Настоящий мужчина. Спас от пожара любимую собаку.

Обсудить Редактировать статью
 

Сложно заранее представить, как мы повели бы себя в экстренной ситуации. Ну давайте на минуту попробуем оказаться в роли этого мужчины. Его дом был охвачен пламенем, и в последний момент он понял, что там осталась собака. Как бы поступили вы? Хосе из Южной Калифорнии, ни на минуту не задумываясь, вбежал в дом. Вскоре он показался на дорожке, ведя питбуля.

Повезло остаться в живых

Его жизнь висела на волоске, так как дом был весь охвачен огнем. Но Хосе не мог поступить иначе. Позже он говорил окружающим, что не сожалеет и сделал бы это снова. Когда он понял, что Габанна (2-летний питбуль) осталась там и задыхается от дыма, на раздумья уже не оставалось времени.

Член семьи

И это не просто слова. Давая интервью, Хосе говорил, что понимал последствия такого поступка. Они оба могли погибнуть. Но страха не было, он появился позже. Эта собака была членом семьи. Как бы вы поступили, если бы в объятом пламенем доме находился ребенок? Конечно, бросились бы спасать, он сделал то же самое.

Такой поступок вызвал всеобщее одобрение. Видео с моментом спасения набирает колоссальное количество просмотров. Люди готовы стоя аплодировать самоотверженному хозяину.

Причина трагедии

В воскресенье Хосе с женой и дочерьми отправился на барбекю к родителям. Ехать было недалеко, и впереди ждал отличный выходной. Через час ему позвонили и сообщили о пожаре. Он решил что это ошибка, но сел в машину и отправился проверить. Приехав домой, мужчина увидел, что пожар начался у соседа, но уже успел перекинуться и на его жилище. Хотя его семья была в безопасности, Хосе бросился в горящий дом. Пожарные не успели его остановить.

Поиски собаки

Позднее он признался, что почти потерял надежду найти Габанну. Но все же удалось ее обнаружить в ванной комнате - единственной, где не было огня. Собака свернулась возле унитаза и ждала своей гибели. Ему пришлось пробраться через огненную завесу, чтобы освободить питомца, и они вместе выбежали на дорожку, ведущую из дома. Это был волнительный момент для всех, кто стоял там, затаив дыхание. Некоторые наблюдающие думали, что никогда его уже не увидят.

Последствия

Это приключение не прошло даром. Хосе получил ожоги второй степени на лице и на руке. У собаки обожжен нос и лапы, но все быстро зажило. А вот дом, имущество и две машины были утрачены. Спасти не удалось ничего. Сейчас семья живет у родственников и собирает деньги на строительство нового дома. Видео геройского поступка вызвало общественный резонанс, и нашлись добровольцы, которые захотели помочь им собрать нужную сумму.

А вы смогли бы так рискнуть, чтобы спасти собаку?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.