Гигантский осел по кличке Деррик может побить мировой рекорд в ближайшее время

Деррик - уникальное животное с интересной судьбой. Это осел, и его главное отличие - огромный рост. Если сравнивать его с братьями, то Деррик выглядит коренастым великаном. Только представьте: его рост больше полутора метров в высоту! Ему не хватает всего пары сантиметров, чтобы побить мировой рекорд и стать самым большим ослом на планете. К слову, соперник Деррика - Ромулус, который и удерживает рекорд.

Но в отличие от Ромулуса, Деррик все еще растет. Владельцы осла говорят, что их животное с легкостью может побить мировой рекорд. И вы не поверите, но у Деррика есть много поклонников, которые желают ему победы.

Еще расти и расти!

Вы можете лично взглянуть на огромного осла, который в настоящее время обитает в Линкольншире (графство в Великобритании). У Деррика очень разнообразная жизнь. Он проводит свои дни, играя со своими братьями нормального размера, а также с людьми.

Владелец осла Трейси Гартон сказал: “Он всегда был большим, с самого рождения. Обычно же ослы перестают расти, когда им исполняется семь лет. Так что, у Деррика еще очень много времени в запасе, чтобы побить мировой рекорд”.

Словно собака, не иначе

Этот гигант невероятно дружелюбен. Если вы его увидите, то первая мысль, которая придет в голову: “Он похож на большую собаку, которая все время следует по пятам и хочет быть рядом”.

Когда гигантскому ослу исполнится семь лет, и он перестанет расти, то вполне сможет побить рекорд Гиннесса. В это же время можно будет приглашать комиссию.

Теперь остается гадать, сможет ли Деррик достичь нужного роста за оставшиеся годы.

Только посмотрите на фото: 12-летний мальчик Тайлер Аллен Дэй стоит рядом с огромным ослом, чтобы вы могли сравнить масштабы. Фотограф признается, что на самом деле красное ведро, стоящее в метре от Деррика, маленькое.

Интересные факты

Осел Деррик выглядит невероятно мило, не правда ли? Давайте узнаем несколько интересных фактов об этом удивительном животном:

  1. Ослы по большей части очень дружелюбны. Они легко привязываются к человеку и могут даже обучаться. Неконфликтные, контактируют с детьми.
  2. Почему Деррик имеет такие размеры? Все дело в породе. Деррик является американским мамонтовым ослом. Порода очень выносливая и стойкая, а еще животные могут вырастать до гигантских размеров.
  3. Для сравнения: обычный ослик по достижению 7-летнего возраста может иметь 79-80 сантиметров в высоту.
  4. Деррику всего 5 лет. Но уже сегодня его рост составляет 166 сантиметров. Его оппонент Ромулус имеет рост 1,72 сантиметра. Но вспомните, что Деррику еще расти два года, прежде чем его рост остановится.
  5. Деррик, как и обычный осел, предпочитает кукурузу, ячмень и овес. Но никогда не откажется от сладкой моркови.

Востребованная и редкая порода

Несмотря на гигантские размеры, Деррик всегда останется дружелюбным животным. Бытует мнение, что ослы глупые и медлительные, но это совсем не так! Деррик вполне обучаем, но очень приставучий - не может провести время в одиночестве и без компании.

К слову, в России породу мамонтовых ослов практически не разводят. Встречается такое животное крайне редко. Наибольшее распространение порода получила в провинции Пуату во Франции.

Теперь понятно, почему эти ослы очень ценятся! Ведь Деррик, как и все остальные его братья, помимо внушительных размеров имеет выносливость и силу. Что отлично может пригодиться в сельском хозяйстве!

А вы бы хотели увидеть такого осла вживую?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.