Какие породы собак самые крупные в мире?

Подписаться Редактировать статью

Собаки, отличающиеся крупными размерами, у многих вызывают страх. Однако зачастую они довольно добродушные и спокойные, чего не скажешь о представителях мелких пород. Но не злой пес даже крупной породы может вызвать восхищение у окружающих. Они способны защищать своих владельцев если не клыками, так уж точно своим величавым и устрашающим видом.

Если вы думаете о приобретении большой собаки, присмотритесь к представителям следующих пород. Ведь именно они названы лучшими среди видов, изученных по весу, высоте и длине.

Английский мастиф

По данным кинологического клуба Америки, эта старинная английская порода названа самой крупной. Несмотря на то что мастифы являются самыми тяжелыми среди собак, их рост не такой уж выдающийся. Но они обладают очень крепким плотным телосложением, потому могут весить от 50 до 155 кг. Да, такого любимчика не поднимешь на руки!

крупный

При этом в высоту псы могут достигать от 60 до 90 см. Самый тяжелый английский мастиф, весом чуть более 90 кг, напоминал размером небольшого ослика.

Неаполитанский мастиф

Эти бесстрашные компаньоны, способные защищать своего владельца, могут достигать 60-78 см в холке. Обычно их вес составляет около 77 кг. Однако неаполитанские мастифы могут достигать и 90 кг веса.

собака

Представители этой породы хорошо поддаются обучению. Окрас их может быть от черного и тигрового до голубого и махагона.

Ирландский волкодав

Представители породы считаются самыми высокими в мире, ведь могут достигать более двух метров высоту, стоя на задних лапах. Они отличные охотники на волков и кабанов, потому причислены к охотничьим. При этом по своей природе вполне дружелюбны и послушны.

собака

Будучи ростом с небольшого пони, они могут весить от 40 до 68 кг.

Дог

Это вторые по величине собаки в мире. Но с каждым годом рекорды роста этих псов все растут. Поэтому, кто знает, может, они смогут составить достойную конкуренцию ирландским волкодавам.

собака

Мировой рекордсмен, весивший 113 кг, съедал за месяц 50 кг пищи. Собака не просто обитала в доме в роскошных условиях, но и владела собственной кроватью.

Сенбернар

Крупный размер не единственная заслуга этих собак. Они известны своими бесстрашными спасательными миссиями в горах. Вес представителей этой породы варьируется в районе 63-100 кг, рост — 68-89 см. Порода происходит от азиатских догообразных.

порода

Мировой рекорд веса принадлежал именно сенбернару. Самая тяжелая в мире собака весила почти 162 кг.

Ньюфаундленд

Изначально эту породу использовали в Канаде как рабочую, потому как ее представители считаются самыми сильными и выносливыми. Некоторые из них достигали веса 90 кг. В вопросах о происхождении этих псов с густой длинной шерстью специалисты до сих пор не могут прийти к единому мнению.

крупный

Рекордсменом среди них стал пес весом 118 кг и длиной 182 см (от носа до хвоста).

Леонбергер

Порода была названа в честь немецкого города, где она была выведена. Ее создал мэр города в 1846 году, скрестив сенбернара и ландсира, а после перелив кровь пиренейской горной собаки. С 1989 года эту породу разводят и в России.

порода

Эти потрясающие псы, похожие на львов, могут весить от 55 до 77 кг при росте 70-78 см.

Анатолийская овчарка

Порода относится к древним, используется для охраны овец от медведей, волков, шакалов и даже гепардов, поскольку ее представители обладают очень крепким строением.

порода

Вес может варьироваться от 40 до 68 кг, рост - 73-90 см. В Турции существует несколько разновидностей породы, объединенных в общее название - кангал.

Французский мастиф

Представители этой породы обладают самой большой головой, пропорциональной остальной части тела. При росте от 58 до 76 см их вес может составлять 54-65 кг.

Предками французского мастифа были римские бойцовские псы.

собака

Учитывая то, что крупным собакам сложнее тратить энергию, чем маленьким, стоит позаботиться о прогулках для них. Желательно выгуливать пса дважды в день. Большие собаки должны хорошо питаться, особенно для восполнения потраченной энергии. Однако лучше разделить прием пищи на три небольшие порции, чем одну большую. Таким образом вы убережете питомца от переедания. Это важно, ведь ожирение для них является второй причиной смертности после раковых заболеваний.

Большой вес оказывает давление на кости и суставы, потому эти псы подвержены артритам, ожирению и дисплазии тазобедренного сустава.

Если вы точно решили приобрести такого пса, взвесив все "за" и "против", будьте готовы к правильному уходу.


Женские вопросы
Знаменитости
Культура
Сексуальность
Сексуальность
Психология