Чем на самом деле нужно кормить золотую рыбку?

Дом и семья Домашние животные

Золотая рыбка - одна из самых популярных особей, которую выбирают в качестве домашних животных, но что едят золотые рыбки? Вам необходимо знать, чем, как и когда нужно кормить вашу любимицу, чтобы потом вы могли обеспечить ей правильный рацион, соответственно, долгую и счастливую жизнь.

диета

Немного фактов о золотой рыбке

Эта прекрасная, даже сказочная особь (Carassius auratus) является одной из самых распространенных пресноводных аквариумных рыб в мире, и ее красивый цвет часто считается символом удачи и процветания. Это делает ее самой популярной рыбкой, которую выбирают в качестве домашнего питомца во всем мире. Золотая рыбка на самом деле является типом одомашненных карпов и была связана с людьми на протяжении веков. Сегодня насчитывают десятки специально разведенных пород. Размеры и формы плавника, общий цвет, форма глаз и размер варьируются в зависимости от породы. Это очень выносливые рыбы, и владельцам домашних животных легко ухаживать за ними, даже если у них никогда не было дома аквариума.

диета

Итак, что же ест золотая рыбка?

Кормить особь правильной и полезной пищей - один из самых важных аспектов ухода за этими домашними животными. Золотая рыбка - это оппортунистический фидер, который будет кушать до тех пор, пока есть еда. Из-за этого поведения они могут страдать от проблем с пищеварением и могут даже умереть, если их перекормить. Чем чаще золотых рыбок кормить, тем больше отходов они будут производить, что, в свою очередь, может привести к избыточному количеству токсинов в аквариуме, и грязная вода может медленно отравлять особь или способствовать появлению других заболеваний. Важно понимать, что едят золотые рыбки и как правильно их кормить, ведь именно от этого зависит здоровье и долголетие вашего питомца.

диета

Диета дикой золотой рыбки

Такая особь поедает разнообразные продукты, включая водные растения, водоросли, насекомых и мелких ракообразных. Поскольку дикая рыба должна отбиваться от хищников, избегать сильных течений и адаптироваться к постоянно меняющейся среде обитания, естественная ее привычка — это постоянно что-то жевать, чтобы обеспечить себе определенное количество энергии для активного образа жизни.

Диета для рыбок, которые находятся в аквариуме

Аквариумные рыбы ведут менее активную жизнь и нуждаются в гораздо меньшем количестве пищи, чтобы оставаться активными и здоровыми. Для них есть множество кормов, но лучше всего выбирать высококачественный сбалансированный и питательный корм. Он для золотых рыбок доступен как в форме хлопьев, так и в виде гранул, их можно чередовать, чтобы хоть как-то разнообразить рацион.

В дополнение к разным кормам рыбкам можно предлагать разнообразные уникальные угощения, чтобы дополнить их основную диету. Например, им можно предлагать в качестве лакомств такие продукты, как горох (без кожуры), мотыль, очищенные креветки в рассоле, листовая зелень (салат, шпинат, капуста, мангольд и т. д.), отварной рис, брокколи, кукуруза, виноград (без кожуры), ломтики огурца, ломтики апельсина и арбуза.

диета

Каждый из этих дополнительных продуктов может быть полезным для золотых рыбок, но только в небольших количествах и в качестве лакомства. Не рекомендуется кормить особь ничем другим, кроме упомянутых выше удовольствий, потому что они не получат ту пищу, в которой так нуждаются. Правильная диета заключается в том, чтобы ежедневно кормить их специальным кормом и добавлять лакомства 1-2 раза в неделю для разнообразия. Корм следует оставлять в аквариуме только на пару часов, а остатки нужно будет убрать сразу же по истечении этого времени, чтобы предотвратить перекармливание и загрязнение резервуара.

Советы по питанию

Как только вы сможете ответить на вопрос о том, что едят золотые рыбки, вы сразу сможете накормить свою прекрасную любимицу разнообразной здоровой пищей.

диета

Чтобы ваша рыбка чувствовала себя хорошо и была постоянно активной, старайтесь придерживаться этих указаний:

  • Кормите ее каждый день в одно и то же время. Со временем рыбка запомнит, кто ее кормит, и сразу будет всплывать на поверхность за угощением, когда увидит лицо этого человека.
  • Если аквариум быстро загрязняется, значит, рыба производит слишком много отходов. Медленно уменьшайте количество пищи, чтобы постепенно приучить любимицу к новому рациону.
  • Кормить нужно 2 раза в день, утром и вечером, и попробуйте различные корма, чтобы удовлетворить все предпочтения. У золотых рыбок все так, как у людей, - у них могут быть разные вкусы и предпочтения.
  • Не забывайте чистить аквариум, убирайте остатки корма и лакомств по истечении того времени, которое было указано выше. Оставшаяся пища может гнить и потом станет вредной для рыбы, а также будет загрязнять резервуар и выделять дополнительные токсины. Если вовремя убрать остатки пищи, то вы сможете регулировать диету ваших питомцев, и они не будут переедать.

диета

При правильном питании и внимательном уходе золотая рыбка может прожить долгую жизнь и будет вашим самым любимым домашним животным в течение многих лет.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать