Почему ваша собака много спит? Нормально ли это? Советы ветеринара

Дом и семья Домашние животные

Ваш будильник начинает звонить через несколько секунд после того, как холодный мокрый нос собаки прижимается к вашей щеке и ее нетерпеливый язык облизывает ваше лицо. Пора вставать!

Вы заставляете себя встать с постели, чтобы выгулять собаку и принять душ. Через час, когда вы оба позавтракали, вам приходится идти на работу, в то время как ваш пушистый друг отправляется к своей постели, удобно устраивается и начинает тихо посапывать. Вы с тоской вздыхаете и выходите за дверь.собака

Почему собаки так много спят? Человеку нужно шесть-восемь часов сна в сутки, но сколько должны спать собаки? Кажется, как будто они спят все время, но есть ли предел?

На самом деле на эти вопросы можно ответить. Если ваша собака не изменила внезапно свои привычки в отношении сна, то, вероятно, для беспокойства нет причин.

Сколько часов в день должна спать собака?

Национальный фонд сна и большинство экспертов сходятся во мнении, что собаки должны спать около 50 процентов своего времени, отдыхать около 30 процентов и быть активными 20.собака

Щенки могут тратить немного больше времени на сон, поскольку их тела используют энергию для активного роста, но, когда они просыпаются, то, как правило, ведут себя более активно, чем пожилые собаки. Щенок может быть очень похожим на вашего малыша, который отказывается от дневного сна, выкрикивая «Я не сонный!», вплоть до момента, когда засыпает там, где играл. Щенки во время бодрствования ведут себя со всем энтузиазмом, играют, бегают, прыгают, лижут ваше лицо, а затем внезапно засыпают у вас на коленях, растратив все свои силы.

Пожилые собаки могут начать больше отдыхать, потому что их тела уже не так сильны, как раньше. По оценкам экспертов, взрослые собаки спят около 12—14 часов в день, старшие — немного больше, а щенки — от 18 до 20 часов.собака

Почему ваша собака так много спит?

Однако важно помнить, что вы являетесь центром Вселенной для своей собаки. Доктор ветеринарной медицины Джессика Потоски говорит, что собаки, как правило, тратят на сон большую часть дня, если вы не занимаете их другими вещами. Она считает, что если здоровые собаки много спят, это означает, что им просто нечем себя занять. Большинство собак хотели бы играть или просто проводить время со своими владельцами, если бы у них была эта возможность.

Ваша собака, вероятно, умеет различать, когда вы заняты, а когда можете уделить ей внимание. Если вы играете или как-то иначе взаимодействуете с ней, она начеку и готова к этому, но если вы заняты, собака, скорее всего, решит отдохнуть или вздремнуть.собака

Так что, если вы обеспокоены тем, что она спит слишком много, попробуйте привлечь ее к участию в игре. Собакам нужны игры, социализация и деятельность так же, как и нам, чтобы наслаждаться жизнью. Помните, что для вашей собаки вы являетесь целым миром!

Действительно ли ваша собака все время спит?

Собаки не всегда спят, иногда они просто отдыхают. Их сон отличается от человеческого. Большая часть их дневного сна — это легкий сон, ведь при малейшем необычном звуке они настораживаются и становятся бодрыми. Собаки в это время дремлют, и их сон не глубокий.

Все собаки, даже если они не сторожевые, очень пристально наблюдают за своими владельцами. Они делают это практически 24 часа в сутки! Только в ночное время они полностью расслабляются и проваливаются в глубокий сон, который необходим для омоложения тела и обновления сил.собака

Поводы для беспокойства?

Лучший способ проверить, не слишком ли много спит ваша собака — это посмотреть, не произошли ли какие либо изменения в ее привычках. Возможно, раньше она любила играть некоторое время после того, как вы возвращались домой, но теперь просто остается в постели? Или, к примеру, раньше ваша собака любила смотреть, как вы готовите, и выпрашивала для себя лакомые кусочки, но сейчас не интересуется этим и предпочитает дремать? Или она перестала встречать вас у двери, когда вы приходите домой?

Когда стоит обратиться к ветеринару?

Доктор Потоски говорит: «Я бы рекомендовала привести собаку к ветеринару, если она становится чрезвычайно вялой. Все, что выходит за пределы ее обычного поведения, должно вас насторожить и стать поводом для посещения специалиста». Вы как владелец собаки лучше других можете сказать, какое ее поведение можно считать нормальным и что вас настораживает. Когда вы видите изменения, которые вызывают беспокойство, обратитесь к врачу!собака

Недаром говорят, что собака — лучший друг человека. Многие из нас любят их так же, как и членов семьи, и забота об их здоровье является не менее важной. Это еще одна причина, чтобы узнать, как долго должны спать собаки.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать