Как кот Васька хозяина на работу не пустил и спас ему жизнь

Моя семья всю жизнь прожила в индустриальном регионе нашей необъятной Родины. Отец и дед были шахтерами, поэтому не странно, что я пошел по их стопам и выбрал профессию горнорабочего. Однажды, возвращаясь с ночной смены домой, я заметил, что за мной увязался серый котенок, который спешно перебирал маленькими лапками, стараясь не увязнуть в рыхлом снегу и не отстать от меня.

Новый член семьи

Несмотря на то что я никогда не был сторонником того, чтобы содержать в квартире животных, в тот момент мое сердце екнуло. Остановившись и присев на корточки, я взял одной рукой своего маленького преследователя, а другой наспех расстегнул замок на куртке. Уже через мгновение из-за шиворота торчали два ушка и доносилось еле слышное мурлыканье. Так в моей квартире появился Васька, который вскоре стал общим любимчиком и настоящим членом семьи.

Мурлыка рос не по дням, а по часам. Спустя несколько месяцев небольшой комочек шерсти превратился в красавца-кота, который буквально ходил за мной по пятам и сильно скучал, когда меня не было дома. Васька мог днями сидеть на подоконнике и выглядывать меня в окно, вглядываясь в лица прохожих.

Странное поведение

Однажды, собираясь на очередную дневную смену, я заметил, что с котом начало происходит что-то неладное. Его поведение резко изменилось. Васька лег у входной двери и всем своим видом стал показывать, что он не собирается меня никуда выпускать. Я обулся, накинул куртку и хотел уже выходить, как кот вскочил на лапы, изогнул спину и начал шипеть. С горем пополам мне удалось выйти в подъезд и захлопнуть дверь.

Только на улице ко мне пришло осознание того, что дома я забыл портмоне, в котором остались не только ключи от квартиры, но и шахтный жетон. Пришлось звонить начальнику смены и минут пять выслушивать отборный мат в свой адрес. Но все же Михалыч – мужик нормальный, хоть и резкий. Прогул в журнал не поставил, а быстро нашел мне подмену.

Вася

Знак, который не сразу удалось разглядеть

Спустя несколько часов с работы вернулась жена, открыла двери, и мы пошли на кухню ужинать, параллельно журя Василия за его поведение. Прошло буквально 15 минут, и мой телефон оживился громким звонком. Смотрю, Михалыч звонит. Поднял трубку и жду, что опять будет бранить меня. Но в этот раз его голос сильно дрожал. Начальник смены рассказал, что на нашем участке произошел выброс метана, и было обрушение породы. Всех ребят уже подняли на-гора и чудом никто не пострадал. Сижу я молча и смотрю на Васю, а тот тычется головой мне в бок и еле слышно мурчит.

А у вас есть домашние животные? Возможно, они тоже когда-то пытались вас предупредить о чем-то?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.