17 обычных вещей в доме, которые ядовиты для вашего питомца

Дом и семья Домашние животные

Вы можете воспринимать ваших животных как полноправных членов семьи, но это не означает, что они должны есть то, что едите вы. Это также свидетельствует о том, что следует быть предельно осторожными и не позволять им контактировать с опасными предметами.

Цветы и другие растения

Опасными для ваших животных могут быть не только пищевые продукты, но и комнатные и садовые растения. Азалии, нарциссы, олеандры, тюльпаны и многие другие цветы могут быть вредны для ваших животных. Лилии особенно опасны. «Все разновидности лилий токсичны для кошек», — утверждает доктор Монтейро в интервью изданию INSIDER.

Краска с содержанием свинца

Краска на основе свинца и химикаты

«Если ваш дом был построен в 1970-х годах, то вам нужно быть очень осторожными в отношении краски на основе свинца, — предупреждает д-р Висмер владельцев домашних животных. — Если вы будете чистить поверхности специальными химическими средствами, то ваш питомец может вдыхать и лизать их пыль. Могут проявиться такие реакции, как судороги и отравление».

Питомец

Это также опасно для детей и взрослых.

Будьте осторожны с монетами

Пенни

Ветеринарный врач Монтейро сказал, что следует избегать новых монет (пенни, в частности), выпущенных после 1982 года «из-за высокого содержания цинка». Они могут вызвать рвоту и анемию.

Шоколад

Шоколад

Шоколад вреден не только для собак. Согласно PetMD, кофеин и теобромин, содержащиеся в шоколаде, также ядовиты для кошек.

Собаки любят шоколад больше кошек. По словам доктора Висмера, экстренные звонки по поводу поедания шоколада составляют 7,9% от общих вызовов каждый год.

И будьте осторожны: чем темнее шоколад, тем опаснее он может быть.

Ветеринарные средства

Ветеринарные средства

Употребление большого количества лекарственных средств может губительно сказаться на состоянии ваших питомцев. «Как ветеринары, мы хотим, чтобы домашние животные принимали лекарства. Поэтому индустрия сделала их действительно вкусными, чтобы собакам было легче принимать одну таблетку, — сказал доктор Висмер INSIDER. — Но они могут съесть всю бутылку таблеток, потому что эти пилюли вкусные!»

На ветеринарные средства приходилось 9,3% экстренных вызовов в 2016 году.

Расширяющиеся клеи

Расширяющиеся клеи

Если ваш питомец съел расширяющийся клей, это потребует хирургического вмешательства.

По словам д-ра Висмера и Монтейро, клей и другие продукты на основе клея чрезвычайно опасны для собак и кошек.

«Полиуретановые клеи могут действительно расширяться в желудке у животных, — предупреждает д-р Висмер. — Это может привести к обструкции инородного тела в желудке и потребует хирургического вмешательства».

Человеческая пища

Пища людей

Все эксперты-любители отмечают, что такие продукты питания человека, как лук, виноград, изюм, сырые яйца, хлебное тесто и некоторые виды орехов могут быть вредными для ваших питомцев.

Что касается лука, то, по убеждению доктора Висмера, имеет значение дозировка.

«Доза определяет уровень яда, — констатирует доктор Висмер. — Собака, которая съедает один кусочек лука с вашего гамбургера, не будет иметь проблем со здоровьем».

Ксилитол

Ксилитол

Не давайте своим собакам арахисовое масло без сахара. «Ксилитол — заменитель сахара, который безопасен для людей и кошек, но у собак он может вызывать судороги», — объясняет д-р Висмер, добавляя, что этот ингредиент содержится в жевательной резинке без сахара, арахисовом масле без сахара, зубной пасте и других жевательных препаратах. Также он включен в мелатонин.

«Небольшое количество ксилитола, которое попадает в организм собаки, может вызвать падение уровня глюкозы и появление судорог, а также серьезные проблемы с печенью», — добавляет доктор Мур.

Лекарственные средства для человека

Лекарства для человека

Лекарства, предназначенные для людей, являются одними из самых распространенных причин чрезвычайных случаев APCC. По данным ASPCA, они составляют почти 34% случаев отравления питомцев.

Ибупрофен по-прежнему является ядом номер один, но препараты ADHD и такие антидепрессанты и ингредиенты, как Naproxen, также вредны для ваших животных.

