Курица, кот из Барнаула и другие животные, которые баллотировались на выборах

Обсудить Редактировать статью
 

Когда М. К. Ганди сказал: "Величие нации должно оцениваться по тому, как она относится к своим животным", он точно не имел в виду то, что звери должны управлять людьми. Но так уж сложилась история, что некоторые животные были выдвинуты в качестве кандидатов на выборах, а некоторые из них даже выиграли выборы, став "почетными мэрами"! Да, большинство из этих кандидатур были выдвинуты самими людьми, которые протестовали против коррупции в политике. Но факт остается фактом, и мы расскажем вам о 10 животных, которые вошли в историю, как участники выборов.

Собака Боско Рамос

Помесь черного лабрадора, ретривера и ротвейлера, Боско Рамос, прославил город Сунол в Калифорнии. В 1981 году пес стал первым почетным мэром района Бэй, который выиграл выборы. Он опередил двух своих соперников и верно служил на благо города до своей смерти в 1994 году. Пик славы Боско пришелся на середину 80-х, когда The Daily Star написала о нем и о выборах, описывая Сунол как "самый идиотский город в мире". Другая газета, китайская People's Daily, освещала новости о мэре-собаке, критикуя американский избирательный процесс.

В 2008 году вклад Боско был увековечен, когда перед почтовым отделением города была установлена статуя любимой собаки Сунола.

Носорог-девочка Какареко

Какареко - самка черного носорога. Ей было всего 4 года, когда она была избрана кандидатом на выборах в городской совет Сан-Паулу в 1958 году. Она была лицом протеста против коррупции в политике и набрала 100 000 голосов, больше, чем любая другая партия получила на этих выборах. Журналист Итаборай Мартинс зарегистрировал ее, когда разочаровался в других кандидатах, претендовавших на должность.

Вскоре после ее смерти в 1962 году фраза voto Cacareco (голосуйте за Какареко) продолжает использоваться для протесов на бразильских выборах.

К слову, выбор животного был не случайным: Мартинс думал, что он сможет запугать своих соперников.

Свинья Пегас

Международная молодежная партия "Йиппи" имела свои революционные взгляды (в основном, вдохновленные оппозицией участия Соединенных Штатов в войне во Вьетнаме), и выступала против становления политической элиты. Чтобы подтвердить свои слова делом, они выдвинули свинью в качестве кандидата на президентских выборах в Соединенных Штатах в 1968 году. Этот 145-килограммовый поросенок получил кличку "Пегас".

Купленная у фермера специально для этого свинья получила все бонусы, которые получает кандидат в президенты (включая охрану секретной службой). Гонка была в самом разгаре, когда Пегас и "Йиппи" были обвинены в хулиганстве и нарушении спокойствия, когда они привезли своего кандидата в Чикаго. Судебный процесс, естественно, активно освещался в СМИ. Но что случилось после этого со свинкой, так до сих пор и не известно. Один из источников утверждает, что ее съели полицейские.

Шимпанзе Макако Тиао

Когда Макако Тиао появился на свет в зоопарке Рио-де-Жанейро, он понятия не имел, что журнал Casseta Popular сделает его кандидатом в мэры, как знак протеста. Крайне популярный у детей в 1980-х, Макако был вспыльчив и часто бросал грязь и фекалии в тех, кто приходил посмотреть на него, особенно на политиков.

С более чем 400 000 голосов, которые были отданы за него, он не только стал третьим на выборах, но и получил свое место в "Книге рекордов Гиннеса" как "шимпанзе с наибольшим количеством голосов". Но, поскольку он не был официально зарегистрирован, голоса, поданные в его пользу, были объявлены недействительными.

Мул Бостон Кертис

Представьте себе, что коричневый мул входит в здание суда, чтобы зарегистрироваться в качестве кандидата на выборы, и вместо того, чтобы поставить свою подпись на документах, он кладет свой отпечаток копыта. Это сцена не из анимационного фильма - это произошло по-настоящему. Бостон Кертис, также известный как The Milton Mule, получил 51 голос на первом этапе выборов в штате, которые сделали его членом республиканского комитета. На момент голосования люди, которые голосовали за него, понятия не имели, что он был животным!

