Самая крепкая дружба в природе, или Как начались наши отношения с собаками?

Подписаться Редактировать статью

Собаки - наши лучшие друзья в мире животных, и эта связь между нами, у которой огромная и глубокая история, сильнее, чем вы думаете. Но как нам удалось построить эти увлекательные отношения с собаками?

собаки

Когда было начало?

Все началось около 15 тысяч лет назад. В ту эпоху люди вели кочевой образ жизни, поэтому они постоянно были вынуждены сражаться с дикими животными, которые обитали вокруг них. Эта борьба также была самой страшной и ожесточенной против волков.

Однако некоторые волки, у которых гормонов стресса было меньше, чем у остальных, в результате какой-то мутации, начали приближаться к людям, чтобы их кормили остатками пищи и мясом. Люди позволили этим послушным волкам оставаться рядом с ними.

Одной из причин, по которым они так поступили, было то, что все чувствовали себя рядом с животными в безопасности, ведь они жили в полных опасностей лесах и не защищенных районах.

собаки

Если бы у людей были друзья в дикой природе, чтобы защитить себя, они бы чувствовали себя безопаснее, у них было бы больше шансов остаться в живых. В принципе, то же самое можно сказать и о волках. Оставаясь с людьми, они могли жить дольше, чем другие, без проблем иметь пищу. Это сотрудничество укрепило наши отношения с волками и переросло в близкую дружбу.

У тех особей, которые жили рядом с людьми, были все условия для нормального и безопасного существования. Люди их кормили, а они их защищали и охраняли их поля.

Собаки были частью «искусственного отбора», созданного людьми

Собаки, если можно так сказать, были сформированы людьми, так как они могли прививать животным характеристики в соответствии с личными интересами и обучать своих собак. Именно об этом и говорит искусственный отбор. Люди и собаки шли вместе и стали тем, кем они являются сейчас.

собаки

Эта связь настолько сильная, что наши близкие друзья собаки вымерли бы первыми, если бы человечество исчезло (согласно данным последних исследований).

Чему научился человек?

Люди создают собак разных окрасов, размеров и темпераментов в соответствии со своими интересами.

Воспитание в животных определенных характеристик, таких как умение охотиться, охранять, позволило создавать более совершенными следующие поколения. Люди, отбирающие характеристики в своих интересах, сводили собак разных пород, что привело к появлению в современном мире 400 различных пород.

собаки

400 домашних пород собак все из одного рода - Canis Familiaris

Собаки, представляющие это разнообразие, приобрели множество характеристик благодаря работе человека. Охота была особенно важным, одним из основных качеств, необходимых людям.

Не так давно проводились исследования собак и их сородичей, лисиц. Результаты показали, что одомашненных собак можно было получить раньше, чем ожидалось, на 20 лет.

Известно, что податливые лисы, взятые из дикой жизни, могут превратиться в домашних собак после нескольких поколений экспериментов. Это похоже на то, как люди одомашнивали волков, чтобы они стали первыми собаками, которых мы знаем.

Развитие этих животных было общим результатом как экологических, так и гормональных влияний.

собаки

Что произошло за все это время?

Эволюционируя вместе с нашими старыми друзьями, мы получили синхронизацию, изменение некоторых процессов в нашем теле.

Наши пищеварительные системы начали немного преобразовываться в рамках этого процесса. Кроме того, каждый раз, когда у человека с животным возникает зрительный контакт, тела обоих начинают вырабатывать окситоциновые гормоны. Эти показатели доказывают, что наши отношения с собаками напоминают отношения матери и ребенка.

Когда-то все это выглядело как дружба ради выгоды, со временем мы установили глубокую эмоциональную связь. Наши друзья собаки будут сопровождать нас до тех пор, пока мы существуем.


Знаменитости
Культура
Одежда
Культура
Сексуальность
Сексуальность