Самые богатые наследники среди домашних собак

Подписаться Редактировать статью

Собаки - самые любимые домашние животные. И некоторые из них действительно могут вызывать благоговение и восхищение благодаря своей особой ценности. Как и люди, домашние питомцы могут быть миллионерами. Представляем пятерку самых богатых собак, большинство из которых получили свое состояние после того, как их щедрые владельцы покинули этот мир.

Гюнтер IV

Этому породистому псу удачу принес отец Гюнтер III, который принадлежал графине Карлотте Лейбенштейн из Германии, владеющей миллионным состоянием. Не имея собственных детей, перед смертью женщина завещала пушистому компаньону 80 млн долларов. После смерти немецкой овчарки огромное состояние было передано его сыну Гюнтеру IV.

Псу, родившемуся в 1991 году, на сегодняшний день уже 27 лет, хотя средняя продолжительность жизни овчарок - 10-13 лет. Является ли наследник настоящим Гюнтером или самозванцем, установить довольно сложно. Как бы то ни было, опекуны животного в пять раз приумножили его состояние, обеспечив необычайно высокий уровень жизни.

Пес является владельцем нескольких автомобилей и особняков на территории Италии, Германии и Багамских островов. В его собственности находится дом в Майами, ранее принадлежащий Мадонне. В течение дня Гюнтеру прислуживают горничная и дворецкий, а путешествует между домами он в личном лимузине.

Трабл

Собственницей мальтийской овчарки по кличке Трабл была владелица империи недвижимости Леона Хелмсли, известная своей экстравагантностью. Богатые имеют разные причуды. Так, собака вместе со своей хозяйкой проживала в поместье Dunnellen Hall, стоимость которого составляла 35 млн долларов.

Еду из натуральных овощей и свежего мяса готовил для нее шеф-повар, ошейник Трабл содержал настоящие бриллианты, а путешествовала она исключительно на "Мерседесе".

На момент смерти хозяйки в 2007 году собаке исполнилось 8 лет. Она была оставлена на попечение смотрителя отеля Helmsley Sandcastle во Флориде, который ежегодно получал на содержание питомца 100 тыс. долларов согласно завещанию Хелмсли. Дополнительно 98 тыс. $ уходило на оплату охранника из-за угроз в адрес животного.

Собака прожила 12 лет, что соответствует 84 годам человеческой жизни.

Кончита

Гейл Познер, дочь американского бизнесмена, занимавшегося выкупом заемных средств, являлась владелицей трех собак породы чихуахуа. Ее любимицей была Кончита, которая не раз сопровождала свою хозяйку на званые обеды и ужины.

Собака жила в роскоши, еженедельно посещала спа-салоны, а также мастеров по маникюру и педикюру, разъезжая в отделанном золотом автомобиле марки Cadillac. Для нее шилась специальная одежда, ей дарились богатые подарки, включая, например, бриллиантовое ожерелье Cartier, стоимость которого составляла 10 тыс. долларов.

В 2010-м Гейл умерла от рака, перед уходом позаботившись о том, чтобы жизнь ее любимицы ничем не отличалась от той, которую она привыкла вести при своей владелице. Собака стала собственнницей пляжей в Майами стоимостью 8,3 млн долларов. Для ежедневных расходов на Кончиту было выделено 2 млн. При этом абсолютно такая же сумма причиталась и двум другим собакам, чтобы любимица не чувствовала себя одинокой.

Собаки Опры Уинфри

Звездная телеведущая всегда славилась своей любовью к животным. С 1994 по 2008 год она содержала двух кокер-спаниелей - Софи и Соломона, которые скончались от старости в возрасте 13 и 14 лет соответственно.

В 2006-м вместе с бойфрендом по имени Стедман Грэм Опра завела трех золотистых ретриверов: Люка, Лейлу и Грэйси. К сожалению, последняя собака спустя два года скончалась в результате несчастного случая в саду. Опра тяжело переживала утрату, ибо всегда относилась к животным, как к собственным детям.

Телеведущая активно помогала приюту PAWS Chicago, призывая американцев брать в семью бездомных животных. Сама же она хотела взять оттуда двух кокер-спаниелей, которые заразились парвовирусом. Один из них по кличке Сэйди выжил, а второго пришлось усыпить.

Позже Опра забрала сестер Сэйди - Санни и Лорен. Вместе с ними на сегодняшний день у нее пять собак. В социальных сетях можно видеть фотографии подопечных телеведущей, из которых очевидно, что это одни из самых богатых питомцев. Наследники состоятельной хозяйки могут рассчитывать на 30 млн долларов, которые уже назначены на их содержание.

Собаки Джина и Меджел Родденберри

Джин, ушедший из жизни в 1991 году, является создателем сериала "Звездный путь". Его супруга Меджел, прожившая до 2008-го, была актрисой. Оба всегда любили собак и содержали большое их количество абсолютно разных пород.

После смерти Меджел, которая была особенно привязана к своим пушистым друзьям, питомцам звездной пары было оставлено 4 млрд долларов вместе с особняком и смотрителем для обеспечения наилучшего ухода.

Животные путешествовали на дорогих автомобилях, ели высококачественные продукты, приготовленные исключительно для них, и часто сопровождали свою хозяйку на многочисленные мероприятия и собрания.

Самые богатые собаки в мире, безусловно, являются примером сильнейшей привязанности, существующей между людьми и их лучшими друзьями.


Знаменитости
Сотовые телефоны
Окружающая среда
Стоматология
Юмор
Окружающая среда