Добро и ласка творят чудеса: волонтеры спасли двух собак, умирающих на улице, и вот как они выглядят сегодня

Обсудить Редактировать статью
 

В Сети можно встретить огромное количество страшных историй о забытых животных, которые отчаянно нуждаются в нашей помощи и любви. Говорить за тех, у кого нет голоса, – это одна из наиболее добрых и значимых вещей, на которые способен человек. В то время как улицы больших и малых городов полны животными, брошенными без еды и крова, существуют волонтерские организации, которые отдают все силы и энергию тому, чтобы дать покинутым друзьям человека второй шанс на нормальную жизнь. И если вы чувствуете себя в силах стать частью перемен, если вы видите страдания животного, не пускайте дело на самотек – обязательно свяжитесь с местными приютами. Там могут спасти несчастное существо, пока не случилось непоправимое и не стало слишком поздно. Всего одна жизнь, сохраненная при вашем участии, ценнее тысячи жалостливых постов и лайков, оставленных в социальных сетях.

Невыдуманная история спасения

Когда в первый раз смотришь на снимки этих двух очаровательных щенков, в голову не может прийти, что они пережили такие ужасы, которые сложно даже представить.

Этой историей поделилась волонтерская группа «Приют для животных Ливана». Ребята нашли этих собак, когда они были в настолько плохом состоянии, что ели целлофановые пакеты. Они были настолько напуганы людьми, что подойти к ним было практически невозможно. Если бы волонтеры опоздали хоть на день, то, вероятнее всего, этих несчастных собак застрелили бы догхантеры. Как потом рассказывали члены группы, в этом районе уже было 4 подобных случая.

Но волонтерам удалось спасти сразу двоих, одну собаку в центре назвали Хейзел, а другую – Эйденом. Внимательно осмотрев найденышей, сотрудники центра поняли, что они подоспели вовремя. Еще немного, и спасти собак было бы уже невозможно.

Длинная дорога к новому дому

Мало было забрать этих несчастных животных с улицы. Сотрудникам центра пришлось приложить просто нечеловеческие усилия, чтобы снова вернуть найденышей к нормальной жизни.

Вот что рассказала Мэгги, одна из членов волонтерской группы:

«Когда я в первый раз увидела Хейзел, она была похожа на призрака: кожа и кости, с болячками, полностью лысая. Собака почти не могла ходить. Она была не способна остановить постоянный зуд. Мы считали, что Хейзел была единственной выжившей, пока не показался Эйден. Он практически умирал и едва мог самостоятельно ходить. Пес брел посреди улицы, а люди прогоняли его. Все, на что были способны животные, – доползти до ближайшего мусорного контейнера, чтобы добыть еду».

Шаг за шагом

Постепенно, день за днем Мэгги удалось сделать так, что животные снова начали доверять человеку. Вымытые, накормленные, они получили необходимую медицинскую помощь и постепенно, буквально по маленькому шажочку возвращались к жизни. Сотрудница волонтерского центра так прокомментировала их состояние:

«Все животные, которых мы брали с улицы, страдали от ужасного обращения и жестокости. Но когда я увидела Хейзел и Эйдена, я поняла, что им нужна не только медицинская помощь, чтобы выздороветь. Им нужна была любовь и человеческое тепло. И я чувствовала ответственность за них. Мы должны были пройти через это и доказать им – страданий больше не будет».

Долгий путь к доверию

Через некоторое время обе собаки стали поправляться, но впереди был еще невероятно долгий путь к выздоровлению. Обоим необходима была медицинская помощь. Чтобы освоиться и приспособиться к новым условиям, они должны были по-настоящему поверить, что не все люди такие жестокие. Что они могут полностью доверять волонтерам, которые ухаживают за ними в приюте.

Когда оба найденыша начали выздоравливать, трудно было поверить, что это и в самом деле они, настолько прекрасно выглядели приемыши. Оказалось, у Хейзел и Эйдена был просто восхитительный мех!

Это были молодые, нереально красивые и умные животные. Сейчас обе собаки совершенно здоровы и выглядят до неузнаваемости прекрасно.

Вместо послесловия

В мире существует огромное количество приютов и волонтерских организаций, способных спасти множество живых существ, оказавшихся на улице, брошенных и забытых людьми. Глядя на эти фото, раз за разом перечитывая эту и множество подобных историй, понимаешь, что не нужно быть Богом, чтобы спасти чью-то жизнь. Достаточно просто протянуть руку помощи, не остаться равнодушным, не пройти мимо. По тому, как люди относятся к бродячим животным, можно точно сказать, в каком обществе мы живем. Всего один телефонный звонок сможет сделать намного больше, чем косточка, заботливо положенная кем-то рядом с мусорным контейнером.

Люди выбрасывают животных на улицу, оставляя на произвол судьбы. И хотя власти больших и маленьких городов прилагают усилия для снижения численности бродячих собак, только неравнодушие обычных людей позволит покинутым в беде четвероногим друзьям найти свой дом и любящую семью.

Возможно, малая часть из тех, кто прочел эту грустную историю со счастливым концом, спросит себя: «А я знаю телефон волонтерской службы в своем городе? Сколько маленьких жизней я смог бы спасти, сделав всего один телефонный звонок?» И это станет настоящей маленькой победой в душе каждого неравнодушного человека. Общество, состоящее из таких людей, сможет по праву называть себя цивилизованным.

А что сделаете вы, увидев на улице больную бездомную собаку или кошку?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.