Что нужно знать о рационе своего четвероногого друга

Дом и семья Домашние животные

Каждый человек заботится о собственном здоровье и постоянно выбирает, что именно он будет есть, так как в еде содержатся все необходимые полезные и питательные вещества. Также люди стараются избегать употребления в пищу определенных продуктов, которые могут им навредить. Но что насчет собак? Кто позаботится об их здоровье? Ведь собака не может сказать, токсичный этот продукт для нее или нет. Вы же помните, что вы в ответе за тех, кого приручили? фруктыПоэтому эта ответственность ложится на ваши плечи. Именно вам придется выбирать, что именно будет есть питомец. Не стоит делать этого методом проб и ошибок, так как это принесет только стресс и проблемы для вашего питомца. И в некоторых случаях все не ограничится легким несварением желудка.

собака

Некоторые продукты, которые люди с удовольствием употребляют в пищу, являются смертельно опасными для собак. Так что не стоит экспериментировать, лучше ознакомьтесь с этим списком и узнайте, что стоит давать вашей собаке, а чего стоит избегать.

Могут ли собаки есть бананы?

собака

Да, у бананов имеется огромное количество положительных свойств, и они абсолютно безопасны для собак, если они не съедают, например, целую гроздь.

Яблоки?

токсичный

Да, но необходимо соблюдать осторожность, обращая внимание на косточки. Вы можете давать собаке небольшие порции яблока, так как, как и многие фрукты, яблоки содержат большое количество витаминов и минералов.

Авокадо?

 здоровье

Нет, авокадо содержит вещество под названием персин, которое является фунгицидным токсином, вредным для собак.

Попкорн?

токсичный

Не рекомендуется. Попкорн не будет смертельным для вашей собаки, и если она съест немного хорошо приготовленного попкорна без добавок, то с ней ничего не случится. Однако такой попкорн попадается крайне редко, а во всех остальных формах он опасен для собаки.

Морковь?

 здоровье

Да, морковь является отличным и очень здоровым перекусом для каждой собаки.

Виноград?

фрукты

Нет! Вред винограда для собак — это довольно недавнее открытие. Ученые связывают употребление винограда собаками с почечной недостаточностью. Никто не может сказать, почему именно это происходит, но это факт.

Грибы?

 здоровье

Да, но их можно давать в небольших количествах, соблюдая осторожность и только в том случае, если грибы были куплены в магазине.

Миндаль и другие орехи?

Нет, вам не стоит давать орехи собаке. Конечно, их можно разместить в разделе «не рекомендуется», так как один-два ореха могут и не навредить желудку вашей собаки. А могут и навредить. Так зачем рисковать?

Арахисовое масло?

Хотя собаки не могут есть орехи, они могут есть арахисовое масло. Почему? Потому что арахис — это не орехи! Он относится к бобовым, поэтому он не причинит вашей собаке того вреда, который могут причинить ей орехи.

Чернику?

фрукты

Да! Черника содержит в себе большое количество разнообразных витаминов, немного клетчатки и большое количество полезных антиоксидантов.

Клюкву?

Да, эти маленькие красные шарики рая, которые называются клюквой, не только спасают человека от инфекций мочеполовых путей, но и могут служить отличным лакомством для вашего четвероногого друга.

Сельдерей?

Сельдерей полезен, но не рекомендуется для собак. Почему? Дело в том, что он очень твердый и волокнистый. Если ваша собака спокойно и рассудительно ест, то вы можете давать ей сельдерей без особых проблем. Но в большинстве случаев собаки едят очень воодушевленно и быстро, поэтому сельдерей может вызвать проблемы с желудком.

Лук и чеснок?

Нет, лук относится к тем продуктам, которые строго противопоказаны собакам. Более того, все подобные продукты, такие как чеснок, лук-порей и лук-шалот, не стоит давать вашей собаке, потому что все они вызывают повреждение клеток крови.

Рис?

Да, если рис хорошо приготовлен, то он не причинит вашему питомцу никакого вреда.

Рыбу?

Да, оказывается, вареная рыба — это отличное дополнение к диете не только котов, но и собак.

Хлеб?

Собаки могут есть хлеб, но в небольших количествах и только до конца приготовленный, так как попадание неприготовленных дрожжей в желудок может вызвать серьезные проблемы.

Пиво?

Нет, ни в коем случае нельзя давать собакам пиво, так как и этанол, и хмель, содержащиеся в нем, токсичны для вашего питомца.

Клубнику?

Клубника попадает в ту же категорию, что и все другие ягоды: она полезна для собаки, так как содержит большое количество разнообразных витаминов, минералов и аминокислот. Но при этом вам не стоит переусердствовать и давать вашему четвероногому другу слишком много клубники.

Тыкву?

Да, в мире собачьей еды тыква — это настоящее чудо. Она помогает справиться с самыми различными проблемами с желудком, такими как запоры и диарея. Кроме того, она содержит бета-каротин, благодаря которому зрение вашего питомца улучшится.

Сыр?

Сыр не является особо вредным для собак, однако при этом стоит обратить внимание на то, что многие собаки, как и люди, имеют непереносимость лактозы. Более того, сыры, которые вы покупаете в магазине, зачастую являются сильно переработанными, то есть в них содержатся различные добавки, которых вам стоит избегать при кормлении питомца.

Салат-латук? Шпинат?

Большая часть зеленых продуктов будет настолько же полезной для собаки, насколько и для человека. Присмотритесь к собачьей еде из магазина, и вы увидите, что она также содержит большое количество таких продуктов.

Жевательную резинку?

Жевательная резинка — это один из самых опасных для собаки продуктов. Во-первых, ее очень сложно переварить, а во-вторых, она содержит ксилит, который вызывает у собаки дезориентацию и даже припадки.

Перец?

Вы можете давать собаке перец, но при этом соблюдайте осторожность. Более нейтральные сорта перца содержат большое количество витаминов и минералов, которые будут полезны вашей собаке. Но любой более острый сорт вызовет у нее серьезные проблемы с пищеварением.

Груши?

собака

К грушам подход точно такой же, как и к яблокам: они являются отличным источником полезных веществ, но их нужно давать собакам маленькими порциями и внимательно следить за тем, чтобы они не ели семена.

Шоколад?

токсичный

К этому моменту, вероятнее всего, абсолютно все уже знают, что собакам нельзя есть шоколад, но это стоит повторить еще раз. Шоколад содержит два вещества, кофеин и теобромин, которые являются токсичными для собаки.

Кукурузу?

Кукуруза относится к тем продуктам, которые не навредят вашей собаке, если она будет получать небольшие порции продукта крайне редко. Ни в коем случае нельзя делать кукурузу большой частью рациона вашего питомца. В больших количествах кукуруза может вызывать скачки сахара в крови, аллергические реакции, а также она довольно трудно переваривается желудком собаки.

Сосиски?

Собаки любят мясо, поэтому небольшое количество сосисок им не повредит. Но вам стоит помнить, что сосиски являются сильно переработанным продуктом, поэтому вам стоит обращать внимание на состав: проверять наличие опасных ингредиентов и содержание мяса.

Гранат?

Нет, хоть гранат и является идеальным продуктом для человека, собакам он абсолютно не подходит. Дело в том, что практически вся съедобная часть граната состоит из семечек, которые с трудом перевариваются собачьим желудком.

Дыню?

Как и в случае с большим количеством фруктов, о которых шла речь выше, дыня буквально забита питательными веществами, витаминами и минералами. Ну и, как и в случае с другими подобными продуктами, вам стоит следить за тем, чтобы собака ела дыню небольшими порциями и получала только мякоть, без кожуры и семян.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать