Женщина кормит бездомных собак и строит для них укрытия, но некоторые их ломают

В соседнем подъезде моего дома живет сердобольная пенсионерка, которая каждый день в 10 утра и в 5 вечера кормит местных бездомных котов. Животные уже привыкли к такому графику кормления и знают, что ни один из них не останется голодным.

Эта женщина не кормит кошек остатками собственного обеда, а специально покупает им куриные потроха. Если же кто-то из котов получит рану в схватке за территорию с кем-то из своих собратьев, тогда старушка захватывает с собой зеленку и обрабатывает проблемное место.

К такому виду помощи животным окружающие смотрят благожелательно. Другое дело – помощь бездомным собакам. Щенков, родившихся "на воле", необходимо обязательно куда-то пристроить, иначе они не выживут. Кошкам гораздо проще зимой найти себе укрытие, а вот собаки должны жить с хозяином.

К беспризорным собакам люди относятся чаще всего негативно. Было немало случаев, когда голодные стаи нападали на детей, скот и беззащитных женщин.

Жестокое обращение с животными

Да, мы любим своих четвероногих питомцев, но только до тех пор, пока они не приносят нам проблемы. Хозяева могут быть слишком жестоки, если щенки плохо поддаются тренировке.

Кто-то легко отпускает питомца на самовыгул, чем действительно создает проблемы окружающим. Кто-то не хочет держать крупное животное в крохотной квартире и с наступлением теплых дней привязывает собаку во дворе без еды и питья.

Нет собаки – нет проблемы

Люди не могут понять, что собака не является игрушкой. Она требует большого к себе внимания и заботы. Взяв маленького питомца, они сталкиваются с маленькими проблемами. Но когда щенок вырастает, нерадивые хозяева понимают, что сделали ошибку.

Так семейство бродячих псов может разрастаться до гигантских размеров. К сожалению, количество приютов у нас в стране невелико. А проблемы с бродяжками все еще решаются радикальными и варварскими методами.

Как обстоят дела в Турции?

Зоозащитники в Турции тоже не имеют большой силы, да и приютов для бездомных животных здесь маловато. За жизнь животных сражаются единичные активисты. Себахат Ханифеоглу из турецкого Кастамону принадлежит к числу неравнодушных граждан. Женщина замечает сотни бездомных собак, здоровье которых оставляет желать лучшего. Многие из животных сильно исхудали, некоторые могли столкнуться с жестокостью людей.

История одной зоозащитницы

Судя по всему, собака является лучшим другом человека, но в обратную сторону это работает не всегда. Сердце Себахат разрывалось, когда она видела страдания этих несчастных измученных животных. Поэтому она решила сделать что-то, чтобы изменить судьбу этих существ к лучшему. Однако ради этого нашей героине пришлось пожертвовать временем, силами и деньгами.

Женщина взяла под опеку сотни бездомных щенков в разных районах своего административного центра. Все эти несчастные животные собирались в стаи, и почти у каждого из них была одна и та же участь.

Их бывшие хозяева отвозили щенков в горные районы или поближе к мусорным свалкам. Турецкая зоозащитница не смогла закрыть глаза на существующее положение дел и протянула несчастным животным руку помощи.

Акция спасения

Женщина начала посещать убежища, в которых прятались бездомные собаки. Когда она отправлялась на поиски, она брала с собой достаточное количество воды и пищи. Вскоре четвероногие бродяги привыкли к ней и стали узнавать свою спасительницу.

Каждый раз, когда Себахат навещала своих подопечных, она дарила им немного любви и внимания. Теперь обычный день нашей героини включает в себя посещение 5 точек с бездомными собаками. Но она понимает, что ее благотворительная акция должна выйти на новый уровень.

Просьбы о помощи принимаются в штыки

Женщина обратилась за помощью к добровольцам, которые могли бы построить надежные убежища для собак. Но, к сожалению, далеко не все окружающие разделяют ее стремление помочь четвероногим друзьям. Мало того, что люди заводят собак, а потом их бросают, так они пытаются разрушить то малое, что удалось сделать Себахат.

Себахат все же надеется построить приют для собак, а параллельно активно ищет для своих подопечных новых хозяев. Так, ее усилия помогли слепому щенку по имени Назли найти новый дом в Канаде. Это стало возможным, благодаря активному освоению Интернет пространства. Теперь о благородной деятельности Сеахат знают, как минимум 32 000 подписчиков в "Инстаграм".

Как вы думаете, почему многие люди негативно относятся не только к бездомным собакам, но и к тем, кто пытается помочь животным?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.