Пес безутешно тосковал, когда хозяйка отлучалась даже на минуту. Тогда женщина нашла "кукольный" выход из положения

Поскольку в последнее время все большее внимание уделяется психическому здоровью, у многих людей во всем мире были диагностированы различные типы тревожных расстройств - социальные, панические и другие. К сожалению, мы, люди, не единственные существа на этой планете, у кого проявляются тревожные симптомы.

Животные тоже умеют грустить

Если мы поближе познакомимся с нашими любим животными, с нашими питомцами, то мы можем заметить, что и они умеют беспокоиться. В частности, собаки, как правило, испытывают беспокойство по поводу разлуки со своими хозяевами.

Когда у одного такого пса появились серьезные симптомы, его хозяйке пришлось принять решительные меры, чтобы он чувствовал себя непринужденно.

В страхе одиночества

Сара была добродушной собакой-спасателем. Она любила своего человека, любила играть и гулять и, как правило, вела себя хорошо... до тех пор пока ее владелица, Коллин, не выходила из дома по своим делам. Именно тогда Сара начинала капризничать.

В тумане беспокойства и страха бедная собака начинала громко лаять, задыхаться, бегать как сумасшедшая, разыскивая свою Коллин, и портить мебель. И такое положение дел очень огорчало хозяйку.

Так вышло, что из-за своего тяжелого прошлого Сара страдала от разлуки. Неважно, как долго Коллин отсутствовала дома, даже 5 минут без нее были безумием для Сары. Однажды она даже поранила свой нос о диван!

Конечно, никто не хочет, чтобы его питомец испытывал душевную или физическую боль, поэтому Коллин старалась изо всех сил успокоить сою собаку. Она обратилась за советом к опытным заводчикам.

Коллин пробовала всякое: и долгие прогулки, и тренировки, и даже успокоительные препараты. Ничего из этого не помогло.

Игрушечный человек

Все в итоге привело к тому, что Коллин просто не могла спокойно заниматься своими делами, и собаку приходилось оставлять кому-то из знакомых, а иногда даже отдавать в приют на временное содержание. И тут женщина пришла к неожиданному решению проблемы. Точнее, ей помогла ее кузина, которая предложила сшить большую тряпичную куклу в виде себя.

Так как Сара неглупа, она не восприняла такой манекен всерьез. К тому же эта кукла наводила жуть не только на собаку, но и на гостей дома.

Пришлось Коллин идти на хитрость: она нарядила куклу в свою одежду и побрызгала своим парфюмом. Для усиления эффекта Коллин даже пришлось какое-то время спать с манекеном в одной кровати, чтобы тот полностью пах, как она сама.

Удивительно, но план сработал. Кукла была названа Долли, и рядом с ней Сара чувствовала себя спокойно. Когда Коллин возвращалась домой, та мирно спала у тряпичных ног Долли. Конечно же, собака понимала, что это всего лишь манекен, но чувствуя от него запах родного человека, Сара понимала, что она не одна.

А вы бы решились сделать такую куклу в человеческий рост для своей собаки?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
можно попробовать. но, кажется, порвет он ее в клочья)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.