Кенет Симмонс, мэр Милтона от Демократической партии, был его главным PR-менеджером. Дело в том, что Кенет имел две свои веские причины на это. Во-первых, это должно было смутить республиканцев. Во-вторых, изобразить, как слепы избиратели, которые зачастую не имеют ни малейшего представления, за кого они голосуют.

Кот Хэнк

Кошки и так очень часто ведут себя, будто они владеют миром. Но один "пушистик" по имени Хэнк доказал, что кошки, возможно, лучшие руководители, нежели люди. В 2012 году Хэнк, кот из Вирджинии, был выдвинут в качестве "шуточного кандидата" на выборах в Сенат США. К большому удивлению Мэтью О'Лири и Энтони Робертса, которые и были инициаторами, Хэнк занял третье место по количеству голосов.

О нем даже была написана шуточная биография, поскольку его кандидатура получила международное признание. Через Хэнка Робертс и О'Лири смогли собрать средства для различных благотворительных организаций животных.

В одном из интервью Робертс сказал: "Возможно, мы спасем чьи-то жизни. Я и О'Лири считаем, что мы должны поделиться нашим котенком со всем миром"!

Козел Клей Генри

Козел, который прославился тем, что стал единственным парнокопытным мэром в США, был еще и любителем выпить: до 40 литров пива в день! В 1986 году он баллотировался на выборах мэра Лайитаса при поддержке известного бизнесмена Хьюстона Уолтера Мишера, и...победил!

К 1990-м годам популярность Генри взлетела настолько, что он начал получать роли в фильмах вместе с известными знаменитостями Техаса, такими как Вилли Нельсон. Его фотография стала появляться на футболках, а жители города фанатели от него. Как сложилась дальнейшая судьба Генри - история умалчивает.

Курица Мэй

Мэй Пуле, курица из Сан-Фернандо, имела все необходимые амбиции (которых у большинства из нас нет), чтобы стать вице-президентом США. В пресс-релизе, подготовленном от имени Мэй, которой тогда было всего три, говорилось, что люди не справляются со своими обязанностями и пришло время перемен.

Пуле удалось продать одно из своих яиц за 50 $ на благотворительном вечере с участием таких звезд, как Натали Портман и Джейсон Александр. У курицы даже был собственный пресс-секретарь по имени Чарль Лоуз, адвокат по правам животных, который сказал СМИ: "Мэй казалось такой далекой от политики, когда я ее принял".

В 2012 году курица была направлена в Белый дом и стала активисткой за права животных.

Пес Дюк

Редко можно услышать, что человек побеждал на выборах три раза подряд, а услышать подобное о собаках - совсем дикость. Но Дюк, пиренейский горный пес, сделал невозможное. С 2014 года собака выигрывала трижды подряд выборы в небольшом городке Баклан, штат Миннесота, с населением чуть более 1000 человек. Дюк - почетный мэр города.

На ежегодном фестивале в 2014 году он получил всего 12 голосов, но этого хватило для победы. Даже его противник, Ричард Шербрук, рассказал, что он тоже голосовал за Дюка. Подвиг собаки быстро разлетелся по всему миру.

Кот Барсик

Когда вы видите слоган предвыборной кампании: "Только мыши не голосуют за Барсика!", не проголосовать невозможно. Сибирский котик Барсик победил на выборах мэра в 2016 году. Он набрал рекордные 91,2% из 5400 голосов, опередив 6 других кандидатов. Барсик был признан более "заслуживающим доверия", чем остальные участники. К сожалению, выборы были неофициальными.

Российская общественность поддержала Барсика и назвала его "эффективным протестом". Опрос был неофициальной формой протеста барнаульцев против коррупции в политике. В 2010-2015 годах город не выбирал мэра, потому что, как мы все знаем, центральное правительство назначает своего кандидата. А жаль. Кажется, Барсик был бы идеальным, суровым сибирским мэром!

А вы бы проголосовали за милого котика или собачку?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.