В китайском городе Вэньшане днем нельзя гулять с собаками на улице

Подписаться Редактировать статью

Владельцы собак в городе Вэньшань (Китай) больше не смогут взять с собой домашних питомцев на прогулку между 7 и 10 часами вечера. Жителям запрещено приводить собак в парки, торговые центры, спортивные сооружения и другие общественные места.

По-видимому, такое распоряжение городских властей зашло гораздо дальше, чем обычные правила в других провинциях и областях Китая.

Власти Китая не любят собак?

Строгие запреты для владельцев собак установлены в большинстве субъектов этой страны. Этот пережиток сохранился со времен коммунистического руководства Мао Цзэдуна. Он был убежден, что стремление иметь собаку является "буржуазным желанием".

В Пекине жителям запрещено появляться с крупными собаками в центре города. На всей территории Китая парки, куда допускается приводить собак, являются редкостью. Зачастую требуется содержание животных на привязи.

Чиновники города Вэньшань выпустили распоряжение, что длина поводка на прогулке не должна превышать трех футов (1 м). В документе указывается, что выгуливать животных могут только взрослые.

Несмотря на то, что во всем мире растет популярность собаководства, в Китае по-прежнему существуют опасения по поводу бродячих и неконтролируемых собак, которые могут появиться на улицах городов.

Животных частично считают виновными в большом количестве ежегодных смертей от бешенства по всей стране.


Брак
Окружающая среда
Окружающая среда
Пожилые люди
Кухня
Знаменитости