Однажды мужчина спас питбуля, который спустя годы вылечил его маленького сына

Когда болеет маленький ребенок, родители, как правило, пытаются сделать все, чтобы он поправился. Когда Доусон, сын Брайана Джуниора и Челси Бернстайн, заболел гриппом, лучшим лекарством стали не таблетки, теплый суп или чай, а верный спутник детства - спасенный когда-то питбуль.

Взяли собаку

В 2015 году Брайан Джуниор приютил пса - питбуля Риддика. Он забрал ее из некоммерческой организации по защите животных под названием Rescue Dogs Rock NYC, миссия которой заключается в том, чтобы спасать оскорбленных и подвергающихся риску собак, а после находить для спасенных животных дом.

Питбуль - это порода, которую по ошибке считают очень агрессивной и часто нападающей на людей и других питомцев. Как говорит Сара К. Энос, основатель и исполнительный директор американского фонда Pitbull, настоящая проблема кроется не в самих собаках, а скорее в их хозяевах, которые с раннего детства неправильно воспитывают щенков.

Но у Джуниора дома уже был пес по имени Камбрия, именно этой породы. Поэтому усыновление Риддика не казалась ему чем-то страшным. До того как собака была взята из приюта, она пострадала от жестокого обращения и была выброшена из окна движущейся машины, что привело к потере одного глаза.

Дружба

Вскоре после усыновления Риддика у молодой пары родился сын Доусон. В то время как питбулей обычно не рассматривают в качестве доброжелательных по отношению к детям собак, Камбрия и Риддик опровергли предубеждение. С самого начала собаки полюбили малыша.

Они создали неразрывную связь с Доусоном. Джуниор поделился: "Если ребенок плачет, они оба подбегают к нему, чтобы проверить все ли в порядке. Каждый раз, после пробуждения сына мы говорим им, что малыш Доусон не спит, и они бегут в комнату".

Любовь оказалась взаимной, маленькому мальчику тоже нравится проводить время с собаками. Он часто сам лезет к ним и прижимается всякий раз, когда появляется такая возможность.

Болезнь

В семье Джуниора все было прекрасно, пока Доусон впервые не заболел гриппом. Малыш чувствовал себя очень плохо, ему ничего не помогало. В тот момент, когда родители были в полном замешательстве, Доусон самостоятельно принял решение. Он подполз к лежащему на полу Риддику, прижался к нему и уснул.

"Было похоже, что Риддик понял, что мальчик не очень хорошо себя чувствует, потому лежал с ним", - поделился Джуниор. В итоге пес оказался лучшим лекарством, так как Доусон начал поправляться вскоре после пробуждения.

Для родителей малыша эта история не только о любви к сыну и питомцам. Они утверждают, что питбулей несправедливо преследуют, не дают возможности вести нормальную жизнь. "Вопреки распространенному представлению о страшной и опасной собаке, Риддик - самый вспыльчивый и агрессивный пес, о которой можно только мечтать. Он просто ласковый, любящий и терпимый ко всему", - высказался отец семейства.

Он считает, что ненависти, агрессии и неадекватному поведению собак учат их владельцы. И очень надеется, что эта добрая история вдохновит больше людей открыть свои двери для животных, которые так отчаянно нуждаются в доме. Ведь они действительно могут стать верными и преданными друзьями.

А как вы относитесь к питбулям?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Питбуль самая замечательная порода, также как и Американский Стаффордширский терьер! Самые верные и преданные друзья и няньки для детей! Очень жаль, что иногда люди, гораздо опаснее, чем собаки этих пород! К большому сожалению, воспитывая щенка с детства не :grinning:правильно - приводит к негативным последствиям. Но это относиться к собакам любой породы! Очень приятно, что существуют такие люди, которые видят душу животного, особенно израненную душу! И поверьте, преданнее друга - НЕ НАЙТИ!!!
Копировать ссылку
-2
Неправдеподобно. Только коты обладают такими свойствами, а история сама по себе кажется выдуманной. А к питбулям отношусь крайне негативно, как и ко всем собакам. Может, они и чувствуют, что я, мягко говоря, не люблю других людей и переводят это на своего хозяина, но когда я в пяти метрах иду и оно бросается и прокусывает мне руку до кости, мне не очень приятно.
Копировать ссылку
4
Люблю немецкую овчарку Вельку. Живет у ворот предприятия... Когда прохожу мимо - всегда угощаю его чем-нибудь. Переживаю, если он подхрамывает, или глаз у него заболит... Ровно отношусь ко все видам собак.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.