10 самых вредных ингредиентов в собачьем корме

Подписаться Рекламa на статье

Когда в доме появляется собака, то владельцы немедленно бегут в зоомагазин, чтобы купить необходимые аксессуары и витамины. Но в их списке есть немаловажный пункт - корм, который бы насытил организм домашнего питомца питательными веществами, белками и минералами.

Сейчас зоомагазины превратились из небольшой лавки в огромный лабиринт, где стоят высоченные стеллажи с различными кормами. И логично, что у покупателей возникают вопросы: "Есть ли среди всех брендов и продуктов хоть что-то действительно натуральное, естественное, полезное?" Ведь настоящий хозяин домашнего любимца в первую очередь подумает: "Я бы не кормил свою собаку тем, чего не ел бы сам!"

Мясные субпродукты

Мясные побочные продукты - дешевый наполнитель, который способен насытить организм собаки белком. Во многих случаях компании просто используют внутренние органы, жир и кожу при разделке туши животного (коровы, курицы, свиньи).

ингредиент

Однако если вы увидите, что корм содержит субпродукты, то нужно быть максимально осторожным. Ведь при переработке мясо от костей не отделяют, а просто измельчают до состояния пюре. Поэтому некоторые мясные побочные продукты состоят из клювов, перьев и т. д.

BHA/BHT

BHA и BHT - два неприятных консерванта, которые вы вряд ли хотели бы видеть в своей тарелке с едой. Из них наиболее опасным считается BHA.

вред

На самом деле эти консерванты представляют собой химические антиоксиданты, пищевые добавки. Их можно встретить не только в животных кормах, но и в косметических средствах для людей. Так, исследования доказали, что BHA и BHT способны вызывать рак у грызунов (крыс, мышей, хомяков), поэтому не исключено, что при длительном применении в организме собаки будут скапливаться опасные канцерогены. Будьте осторожны, так как эти два вещества можно найти и в сухих, и жидких кормах.

Гексаметафосфат натрия

Это столь сложное название вам вряд ли удастся выговорить четко, словно скороговорку. Гексаметафосфат натрия является регулятором кислотности, который изначально добавляли в воду, чтобы сделать ее более мягкой. Но совсем недавно это вещество начали активно использовать во время приготовления продуктов питания, в том числе и кормов для домашних питомцев.

ингредиент

Гексаметафосфат натрия способен вызвать раздражение кожи, замедлить рост животного, а также пагубно влияет на функционирование почек.

Пищевые красители

Искусственные красители встречаются во многих пищевых продуктах, которые мы знаем и любим. Взять, к примеру, сухие завтраки, конфеты, йогурты или даже соки с напитками. Исследования показали, что некоторые красители могут вызывать у детей аллергическую реакцию и даже психические расстройства.

ингредиент

Например, в красителях содержится вещество бензидин, который является канцерогеном. При регулярном употреблении продуктов с пищевыми красителями можно столкнуться с появлением злокачественных опухолей. Но если эти добавки настолько вредны людям, то как они влияют на наших питомцев - собак? Вероятно, в несколько раз хуже.

Каррагинан

Каррагинан, который получают из водорослей, способен вызвать воспалительные процессы кишечника у животных. Этот полисахарид можно встретить в ароматизированном йогурте и твороге, поэтому следите, чтобы его не было в составе корма.

вред

Таурин

Многие знакомы с этой аминокислотой, которая входит в состав всех энергетических напитков. Взять, к примеру, знаменитые Red Bull или DizzY, придающие силы и делающие вас бодрым, активным.

корм

Сейчас практически во всех кормах содержится таурин, и это очень плохо. Давая такие продукты своему питомцу на регулярной основе, вы просто заставляете его быть неестественно энергичным. Однако так бывает не всегда, ведь на некоторых животных таурин действует как седативный препарат, успокаивающий и вгоняющий в сон, нежели как стимулятор.

Целлюлоза

Вы можете встретить целлюлозу в тертых сырах и твороге. Она представляет собой древесную массу или растительные волокна. Целлюлозу стали добавлять в корма для питомцев как основной ингредиент. Но это вещество очень плохо усваивается организмом четвероногого друга, отчего нарушается работа всей пищеварительной системы.

корм

Целлюлоза может навредить, но из-за нее продукты для наших мохнатых друзей становятся во много раз дешевле!

Животный жир

Вы не можете наверняка сказать, насколько свежим был животный жир, когда производитель делал корм для вашей собаки. Вы даже не будете уверены, из каких существ был взят этот ингредиент, но если мы посмотрим по ту сторону изготовления продуктов, то будем крайне разочарованы.

корм

Во-первых, животный жир получают путем переработки тканей таких существ, как рыбы, млекопитающие и птицы. В ход идет все, даже молоко и яйца. Во-вторых, нет гарантий, что данный ингредиент был получен из освежеванных тушек, а не трупов, пролежавших несколько месяцев или лет в морозильной камере. В-третьих, животный жир хранить долго нельзя, потому что он становится прогорклым и начинает плесневеть.

Растительное масло

Канола (рапсовое масло) и многие другие растительные масла, такие как соевое, кукурузное, подсолнечное и пальмовое, содержат жирные кислоты Омега-6, которые способны вызывать воспаление мягких тканей. Такой процесс может спровоцировать развитие многих заболеваний, что поставит под угрозу здоровье вашего любимого питомца.

вред

Карамель, или жженый сахар

В 2011 году было признано, что сахарный колер - это сильнейший канцероген, пагубно влияющий на организм людей. Так зачем рисковать, кормя продуктами, содержащими эту пищевую добавку, своих пушистых друзей?

вред

Карамель, или жженый сахар, зачастую добавляют в печенье, конфеты и газированные напитки. Достаточно посмотреть на состав, в котором содержится ингредиент Е150.

Другие вредные ингредиенты

Дигест - очередная добавка, которая придает корму мясной аромат и вкус. Хотя не многие знают, из чего на самом деле изготавливается этот ингредиент. Дигест представляет собой химическую переработку несъедобных частей животных, таких как перья, рога, копыта или даже волосы! При этом нельзя сказать наверняка, какие животные шли в ход. Возможно при изготовлении дигеста были разделаны тушки больных, давно умерших, покалеченных или инфицированных существ.

Кукурузная мука, как и целлюлоза, добавляется с целью экономии. Это дешевая культура, которая в избытке как в США, так и в России. Ее стали добавлять в корма не только домашних питомцев, но и коров, несмотря на то что все эти животные не способны переваривать кукурузу.

Наравне с мукой и дигестом в корм часто добавляют химические консерванты, усилители и добавки. Например, метабисульфит натрия делает вашу собаку слабой, постепенно разрушая нервную систему и клетки мозга. Моноглутамат натрия вызывает состояние апатии и сонливости, а если смешать вещество с монофосфатом натрия, то у животного может открыться диарея.

корм

Рыбная мука не может храниться в чистом виде, иначе она будет испорчена. Чтобы "законсервировать" такой продукт, люди добавляют этоксихин, который строго запрещен для употребления людям и животным в качестве пищевой добавки. Порой не все производители упоминают, что рыбная мука в составе подходит для питания.

Соя служит отличным и, главное, дешевым источником протеина. Вы можете купить знаменитое соевое мясо всего за 40 рублей (1 килограмм), но представьте, насколько дешевым может быть этот ингредиент, когда речь идет о крупных оптовых закупках!

Несмотря на то что соя насытит организм собаки белком, ваш домашний питомец наверняка столкнется с такими проблемами, как диарея, вздутие живота, колики.


Сон
Фильмы
Одежда
Пластическая хирургия
Христианство
Волосы