Вещи в гараже

Вещи в гараже

Держите своих питомцев вдали от вредных токсинов в вашем гараже. По словам Монтейро, от продуктов для таяния льда и дорожной соли до любых луж автомобильных жидкостей (моторное масло, антифриз и т. д.) животные должны держаться подальше. Обычно они хранятся в наших гаражах.

Батарейки

Батарейки

Само собой разумеется, что батарейки чрезвычайно опасны для домашних животных. Кислый материал внутри них может протекать при проколах, что вызывает серьезные травмы домашних животных и немедленную хирургическую операцию.

Монтейро рекомендует хранить все пульты, часы, слуховые аппараты и игрушки, которые питаются от батарей, вдали от домашних животных.

Родентициды

Отравлять

Крысы и мыши могут перемещаться вокруг родентицидов. Родентициды могут быть столь же вредны для домашних питомцев, как и для животных, которых они призваны отравлять.

И хотя вы можете поместить их в места, которые, по вашему мнению, недосягаемы для вашего любимца, будьте бдительны.

«Вы можете поместить их в места, к которым у вашего питомца нет доступа, но крысы могут переместить их, а домашние животные получить доступ», — предупредил д-р Висмер, добавив, что владельцы домашних животных должны следить за тем, чтобы родентициды всегда находились в контейнерах.

Нафталиновые шарики

Нафталин

По словам Монтейро, нафталин токсичен как для собак (которые с большей вероятностью поедают его), так и для кошек (которые более подвержены воздействию нафталина). Причина в том, что он содержит пестициды, которые выделяют газовый пар, убивающий насекомых и отталкивающий других животных, к примеру, змей и мышей.

Из-за токсичности нафталина может возникнуть множество проблем, от рвоты до судорог. Если вы подозреваете, что ваше животное съело нафталин, то немедленно обратитесь за помощью к ветеринару.

Удобрения для садовых культур

Удобрения

По словам доктора Висмера, помимо гербицидов и фунгицидов, многие животные считают садовые удобрения достаточно вкусными.

«Многие продукты для сада, которые любят животные, являются продуктами на основе органических веществ. Если вы думаете об органическом удобрении, оно содержит такие вещи, как костная мука или куриные перья, — сказал он INSIDER. — Вот почему оно так привлекательно для животных».

К счастью, удобрения не являются ужасно токсичными, хотя они могут вызвать рвоту и диарею, но не приведут к гибели вашего питомца. По словам Монтейро, другие потенциально токсичные продукты для садоводства, которыми могут питаться ваши животные, включают мульчу, растительную пищу и цветочные луковицы.

Инсектициды

Инсектициды

Еще один опасный яд, который могут съесть животные, — это инсектициды, независимо от того, попадают они в организм животного в гранулах или в жидкой форме.

Доктор Висмер предупреждает, что они могут вызвать сильные мышечные судороги

Эфирные масла

Эфирные масла

Эфирные масла хорошо пахнут, но они могут быть для четвероногих друзей опасными. Монтейро предупреждает, что эфирные масла, используемые для ароматерапии, могут включать лимон, чайное дерево и эвкалиптовое масло, которое может быть ядовитым для ваших питомцев, особенно кошек.

Жидкая ароматическая смесь также опасна, так как может вызвать затруднение дыхания, мышечный тремор и рвоту.

Рекреационные наркотики и пищевые продукты

Рекреационные наркотики

Какое животное не соблазнилось бы печеньем, наполненным марихуаной? Поскольку марихуана становится легальной в некоторых штатах, крайне необходимо держать пищевые продукты и рекреационные наркотики вдали от домашних животных.

«В ветеринарных клиниках наблюдается увеличение случаев отравления собак или кошек, которые глотают съедобные предметы, изготовленные с использованием масла ТГК, — сказал д-р Висмер. — ТГК является основным психоактивным компонентом растения каннабиса и токсичен для домашних животных».

Итак, если вы думаете, что ваш питомец съел что-то, что могло быть ядовитым, отведите его к ветеринару.

Поход к ветеринару

Это не полный список продуктов и предметов, которые могут нанести вред вашим питомцам. Владельцы должны быть внимательными и бдительными со своими животными.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать