Что нужно знать, прежде чем самостоятельно делать лакомство для домашнего питомца?

Дом и семья Домашние животные

Собака — лучший друг человека, и шутка, которая стала популярной в интернете в последнее время, является невероятно правдивой: тот, кто сказал, что бриллианты — это лучшие друзья женщины, никогда не имел собаки. Все знают, как сильно эти животные любят людей, и вы можете показать им, как сильно вы их любите, если сделаете для них угощение своими руками. самостоятельноЭто намного проще, чем вам может показаться. Кроме того, вы получите немало удовольствия, хлопоча на кухне и делая угощения, а затем наблюдая восторг в глазах питомца, когда он понимает, что все это только для него. Когда вы только начинаете делать собственные угощения для собаки, вам приходится действовать методом проб и ошибок. Если вы хотите пропустить этот этап и сразу делать идеальные угощения, то эта статья для вас.

Почему это хорошая идея?

собака

Вам может казаться, что гораздо проще купить упаковку вкусностей для собаки в магазине, но вам стоит взглянуть на этот вопрос с другой точки зрения. Сравните, какое печенье вкуснее: то, которое было сделано с любовью дома, или то, которое было произведено на фабрике и продается в каждом магазине? Самодельные угощения будут не только вкуснее, но еще и полезнее для вашего питомца. Джессика Янг, диетолог для домашних животных, рассказала, что именно делает угощения из супермаркетов не такими хорошими и полезными. Она сказала, что суть здесь в комбинации различных факторов, и большинство опасений, касающихся различных магазинных продуктов, которые употребляют люди, распространяются и на собак. «Речь идет скорее не о том, чего в коммерческом корме не хватает, а о том, каков процесс его создания, — сказала она. — Как и в случае с человеческой едой, прошедшие через чрезмерную обработку собачьи продукты (например, которые были обработаны при очень высокой температуре), теряют питательные вещества, независимо от уровня качества. Человек не сможет каждый день питаться одними и теми же переработанными продуктами каждый день и процветать».

Низкое качество коммерческих ингредиентов

лакомство

Когда ваша собака еще является щенком, ваш ветеринар может посоветовать вам давать ей не магазинный корм, а смесь тыквы и белого мяса, чтобы не оказывать негативного воздействия на слабый пищеварительный тракт питомца. Найти коммерческую продукцию, которая бы соответствовала указаниям ветеринара, практически невозможно, поэтому вам стоит пропустить этот этап и сразу же начать покупать тыкву и белое мясо, чтобы готовить блюда для щенков самостоятельно. Даже те корма, которые обозначаются как здоровые, могут содержать неприятные ингредиенты, которые вызовут дискомфорт у вашего питомца. «Большинство коммерческих собачьих кормов содержат пшеницу, зерновые или крахмальные наполнители, — сказала Янг. — А в беззерновых продуктах пшеница просто заменяется на картофель, что ничем не лучше для вашего питомца».

Будьте креативными, когда речь заходит об ингредиентах

самостоятельно

Итак, вы уже поняли, что вам нужно соблюдать осторожность, когда вы выбираете продукты для вашего питомца. Но это не плохо. Наоборот, веселье только начинается. В то время как одни собаки известны тем, что могут съесть все, что им дадут, другие очень придирчивы в вопросах питания. Так что вам придется проявить креативность, когда вы будете пытаться накормить придирчивую собаку, сдерживая свое негодование тогда, когда она выплюнет приготовленное вами угощение, грустно вздохнет и начнет озираться по сторонам в поисках чего-либо съедобного.

«Суперпродукты» для собак

собака

Все знают, что собаки любят бананы, арахисовое масло и яблоки. Естественно, если речь не идет о придирчивых собаках, которые согласятся съесть яблоко только в том случае, если оно не слишком кислое, но и не слишком сладкое. Но с этим приходится считаться. Разговоры о «суперпродуктах» для людей ведутся уже довольно давно. Каковы же «суперпродукты» для собак? Черника, ламинария, батат, капуста кейл, яйца, семена льна, морковь, рыба и лососевый жир — все они снабжают организм собаки необходимыми питательными веществами, которые вы вряд ли сможете найти в коммерческих кормах.

Что не стоит включать в состав

собака

Все знают, что шоколад вреден для собак, однако существует гораздо больше продуктов, среди которых имеются как просто раздражающие пищеварение, так и токсичные и даже смертельно опасные. Прежде чем вы начнете делать собственные угощения для вашего питомца, очень важно ознакомиться со списком этих продуктов, так как большая часть из них уже имеется на вашей кухне. Некоторые продукты, такие как сахар, соль, молоко и другие молочные продукты, содержащие капсаицин, могут вызвать у собаки проблемы с пищеварением. Ядовитыми для вашей собаки являются следующие продукты: шоколад, кофе, яблочные семечки, орехи макадамия, лук и чеснок. Есть также и продукты, которые смертельно опасны для вашей собаки, хотя это может зависеть и от размера питомца. Виноград и изюм вызывают отказ почек и повреждение печени, даже в небольших количествах они являются смертельно опасными. Ксилитол — это еще один невероятно опасный ингредиент, и найти его можно в самых разнообразных продуктах, начиная с жевательной резинки и заканчивая хлебом и выпечкой. Ксилитол снижает уровень сахара в крови собаки, вызывает приступы, отказ печени и может убить вашего питомца.

Переделайте свой любимый рецепт так, чтобы вы могли делиться

лакомство

Собаки являются очень энергичными и требовательными животными, поэтому вам нужно постоянно брать их с собой на прогулку. Вы можете совмещать приятное с полезным и брать их с собой на пробежку или велопрогулку. Вы можете оптимизировать процесс, если переработаете рецепт энергетических батончиков, которые вы берете с собой, так, чтобы их могли есть и ваши питомцы. И тогда вы сможете вместе получать удовольствие от вкусного угощения.

Будьте креативны с выпечкой

собака

Существует большое количество формочек для выпечки в форме косточки, но если вы считаете, что на вашей кухне уже и так практически нет места, то вы не одиноки. У многих людей маленькая кухня с маленькой духовкой, поэтому вам придется проявить креативность. Приготовление собственных угощений для собаки ни в коем случае не должно означать, что вам каждый раз нужно отправляться в магазин за покупками чего-либо недостающего. Самое вкусное угощение всегда можно приготовить из того (и в том), что есть у вас под рукой.

Используйте мультиварку

самостоятельно

Повседневная жизнь каждого человека является напряженной, и стоит признать, что иногда у вас не бывает времени для того, чтобы приготовить что-то вкусное для себя и своей семьи, что уж говорить о свободном времени для того, чтобы сделать угощения для собак. И если это актуально для вас, то вам стоит обратить внимание на небольшое устройство, которое, вероятнее всего, уже имеется у вас дома, — мультиварку.

Это не так сложно, как может показаться

лакомство

Самый приятный момент в приготовлении угощений для вашей собаки — это то мгновение, когда она понимает, что все, что было приготовлено, предназначается исключительно ей. Когда вы превратите готовку для собак в привычку, они будут прекрасно понимать, что готовится именно их угощение. Они будут смотреть с нетерпением в духовку, пытаясь оценить, когда же им уже достанется долгожданное лакомство. Собаки — это не просто ваши питомцы, это ваши дети, и схожи они вплоть до того, что собаки также любят облизать все миски и ложки, которые принимали участие в готовке. Ваши отношения с вашей собакой — особенные, и если вы будете готовить для нее угощения собственноручно, это позволит вам сделать вашу связь с питомцем еще более крепкой.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать