Вниманию владельцев собак: 6 признаков, что ваш питомец перегрелся

Дом и семья Домашние животные

При определенных условиях ваша собака может перегреться очень быстро. Как и люди, собаки перегреваются из-за физической активности в жаркую погоду, из-за слишком продолжительного воздействия солнца, а также от длительного нахождения в жарком месте. Собаки не потеют в таких условиях, как их хозяева. Вместо этого они дышат с открытым ртом, чтобы регулировать температуру их тела. Этот механизм работает в большинстве случаев, но в очень жаркий день подобного подхода может оказаться недостаточно, чтобы справиться с растущей температурой.

Сильная одышка

перегрев

Сильная одышка — это первый признак того, что ваша собака перегрелась. Учащенное дыхание — это нормальная реакция собаки на физическую активность или жаркую погоду, но если вы заметите, что пес дышит слишком часто и тяжело, вам стоит предпринять шаги по его охлаждению. Стандартный способ охлаждения для собак может не работать в особо жаркие дни. Животные дышат с высунутым языком, чтобы испарить жидкость из легких, благодаря чему жар уходит из тела. Если же влажность слишком высока, собаки не смогут охладить себя, и их температура очень быстро может подняться до слишком высокого уровня.

Сухие и бледные десны

перегрев

Вам стоит начинать беспокоиться, если вы заметите, что у вашей собаки десны стали сухими и бледными, а также если сухим стал язык и в целом весь рот. Эти симптомы могут быть знаком обезвоживания собаки. Перегревшийся пес будет терять очень много жидкости, пытаясь регулировать температуру собственного тела, так что сухие и бледные десны — это знак того, что ваша собака перегрелась и страдает от обезвоживания.

Чрезмерное слюноотделение

собака

Слюна не обязательно является причиной для беспокойства. Некоторые породы от природы постоянно слюнявят все вокруг. Однако слишком много слюны, то есть чрезмерное слюноотделение, может быть признаком того, что ваша собака в беде. Первые признаки перегрева у собаки — это сильная одышка и чрезмерное слюноотделение. Собаки в таком состоянии также могут стать гиперактивными и впечатлительными. Другими словами, перегревшаяся собака может выглядеть энергичной, но при этом все равно будет чувствовать себя плохо.

Стоны, тяжелое дыхание

симптом

Собаки хоть и не говорят на языке людей, но при этом у них имеется широкий диапазон собачьих звуков. Псы могут использовать собственный голос, чтобы передать практически все эмоции, которые испытывают. Собаки, которые плохо себя чувствуют, могут издавать стоны, чтобы дать людям понять, что они находятся в плохом состоянии, а также чтобы привлечь к себе внимание и попросить о помощи. Перегревшаяся собака может тяжело дышать, сопровождая каждый вздох стонами.

Стеклянные глаза

Собаки, которые испытывают тепловой удар, могут отличаться остекленевшими глазами. Это значит, что они могут смотреть все время в одном направлении, при этом взгляд их не будет сфокусирован. Это может быть признаком абсолютного изнеможения, вызванного попытками бороться с жарой, а также признаком психического расстройства, также вызванного сильной жарой. Собака, которая слишком много времени провела на жаре, может испытывать дезориентацию и быть не в состоянии четко мыслить, что и приводит к появлению стеклянного взгляда.

Спутанность сознания и головокружение

Собаки, которые находились на жаре слишком долго, могут демонстрировать признаки спутанности сознания и потери связи с реальностью. У перегревшейся собаки даже могут быть галлюцинации, также она может испытывать дезориентацию и страх. В таком состоянии собака может быть на грани гораздо более серьезных проблем. Более серьезные симптомы перегрева у собак включают в себя припадки, аритмию и даже потерю сознания. Без посторонней помощи собака, которая начала испытывать более серьезные симптомы перегрева, не сможет выжить.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать