хаски настолько умны? Сбежавшая из ветклиники собака выпустила из клеток своих собратьев

Дом и семья Домашние животные

Животные не перестают удивлять нас своими необычными поступками. Данный инцидент произошел на востоке Китая, в провинции Цзянсу. Сибирский хаски устроил удивительную попытку побега из ветеринарной клиники, в которой оказался оставлен на ночь.

Необычный побег

Невероятно сообразительное животное не только смогло выбраться из клетки самостоятельно. Пес освободил из таких же клеток еще двух собак, сумев открыть зубами замки. А, по словам владельца лечебницы, сделать это не так легко. Ведь даже не каждый человек мог бы справиться с особой конструкцией специальных замков.хаски

Существует предположение, что пес не вынашивал какой-либо грандиозный план массового побега, а всего лишь положил глаз на чужой корм в клетках. При этом беглеца никак не заинтересовали запертые таким же образом коты.

Невероятная смекалка

До этого случая хаски считали не слишком умной породой и относились к ним как к обычным ездовым собакам. Их считали способными показывать некоторые небольшие успехи в дрессировке или даже представляли, скорее, средством передвижения среди северных снегов.

Теперь же хозяин ветеринарной лечебницы утверждает, что это самый сообразительный пес, которого он когда-либо видел. А произошедший случай стал крайне неожиданным.спасла

К слову сказать, из ветеринарной клиники четвероногим беглецам так и не удалось выбраться. Тем, что они никак не смогли преодолеть на своем пути, оказался кодовый замок на дверях.

Так как клиника была слегка повреждена изнутри, в качестве наказания слишком умного пса посадили в более надежную клетку для содержания тибетского мастиффа. Но смогут ли удержать свободолюбивое животное эти оковы, пока неизвестно. Как непонятно и то, действительно ли хаски спасла своих собратьев, желая вырваться вместе на свободу, или же просто позарилась на чужую еду. Пожалуй, это известно только самой собаке.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать